Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Москве и Питере появятся новые велосипедные дорожки, велопарковки и пункты проката

Настоящая весна наконец-то пришла, поэтому пора доставать скучающие велосипеды, самокаты и ролики. Тем более что в России с каждым годом улучшается велосипедная инфраструктура. К 1 мая этого года в Москве установят 900 велопарковок на 10 тысяч мест. Их оборудуют QR-кодом, который будет показывать карту велосипедных маршрутов, ближайшие станции проката и велосипедные мастерские. Они появятся около станций метро и железнодорожных платформ, возле образовательных учреждений и в других востребованных местах города.

В Москве и Питере появятся новые велосипедные дорожки, велопарковки и пункты проката

Кроме этого, в мае в столице появятся около 100 пунктов велопроката. Велосипед можно будет взять в одном пункте проката и вернуть в другом, как это делается во многих городах Европы. Расплатиться в пунктах городского велопрокатаможно будет с помощью проездного на общественный транспорт. Тарифы, правда, пока не утверждены, но предполагается, что чем дольше катаешься на велосипеде, тем дешевле тебе обойдется стоимость каждой минуты. А первые полчаса вообще будут бесплатными.

В Санкт-Петербурге тем временем, портал «Красивый Петербург» запустил новую услугу – «велосипедизация». Любой желающий может оставить заявку на сайте на строительство велодорожки или оборудование парковки. Это позволит чиновникам понять, какие районы нуждаются в «велосипедизации» в первую очередь.:)

А ты рада такой «велосипедизации»? Расскажи, как с этим обстоят дела в твоем городе. И ты вообще любишь кататься на велосипеде?:)

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«В жизни каждого наступает момент, когда нужно понять, что старого больше нет. Оно было там, в прошлом, а сейчас развалилось окончательно и безвозвратно. Так мы учимся отпускать время»
—  Эльчин Сафарли