Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Американец собрал в одну книгу звонки и SMS от людей, уставших от одиночества

В США на днях вышла необычная книга Дэвида Шилдса и Джеффа Регсдейла «Джефф, одинокий парень», сообщает портал culturologia.ru. В нее вошли реальные рассказы реальных людей, в которых они повествуют о своем одиночестве. Кстати, знатоки русской литературы даже сравнивают это произведение с «Жалобной книгой» Чехова.

Американец собрал в одну книгу звонки и SMS от людей, уставших от одиночества
«Повествование великого русского писателя Чехова основано на том, что люди пишут в вокзальной жалобной книге. Вот и у нас так – практически вся книга состоит из жалоб. Наша цель была просто отобрать лучшее», – говорит Дэвид Шилдс. 

Все началось с того, что Джефф Регсдейл расстался с девушкой. Находясь в состоянии депрессии, он искал того, кто сможет его выслушать, поэтому расклеил по Нью-Йорку объявления «Если кто-то хочет поговорить о чем-нибудь – звоните. Джефф, одинокий парень». Так 40-летний актер решил бороться с одиночеством в огромном городе, где все куда-то спешат. А уже через месяц Регсдейл решил, что пора издавать книгу. 

«Иногда я разговаривал по 16 часов в день и даже не мог себе представить, сколько людей захотят ему позвонить и рассказать о том, что они пережили», – рассказал Джефф, который в день отвечал на 700 звонков и 1000 SMS

Менее чем за полтора года с ним связались более 65 тыс. человек со всего мира. В основном те, кто ему писал или звонил, пожелали остаться анонимными. В предисловии к сборнику телефонных исповедей и SMS-ок один цитирует слова Лермонтова о том, что образ Печорина в «Герое нашего времени» – собирательный образ всего поколения.

А у вас бывает такое, что не с кем поговорить? Что вы тогда делаете?

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Если бы мы познали все тайны вселенной, мы тотчас впали бы в неизлечимую скуку. »
—  Анатоль Франс