Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Госнаркоконтроль хочет запретить веселящий газ из воздушных шариков

Эх, похоже, не улететь нам теперь в небо, как герои диснеевского мульта «Вверх». И даже не отпустить в облака связку разноцветных воздушных шариков по случаю дня рождения или дня хорошего настроения. А все потому, что федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков объявила войну оксиду азота, также известному, как N2O, Е942 и «веселящий газ»

Госнаркоконтроль хочет запретить веселящий газ из воздушных шариков
Глава ФСКН Виктор Иванов переживает по поводу того, что сейчас веселящий газ является неподконтрольным веществом и никто не несет ответственности за его реализацию: N2O может купить любой малыш в обычном воздушном шарике. 

Для справки, N2O относится к числу парниковых газов (так же как водяной пар, углекислый газ, метан или озон). А в 2009 году ученые установили, что веселящий газ помимо всего прочего являетсянаиболее мощным из разрушителей озонового слоя Земли. Поэтому они рекомендовали ввести международное регулирование выбросов закиси азота в атмосферу. 

Веселящим газом закись азота называется из-за своего пьянящего эффекта. Смесь закиси азота с кислородом используется для медицинского наркоза. Прием газа в чистом виде вызываетнаркотическое опьянение, а при передозировке – асфиксию (удушье, вызванное кислородным голоданием). 

Одним из идейных популяризаторов веселящего газа является легендарный звукорежиссер Андрей Тропилло, в 80-х годах прошлого века записывавший классические альбомы «Аквариума» и «Кино». Тропилло планирует открыть сеть кафе, в которых напитки и атмосфера будут насыщены закисью азота, а также продавать различные продукты на ее основе. 

Ну что, как думаешь, правильное это решение – запретить веселящий газ?

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Любовь — это когда кто-то может вернуть человеку самого себя.»
—  Рэй Брэдбери