Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Самая лучшая работа в мире оказалась опасной и напряженной

В 2009 году власти австралийского штата Квинсленд объявили международный конкурс соискателей на должность смотрителя тропического острова, которая, по их мнению, является «самой лучшей работой в мире». Речь шла об острове Гамильтон, входящем в состав Большого Барьерного рифа, и зарплата за полгоды службы на нем составляла 150 тысяч австралийских долларов (105 тысяч долларов США).

Самая лучшая работа в мире оказалась опасной и напряженной
Работнику пообещали бесплатные авиабилеты от места жительства до острова и обратно, а также бесплатное проживанием в доме с бассейном и полем для гольфа. Обязанности: прогулки по острову, подводные погружения и некоторые другие второстепенные задачи, а также регулярное обновление блога. 



Как вы догадались, от желающих (а кандидатов рассматривали со всего света) отбоя не было. Долгое время хорошие шансы выиграть работу имела российский биолог Юлия Яловицына, но ее отстранили от участия в проекте из-за скандала с откровенной видеосъемкой. 


В итоге работу выиграл британец Бен Саутхолл. Спустя три года рассказал, что жизнь на острове Гамильтон оказалась не такой уж и райской, как ему рассказывали. 


Рабочий день Бена был очень насыщенным, ведь ежедневно ему приходилось посещать множество новых мест, а затем непременно писать об этом. А однажды, во время катания на водном мотоцикле, его вообще ужалила медуза ируканджи, которая считается жутко ядовитой (в некоторых случаях ее яд приводит к летальному исходу). Несколько дней мужчина провел прикованным к постели, но, к счастью, после нескольких дней лечения начал поправляться. 


Напряженный график «лучшей работы» повлиял и на личную жизнь Бена – от него ушла девушка. Впрочем, чуть позже он познакомился с австралийкой, которая стала его невестой. В ноябре молодые люди планируют пожениться, свадьба состоится на Гамильтоне. 


Бен признается, что еще три года назад он и не думал оставаться в Австралии, но обстоятельства изменились. «Здесь я встретил Софи», – говорит Саутхолл. И для него это главная причина. Кроме того, Бен всегда много путешествовал, и если бы он не выиграл конкурс, то и дальше разрывался между работой в Великобритании и путешествиями в труднодоступные места планеты. И, конечно, новая работа подарила ему массу новых впечатлений и знаний. 


Поделитесь мнением – а вы тоже считаете работу смотрителя тропического острова лучшей в мире? А если нет, то какая работа заслуживает такого звания?

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает - не расстраивайтесь. Восход солнца – это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время еще спит. »
—  Джон Леннон