Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В московском метро появился бесплатный Wi-Fi

Мы уже писали, что в этом году в московской подземке проверить почту и зайти в любимую соцсеть можно будет совершенно бесплатно – с помощью Wi-Fi. И вот, обещанный беспроводной Интернет, наконец, запустила компания «МТС». Правда, пока только на Кольцевой ветке. Первые месяцы Интернет будет работать в тестовом режиме, но скорость передачи данных заявлена 7,2 Мбит/сек. Если все пойдет хорошо, то Wi-Fi появится на всех линиях.

В московском метро появился бесплатный Wi-Fi
Кроме того, с февраля в двух поездах на Сокольнической линии уже работает Интернет «Билайна», а «Мегафон» провел Wi-Fi на станции и перегоны от «Менделеевской» до «Боровицкой». Сначала руководство метро заявляло, что сеть может помешать работе технических служб, так как занимает схожую частоту. Но, видимо, проблему удалось решить, а значит к 2016 году метро действительно могут полностью оснастить Интернетом

Кстати, «Мегафон» не решил останавливаться на подземке и провел Интернет в автобусы, курсирующие по двум маршрутам: № 425 Софрино – Москва и № 317 Красноармейск – Москва. Как сообщает компания, они и дальше намерены сотрудничать со столичными властями по распространению беспроводного Интернета в общественных местах. 

К слову, в лондонском метро к лету тоже появится Интернет, но это совсем не обрадовало горожан. Исследование обществнного мнения показало, что 55 % лондонцев против этой идеи. Люди уверены, что наличие Интернета приведет к еще большему воровству в подземке, ведь все будут держать гаджеты на виду. Еще многие отметили, что люди с ноутбуками и планшетами занимают больше места, чем обычные пассажиры. 

А вы как думаете: нужен Интернет в метро или все-таки нет?

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«К кино нужно относиться не как к куску жизни, а как к куску торта. »
—  Алфред Хичкок