Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На злобу дня: Ответы на ваши многочисленные вопросы

Дорогие наши читательницы! В процессе обсуждения декабрьского номера вы задали нам ряд острых вопросов. Мы решили ответить на них подробно и в одном месте. Что, собственно, и делаем – здесь и сейчас.

На злобу дня: Ответы на ваши многочисленные вопросы

1. Украина

Ситуация действительно сложная. Нас она тоже очень расстраивает, но, к сожалению, редакция повлиять на нее не может. Дело в том, что наш издательский дом (ИД) ввозит в Украину энное количество журналов. Среди них многие, так называемые журналы для взрослых (18+), содержат рекламу алкоголя и сигарет. А это теперь запрещено украинским законодательством. Поэтому ИД прекратил продавать эти журналы в Украине. А один YES!, как вы, наверное, догадываетесь, никто не повезет, так как это невыгодно прежде всего вашим распространителям. Ситуация должна измениться в следующем году. С января в России запретят рекламу алкоголя в прессе, а весной депутаты должны принять закон о запрете рекламы табачных изделий. Правда, с какого момента он вступит в силу, неизвестно. Мы надеемся, что с лета 2013 года из прессы исчезнет реклама сигарет, и журналы ИД Sanoma Independent Media и YES! в их числе вернутся в Украину. То есть пока будем ждать.

2. Возраст

На самом деле цифры на обложке – это не инициатива редакции, и мы вовсе не пытаемся с их помощью обозначить аудиторию. Это новый Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», по которому, кстати, мультик «Ну, погоди!» попал в опалу. В соответствии с этим законом все издания и программы (теле и радио) должны быть промаркированы исходя из содержания. Мы долго решали, какие цифры писать на обложке. Так как информации, разрушающей мозг, YES! не печатает, мы можем позволить себе быть и 12+, и 16+. Сначала мы остановились на 16+, но потом подумали, что нередко девочкам журнал покупают мамы и их может смутить эта надпись, они могут подумать, что внутри какая-то информация, которая может оказаться неподходящей для девочек 13-15 лет. Хотели написать 12+, но возникла мысль, что более взрослые девочки будут стесняться такой цифры, потому что со стороны может показаться, что они читают детский журнал. В итоге цифра 16+ все-таки перевесила. Если у вас есть ценные мысли по этому поводу, высказывайте их ниже. Мы, возможно, пересмотрим свою позицию, так как, повторимся, по нашему содержанию мы можем позволить себе писать и 12+, и 16+. Здесь хотим обратить ваше внимание на то, что содержание номеров из-за этих цифр никак не изменится. То есть никакой крамолы и пошлости в журнале не появится, если мы напишем 16+, равно как и детские статьи печатать не начнем при 12+. Кстати, 18+ – это журналы для взрослых, то есть в них могут присутствовать сексуальные сцены и сцены насилия, мат и пр. Для детей они запрещены.

3. Цена

Вы пишете, что цена на журнал растет. К сожалению, политика ценообразования – это не наша сфера. У нас есть оптовая отпускная цена, по ней распространители и выкупают у нас заказанный тираж. Это 40 рублей, включая налоги. Деньги, за которые вы покупаете журнал, вы платите распространителям, а они – оптовики и во многих регионах монополисты, поэтому могут устанавливать фактически любые цены (по закону, у нас цена на печатные издания свободная). Мы можем им что-то рекомендовать, но решение в любом случае принимают они. Поэтому в разных регионах, городах и даже на разных улицах одного города цены на YES! могут отличаться. В магазине при нашем издательском доме YES! стоит 55 рублей.

4. Реклама

Мы понимаем, что вас не может радовать большое количество рекламы на страницах журнала. Но вы попробуйте взглянуть на ситуацию с другой стороны. Количество рекламы – это показатель успешности проекта и хорошей работы рекламного отдела. Деньги, которые мы получаем за рекламные размещения, идут на создание журнала, а это, поверьте, процесс очень дорогой. Поэтому, чтобы журнал выходил впредь, мог позволить себе делать интересные фотосессии, проекты, вечеринки и т.д., мы продаем рекламу. Ну перелистывайте ее, что ли, если вам неинтересно. Но наличие рекламных полос – это неизбежность. Да, подарки, которые вы так любите, – вложения, пробники – это тоже работа рекламного отдела. Кстати, в январе рекламы будет совсем мало. Надеемся, эта информация вас обрадует.) Да и вообще в январе вас ждет масса сюрпризов.

5. Объем, целлофанирование…

Опять же нам понятно, что некоторое уменьшение объема журнала и отсутствие пакетика не может вас не расстраивать. Но подобные решения принимает не редакция, а вышестоящее руководство, которое исходит из соображений экономической эффективности. В общем, это вопрос сложный. Редакция же, в свою очередь, отвечает за содержание редакционных материалов. Поэтому со следующего года мы сократим по объему ряд рубрик, чтобы других материалов было больше. Теперь по содержанию. Вы все очень разные, с разными вкусами и интересами. Кому-то хочется видеть больше материалов про моду и красоту, кому-то – статей про отношения, кому-то – интервью со звездами. Угодить всем одновременно невозможно, поэтому мы стараемся поддерживать баланс материалов, делать тематические блоки и целые выпуски. Чтобы лучше узнать вас и соответствовать вашим ожиданиям, мы печатаем анкету в январском номере и на сайте. Чем больше ответов мы получим, тем полнее для нас будет картина и тем эффективнее мы сможем корректировать редакционную политику журнала. Так что не ленитесь, пожалуйста, отвечайте на вопросы анкеты и отправляйте нам. Это в ваших же интересах.;) Повторим – анкета появится в январе.

Ну вот, вроде все. Будут еще вопросы, задавайте!

В общем, спасибо вам, дорогие наши читательницы, за то, что, несмотря ни на что, вы нас любите, читаете и поддерживаете! А мы и впредь будем очень стараться радовать вас каждый месяц.;)

С надеждой на понимание, ваш YES!

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Осуждение другого всегда неверно. Потому что никто никогда не может знать, что происходило и происходит в душе того, кого осуждаешь.»
—  Лев Толстой