Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Нью-Йорке запретили продавать сладкую газировку в больших стаканах

Похоже, любителям газировки в Нью-Йорке теперь придется несладко – причем в прямом смысле. Дело в том, что начиная с марта следующего года начнет действовать запрет на продажу газировки и других сладких напитков в больших стаканах. 


В Нью-Йорке запретили продавать сладкую газировку в больших стаканах
Просто-напросто мэр города Майкл Блумберг подумал, что предложенный властями план по оздоровлению горожан не очень-то эффективен (согласно статистическим данным, лишний вес имеют более половины взрослых жителей Нью-Йорка и почти половина школьников). И решил разом запретить продавать во всех заведениях фаст-фуда, пиццериях, ресторанах, театрах, кинотеатрах, на стадионах и на улицах сладкие напити объемом больше 16 жидких унций (то есть 0,473 литра). Причем будет ограничен не только размер стаканов, но и объем продаваемых бутылок. Сластенам-нарушителям придется заплатить штраф в размере 200 долларов

Кстати, Нью-Йорк стал первым городом в США, где введены подобные правила. Инициатива городских властей уже вызвала волну протестов среди жителей, которые посчитали введение запрета вмешательством в личную жизнь и ограничением своих прав и свобод: против новых правил настроены шесть из каждых десяти горожан. «Мы достаточно умны, чтобы самим решать, что есть и пить», – заявила Лиз Берман, лидер движения «Жители Нью-Йорка за выбор напитков» (New Yorkers for Beverage Choices). Противники запрета надеются опротестовать его в суде. 

А ты как считаешь – правильно поступил мэр Блумберг?

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Если захламленный стол означает беспорядок в голове, то что же значит стол пустой? »
—  Альберт Эйнштейн