Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

RSA: Рэперы разобрали стену по кирпичикам

Как ты уже знаешь, 21 апреля в «Крокус Сити Холл» прошла Первая Национальная Премия в области хип-хоп культуры – «Russian Street Awards 2010». В этот вечер известные уличной культуре артисты приехали в «Крокус» чтобы поддержать первую в России официальную премию в хип-хопе и вместе сделать важный шаг в истории развития рэпа в нашей стране! 

RSA: Рэперы разобрали стену по кирпичикам
9 победителей получили заветные статуэтки в виде куска кирпичной стены с металлическим логотипом в центре. Напомним имена награжденных:

1. Альбом года – Ноггано «Тёплый»; 
2. Трек года – Noize MC «Из Окна»; 
3. Видеоклип года – Каста «Вокруг Шум»; 
4. Открытие года – AK47; 
5. Событие года – Распад Группы Centr; 
6. Артист года – Guf; 
7. Саундтрек года – Баста «Любовь без памяти»; 
8. За вклад в пропаганду Хип-Хопа в России – интернет-портал RAP.RU; 
9. Выбор радиостанции DFM – группа «Триада».


Гостей, пришедших в этот  день на Церемонию награждения, ждало много сюрпризов и настоящее шоу, которое разворачивалось на сцене во время номеров выступающих артистов. Невероятные трюки, исполняемые байкерами, брэйкдансерами, паркурщиками, роллерами, скейтерами, световое и огненное шоу, борьба сумоистов и спарринг боксеров, ангелы с заклеенными ртами, оркестр пожарных и многое другое – все это стало настоящей неожиданностью для зрителей. И не мудрено, ведь российский хип-хоп, в отличие от зарубежного, никогда не отличался красочными, яркими постановочными номерами исполнителей. 


«Премия Russian Street Awards - один из первых признаков появления  индустрии Hip-Hop в России, - комментирует Руслан Шапиро, известный телевизионный продюсер. - Я считаю, это правильно, поэтому хочу высказать личный респект организаторам Премии, за то, что они, несмотря на все сложности, решились организовать такое мероприятие, тем самым подняв все направление Hip-Hop на ступень выше. Сама премия прошла, на мой взгляд, успешно. А все недочеты, которые и были - исправятся в следующем году».


Поддержать Премию «RSA» пришло много рэп-исполнителей, которые и украсили своими выступлениями Церемонию награждения. Музыкальные номера были представлены следующими артистами: Noize MC, Slim, Птаха, Dino MC47, Триада, Лигалайз, 25/17, Лион и Кнара, ST, AK47, Krec, ST1M, Красное Дерево, Master Spensor, Staisha, Пан, Юра Неплохой, Стриж, DJ Davlad, IQ. К сожалению, выступить и получить свои награды не осилили приехать два исполнителя, ранее заявленные на афишах. Баста и Guf в день мероприятия просто не вышли на связь с организаторами. По последним данным у исполнителей ничего серьезного не произошло. 


Также, из-за активности того самого вулкана в Исландии, группа «Т9» не смогла вернуться в Москву и принять участие в концерте. Специально приехавшие в Россию участники группы «Бумбокс» не участвовали в Премии из-за не явившегося на церемонию одного из артистов, с кем украинские кумиры должны были выйти на сцену.


«Я очень рад, что принял участие в важном для всего российского хип-хопа событии в первой официальной премии «RSA-2010», - говорит участник премии Dino MC47. – По-моему, все прошло круто. Хип-хоп вышел на качественно новый уровень, и я рад, что являюсь частью этого».


«Все что происходило - мне очень понравилось. Для первой ежегодной премии все прошло на высшем уровне, - говорит Noize MC, победитель номинации «Трек года». – И мне вдвойне приятно было получить статуэтку на первой премии».


Кроме ярких музыкальных номеров, на сцене очень лаконично смотрелись и ведущие вечера: Игорь Кокс, Лера Кондра, Денис Косяков и Катя Кандалина. Следует также отметить, что в отличие от других музыкальных премий, здесь имена победителей не выносили в конвертах. Красивые девушки выходили на сцену с бодиартом имени победившего на своем теле.







Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Поцелуй — это милый трюк, придуманный природой для того, чтобы остановить разговор, когда слова становятся лишними.»
—  Ингрид Бергман