Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Девочка продала свои косы, чтобы помочь родителям построить дом

Наверное, каждая девочка хоть раз в жизни мечтала о длинных волосах – как у Рапунцель. А вот двенадцатилетней жительнице трущоб в Рио-де-Жанейро Наташе Мораес де Андраде не только удалось отрастить шевелюру длиной 1,6 метра, но и заработать на этом. Девочка продала свою косу за три тысячи фунтов стерлингов (больше 150 тысяч рублей), чтобы помочь родителям построить новый дом. 

Девочка продала свои косы, чтобы помочь родителям построить дом
Наташа никогда не стригла свои густые каштановые волосы, поэтому отрезать их, конечно, очень боялась. Сначала ей было страшно, что стрижка ей не понравится и что она не сможет выручить за нее денег. Но новая прическа дала ей новую жизнь, ведь раньше она все время боялась, что кто-то на улице схватит ее за волосы или попытается их отрезать. 


Мама Наташи считает, что раньше ее дочь была буквально узником своих волос, поскольку они не позволяли ей жить, как остальные дети: мытье головы еженедельно занимало у нее не менее четырех часов, а чтобы расчесать волосы Наташе требовалось полтора часа. Ей были недоступны обычные детские радости – она не могла кататься на велосипеде или ходить с друзьями на пляж. Сейчас ее новая стрижка, длина которой «всего» 40 сантиметров, требует гораздо меньше времени для ухода за ней – чтобы вымыть голову Наташе нужно около пяти минут. Бывшая Рапунцель уже учится кататься на велосипеде. 

Кстати, Наташа не единственная, кто не любит ходить к парикмахерам. Китаянка Се Цзюпин из провинции Гуйлин, которая занесена в книгу рекордов Гиннеса, отрастила волосы длиной 5,6 метров

А ты хотела бы побить рекорд? ;) Какой длины твои волосы? Ты их отращиваешь или хочешь отрезать?

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Чему только не поверят люди, когда им этого очень хочется.»
—  Анна де Сталь