Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Голливуде учредили кинопремию для собак

Актерами, как вы знаете, бывают не только люди, но и животные. И это несправедливо, что людям премии за хорошую игру вручают, а им – нет. В Голливуде тоже так подумали и учредили специальную кинопремию Golden Collar Award («Золотой ошейник»), которая будет вручаться собакам, играющим в кино и телевизионных шоу. Клички первых номинантов на получение почетной награды были озвучены вчера.

В Голливуде учредили кинопремию для собак
Церемонию оглашения списка претендентов на «Золотой ошейник» вели актриса Пенелопа Энн Миллер и пес Угги, сыгравший в картине «Артист» Мишеля Хазанавичуса. Премию собакам-актерам учредил портал Dog News Daily, посвященный новостям из жизни этих животных. 

Всего на Golden Collar Award претендуют 24 пса-актера в пяти номинациях. Список категорий, в которых будет вручаться кинопремия, а также перечень номинантов можно посмотреть здесь. Сам Угги, чья карьера начала развиваться после его участия в съемках черно-белой картины «Артист», претендует на награду в категории «Лучший пес, сыгравший в художественном фильме». При этом он номинирован сразу за два фильма – за его дебют в «Воды слонам!» с Робертом Паттинсоном и Риз Уизерспун и вторую ленту «Артист», которая недавно стала триумфатором «Золотого глобуса». 

Вручение наград состоится 13 февраля в Лос-Анджелесе. Впрочем, «Золотой ошейник» не стал первой премией для собак в индустрии кино. Например, в рамках Каннского кинофестиваля с 2001 года вручается специальная пальмовая ветвь для собак-актеров. В 2011 году ее получил все тот же Угги за все того же «Артиста». В 2010 году награды Каннского фестиваля был удостоен пес Босс за фильм «Неотразимая Тамара». 

Расскажите, а у вас есть любимые животные-актеры?

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Если бы мы познали все тайны вселенной, мы тотчас впали бы в неизлечимую скуку. »
—  Анатоль Франс