Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ученые изобрели обезжиренный шоколад

Наверняка ты в курсе, что шоколад содержит в себе довольно много жиров и углеводов – именно поэтому мы стараемся им не очень злоупотреблять. Но к счастью, очень скоро уже не придется так себя ограничивать – благодаря британским ученым из Университета Варвик, которые придумали заменять жир в составе шоколада на мельчайшие частицы фруктового сока. Пока что обезжиренная версия лакомства находится на стадии разработки, но как только ученым удастся оптимизировать новую технологию, диетический шоколад тут же появится на прилавках. 

Ученые изобрели обезжиренный шоколад
Шоколадных дел мастера заверяют, что на вкусовых качествах их нововведение никак не отразится. И даже если вдруг у шоколадки появится фруктовый привкус, то избавиться от него можно будет в два счета – заменив сок водой с витамином С. Да и таять во рту диетический шоколад будет так же, как и обычный. Весь секрет кроется в некой субстанции полиморф V, которая придает шоколаду все те же свойства, что и жир. Хотя это уже детали для знатоков – главное, чудо-вещество позволит даже тем, кто на диете, иногда позволять себе плиточку. ;)

Расскажи, а ты любишь коколад? Часто его ешь?

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно»
—  Габриэль Гарсиа Маркес