Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как узнать свой реальный возраст?

Нобелевский лауреат Элизабет Блэкберн из Калифорнийского университета в Сан-Франциско разработала анализ, благодаря которому девушки, наконец, смогут привирать свой возраст без зазрения совеcти. Правда, то, в какую сторону будут происходить изменения, зависит не от сиюминутного желания, а от соблюдения (или несоблюдения) здорового образа жизни.

Как узнать свой реальный возраст?
Анализ Блэкберн основан на измерении длины теломеров – небольших последовательностей нуклеотидов на концах хромосом, которые при каждом делении укорачиваются. Полученная в итоге цифра зависит от многих факторов, но все равно многое говорит о состоянии организма.

Новый анализ позволит вовремя заметить, что теломеры человека уменьшаются, так что можно будет предотвратить многие сердечные и онкологические болезни.

Элизабет Блэкберн даже развернула масштабный проект под названием Know your telomeres (Знай свои теломеры) и основала компанию Telome Health. Она исследует зависимость между длиной теломеров и состоянием здоровья человека, а также ведет образовательную деятельность. Например, Блэкберн не устает повторять, что укорачивание теломеров замедляется, когда человек сокращает в своей жизни количество стресса, бросает курить, начинает заниматься спортом и сбалансированно питаться.

Конечно, эти полезные рекомендации всем известны, Блэкберн же надеется, что, получив научное подтверждение своего реального возаста, люди начнут ответственнее относиться к своему организму.

Ожидается, что анализ на длину теломеров появится в продаже в конце этого года и будет стоить около $200.

А вы как думаете: ваш официальный возраст соответствует реальному?

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Если вы думаете что слишком малы, чтобы быть эффективным, то вы никогда не засыпали с комаром в комнате. »
—  Бетти Риз