Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В авиакатастрофе погибли почти все хоккеисты «Локомотива»

Вчера под Ярославлем в катастрофе самолета Як-42 погибли почти все хоккеисты и тренеры хоккейного клуба «Локомотив». Из 45 человек (37 пассажиров и 8 членов экипажа) в живых остались только хоккеист Александр Галимов и член экипажа Александр Сизов.

В авиакатастрофе погибли почти все хоккеисты «Локомотива»
Замглавврача больницы Ольга Ершова сказала: «Состояние Галимова очень тяжелое, прогноз по его дальнейшему состоянию делать сложно – у него 90% ожогов кожи плюс верхних дыхательных путей. Сейчас с ним работают главный комбустиолог страны Андрей Анатольевич Алексеев и наши врачи ожогового центра». Состояние бортмеханика Александра Сизова остается тяжелым, но стабильным. Он также находится в реанимации. 

По предварительным данным самолет разбился при вылете из ярославского аэропорта «Туношна», не сумев набрать безопасную высоту и столкнувшись с антенной маяка. Борт развалился, начался пожар. Некоторые части фюзеляжа оказались в Волге: из реки извлекли 36 тел. 

По свидетельству очевидцев, Як-42 упал при взлете после двух громких хлопков, на земле начался сильный пожар, а местные жители оказывали первую помощь оглушенным взрывной волной рыбакам. «Вы сами представляете, что такое полные баки самолетов? Естественно, там взорвалось все...», – рассказал очевидец. 

«Я через три минуты подъехал туда. Конечно, было жутко. Не знаю, хвостовая или носовая часть там лежала в реке – я не мог понять. Просто-напросто мы спасали рыбаков, которые сидели на реке. Подъехали катера с рыбаками, вытаскивали... Двух человек на тот берег, на катер посадили, вытащили. Один очень сильно кричал». 

«Единственное что запомнил – на том берегу вытащили четырех человек в белых майках – это наша команда, потом я узнал, что это наша команда «Локомотив», которую я очень люблю, всегда болел и буду болеть... Это было все, как в страшном сне... Было очень жутко, конечно, очень страшно». 

«Рыбаки приехали на своих лодках, начали нырять, спасать, вытаскивать людей... Рыбаки подвозили к нам, мы их вытаскивали из лодки на берег. Буквально через минут пять-десять начали подъезжать спасательные службы», – сказал мужчина, уточнив, что он со своим товарищем приехал на место крушения через 10-15 минут после падения самолета. 

Сейчас идет расследование: на место крушения выехала бригада следователей главного следстенного управления, криминалисты и специалисты центрального аппарата. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта». 

8 сентября в Минске «Локомотив» должен был открыть сезон КХЛ матчем с местным «Динамо».

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Любовь — это когда оба любят взаимно. Когда любит один — это болезнь.»
—  Рэй Брэдбери