Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ученые выяснили, насколько безопасно есть пищу, упавшую на пол

Британские ученые, наверное, никогда не устанут развлекать нас своими необычными исследованиями. В этот раз отличились специалисты из Городского университета Манчестера – они выяснили, какие продукты питания можно есть после того, как их уронили на пол.

 Ученые выяснили, насколько безопасно есть пищу, упавшую на пол
Эксперты протестировали хлеб с вареньем, печенье, сухофрукты, ветчину и готовые макароны. Каждый продукт они бросали на пол и поднимали через 3, 5 и 10 секунд. После этого продукты исследовали на предмет вредных бактерий. Оказалось, что абсолютно безопасно употреблять побывавшее на полу печенье. Ученые объяснили это тем, что в печенье практически отсутствует вода. 

На втором и третьем месте по безопасности – хлеб с вареньем и ветчина. Из-за высокого содержания сахара в варенье и соли в ветчине на этих продуктах бактерии размножаются очень плохо. А вот сухофрукты и вареные макароны уже через три секунды пребывания на полу разжились всевозможными грибками и бактериями, которые потенциально могут вызвать пневмонию, сепсис и прочие неприятности.

Кстати, как вы думаете, миру нужны подобные исследования?

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.»
—  Луис Ламур