Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Россия откроет первый в мире космический отель

Уже в 2016 году ездить в отпуск можно будет не только на всякие Ибицы и Мальты, но и в более экзотические туры – например, в космос. Дело в том, что Россия объявила о планах по созданию уникальной космической гостиницы на орбите, в которой можно будет разместить семь человек в четырех кабинах. Конечно, о пляже и море придется забыть, зато можно будет наслаждаться потрясающими видами Земли через широкие иллюминаторы. Да и сама дорога до отеля станет настоящим приключением: ракета «Союз» домчит до места за два дня.

Россия откроет первый в мире космический отель
К сожалению, у такого отпуска есть существенный минус – цена. Пять дней на орбите обойдутся в 4,7 миллиона рублей, а проезд – в 23,5 миллиона рублей.  



В космической невесомости гости смогут сами выбрать себе кровать – вертикальную или горизонтальную. Душ будет герметичным, чтобы вода не растекалась, куда не надо (а между тем, настоящим космонавтам приходится обходиться мокрой губкой). 


За туристами будет присматривать опытная команда. Еда будет доставляться в готовом виде с Земли и разогреваться в микроволновках. Засушенных продуктов и продуктов в тюбиках туристам удастся избежать: их будут потчевать тушеной телятиной с грибами, пюре из белых бобов, картофельным супом, сливовым компотом, чаем со льдом, минеральной водой и фруктовыми соками, а вот алкоголь будет под строгим запретом. 


Кстати, в отеле туристы даже смогут встретить неожиданных гостей! Нет, не инопланетян. :) Просто если на Международной космической станции случится аварийная ситуация, космонавты переселятся в отель на время ремонта. 


Ну, что скажете о таком нестандартном отдыхе? Хотели бы провести каникулы в космосе?

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Жизнь каждого человека - это сказка, написанная Богом.»
—  Г. Х. Андерсен