Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жвачка перестанет липнуть, а шоколад не будет таять

Если ты любишь жвачку, но терпеть не можешь отдирать ее от своих балеток, паркета и прочих поверхностей, то тебя наверняка заинтересует новая разработка британской компании Revolymer. Уникальная резинка, которая, в отличие от традиционного продукта, ни к чему не прилипает, поступит в продажу в США и Великобритании в 2011 году.

Жвачка перестанет липнуть, а шоколад не будет таять
Clean Gum – это результат исследований химиков из Бристольского университета. Она, как и большинство современных жевательных резинок, создана на основе искусственного латекса. Ее фишка – особое полимерное соединение, за счет которого она почти не прилипает к поверхности, а если и пристает, то очень легко отклеивается.

Это, кстати, не первый случай, когда производители идут навстречу капризным покупателям. В 2009 году швейцарская компания Barry Callebaut изобрела «теплоустойчивый шоколад», начинающий таять только при температуре 55 градусов по Цельсию. Ожидается, что он станет хитом в Индии и Китае, где потребители часто видят потекшие сладости на полках магазинов, не способных приобрести дорогие холодильники.

Как думаешь, эти новички не будут уступать старым добрым «Орбиту» и «Аленке» по вкусу?

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Враг может в один прекрасный день обратиться в друга, друг – во врага, ложь может стать правдой, правду могут признать ложью, покойника же никогда и никакими средствами оживить не удастся. Гибкость – вот что важнее всего.»
—  «Теннисные мячики небес»