Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фаворита «Оскара» хотят «урезать»

Скандальная история закручивается вокруг фаворита премии «Оскар» 2011 года. Режиссера Тома Хупера пытаются заставить вырезать из его картины «Король говорит!» нецензурные слова. Лента, между прочим, получила аж 12 номинаций на золотую статуэтку, после чего ее прокатные сборы заметно возросли. Сейчас при бюджете в 15 миллионов долларов она собрала более 70 миллионов по всему миру.

Фаворита «Оскара» хотят «урезать»
Вот только в США «Король говорит!» получил прокатный рейтинг R (т.е. дети до 17 – только с родителями). Причина – эпизоды, в которых Георг VI (Колин Ферт) употребляет слова fuck и shit. Американские продюсеры Харви и Роберт Вайнштейны хотят, чтобы фильму присвоили прокатный рейтинг PG-13 (т.е. уже дети до 13 лет). А это возможно, только если картину перемонтируют и вырежут сцены с нецензурными словами. Продюсеры даже покусились на лучшую сцену, где Ферт репетирует обращение к нации по случаю начала войны с фашистской Германией.



Но Том Хупер категорически отказался резать фильм. Максимум, на что он согласен, – «запикивание». Режиссера поддержала и исполнительница роли жены короля Хелена Бонэм-Картер: «Слова, которые говорят персонажи фильма, знают не только 13-летние, но восьмилетние дети».

А ты что думаешь?

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«А в начале пути мало кто в нас верил, не правда ли?»
—  Квентин Тарантино