Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Нью-Йорке разбили парк на старой железной дороге

Все знают: в больших городах постоянно не хватает места для парков, скверов и даже просто одиночных деревьев. Но для любой проблемы всегда найдется интересное решение. Так, на Нью-Йоркском Манхеттене парк High Line открыли прямо на старой железнодорожной эстакаде, ведущей в порт.

В Нью-Йорке разбили парк на старой железной дороге

Если вдруг не знаете, в Нью-Йорке сейчас реализуется план по посадке миллиона деревьев в ближайшие несколько лет. И это вовсе не какой-то там утопический проект, а вполне реальная практика, над которой работает весь город. Активисты даже составили интерактивную карту «зеленого» Нью-Йорка, на которой регулярно появляются обновления, сообщающие об изменениях.

На эту карту добавили и High Line. Называется он так, кстати, неспроста: потому что расположен над землей – на эстакаде, державшей раньше железную дорогу. В последнее десятилетие она была нерабочей и постепенно разрушалась. Но благодаря стараниям городских властей, инвесторов, архитекторов и волонтеров старая эстакада обрела новую жизнь – расцвела и зазеленела.

За архитектуру и ландшафтный дизайн этого зеленого островка посреди мегаполиса отвечали компании James Corner field operations и Diller Scofidio + Renfro.

Парк получился узким, но длинным (около одной мили). По всей его длине располагаются лестницы и специальные лифты для стариков и людей с ограниченными физическими возможностями. Наверху проложены деревянные прогулочные дорожки, установлены скамейки для отдыха и несколько небольших сцен для различных мероприятий.

Ну, что скажете: феерическим получилось превращение индустриального призрака в парк? Как думаете, другие города, в которых тоже простаивают старые железнодорожные линии, последуют этому примеру? 

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.»
—  Лев Толстой