Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Париж, я люблю тебя» подаст в суд на фильм «Москва, я люблю тебя»

Наверняка ты если не смотрела, то уж обязательно хоть что-то слышала про западные киноальманахи «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя» – эти собрания новелл приглянулись многим. Отечественные режиссеры решили не отставать и выпустили свою версию – про Москву. Правда, теперь из-за сходства задумки и структуры им грозит судебный иск от обладателей авторских прав серии «Города любви™».

«Париж, я люблю тебя» подаст в суд на фильм «Москва, я люблю тебя»
Вот такое письмо генеральный продюсер «Парижа…» и «Нью-Йорка…» отправил создателям «Москвы…»: 

«Я являюсь продюсером «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя» и концепт-дизайнером формата «Города любви™». Я также продал лицензии на «Рио…», «Иерусалим…» и веду переговоры относительно Сеула, Киева, Монреаля, Венеции и Барселоны. Вы не можете не знать о нашей работе, так как Егор (Кончаловский) был частью «Париж, я люблю тебя» какое-то время, и наши фильмы известны в России. Мы вели переговоры по поводу производства «Москва, я люблю тебя», и Ваш фильм остановил данные переговоры, создав большую путаницу относительно нашей собственности. 

Есть два варианта развития событий: 

1. Провести с Вами и Вашими инвесторами переговоры относительно официального включения Вашего фильма «Москва, я люблю тебя» в наши «Города любви» при условии франчайзингового вознаграждения (…). 

Или: 

2. Выбираем суд в России, США и везде, где Ваш фильм будет использоваться. 

С наилучшими пожеланиями, Эммануэль Бенбии». 

А вот что ответил на это Юрий Глоцер, глава «БФГ-Медиа»: 

«Было еще несколько писем от Бенбии, последнее из которых мы получили в день премьеры фильма. Никак реагировать на них мы не намерены – любой контакт с продюсерами альманахов про Париж и Нью-Йорк можно будет воспринять, как проявление нашей слабости. Мы уверены, что нельзя купить права на фразу «Я люблю тебя». Так что никаких денежных выплат Бенбии от нас ждать не стоит». 

Как думаешь, правы наши соотечественники или все-таки нельзя заниматься таким откровенным плагиатом?

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Любовь — это когда оба любят взаимно. Когда любит один — это болезнь.»
—  Рэй Брэдбери