Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Милане клоуны отметили свой праздник

Все привыкли, что клоуны появляются на праздниках, и один из главных клоунских праздников – фестиваль паяцев в Милане, который ежегодно украшает улицы города разнцветными нарядами, воздушными шариками, шатрами балаганчиков и, конечно, огромным количеством шуток и шумного веселья.

В Милане клоуны отметили свой праздник

Клоун – до такой степени привычное цирковое амплуа, что кажется: смешные человечки с красными носами и улыбкой до ушей были с нами всегда. На самом деле клоуны появились 500 лет назад и продолжили куда более древние традиции карнавального юмора.

Сейчас, к сожалению, красный нос и белое лицо у многих вызывают не самые приятные ассоциации, а все благодаря американцам, которые выдумали образ злого клоуна, напугали им сами себя, а заодно и всех остальных. Из-за этого даже появилась специальная болезнь – коулрофобия, то есть страх перед клоунами.

Но миланских шутников бояться совсем не хочется. К тому же, нынешние клоуны сильно заморачиваются насчет новых и оригинальных розыгрышей, поэтому не смеяться просто не получается.

На фестивале в Милане сотни трупп сутки напролет развлекают толпы туристов, испытывая на них экспериментальные сплавы сатиры, сочувствия, иронии, гротеска, гэга и парадокса. Кроме того, на празднике проходят парады и шествия в национальных костюмах, играют оркестры и устраиваются салюты.

Международный фестиваль клоунов начинается 25 мая и проходит по всему миру, правда, не с таким размахом, как в Италии. Там действо выглядит наиболее завораживающе: ведь это самая театральная и цирковая страна в мире. А рядом с прекрасной архитектурой исторического Милана шествие клоунов переносит в средневековье.

Кстати, вы как к клоунам относитесь?

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Сегодня — только один из многих, многих дней, которые ещё впереди.
Но, может быть, все эти будущие дни зависят от того, что ты сделаешь сегодня»
—  Эрнест Хемингуэй. «По ком звонит колокол»