Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Делай как я

Биографии многих знаменитостей можно использовать как методичку для успешной сдачи экзаменов по дисциплине «сделай из себя superstar». Учиться лучше на чужих ошибках, поэтому, перед тем как начать штурмовать вершины звездного Олимпа, познакомься с историями тех, кто уже успел пройти по этому нелегкому маршруту.

МакSим




У же в 12 лет МакSим перестала интересоваться пупсиками и прочими детскими радостями. Пока ее одноклассники играли во дворе, разбивая себе коленки, Марина просиживала вечера напролет у себя в комнате, складывая буковки в слова, а слова – в предложения, и придумывала ко всему этому великолепию музыкальное сопровождение. И уже тогда будущая звезда понимала, что писать «в стол» – пустая трата времени, и старалась не упустить возможности выступить на сцене со своими песнями: участвовала во всех музыкальных конкурсах в родной Казани. Ее усилия оказались не напрасны, и уже в 14 лет она впервые получила первую официальную зарплату за выступление в одном из самых модных клубов города. Окончив школу, Марина поняла: «королевство для нее маловато, разгуляться негде» – и отправилась покорять Москву. Однако нужных знакомств и связей в столице не было, поэтому первое время приходилось ночевать на вокзале, есть что попало и дружить с бомжами. Но, как и случается в жизни каждой приличной Золушки, на смену страданием пришло просветление: в один прекрасный момент Марина встретила на улицах Москвы свою подругу из Казани, которая предложила певице пожить у нее. Денег, правда, по-прежнему не было, и МакSим пришлось «устроиться на работу» солисткой в подземный переход. Тем не менее это не мешало ей радоваться жизни и заводить новых друзей, один из которых по счастливой случайности, будучи в тесном контакте с компанией «Гала-рекордс», сумел «подсунуть» диск с песнями МакSим директору «Галы». Тот, впечатлившись не на шутку, незамедлительно подписал с певицей контракт, обеспечив ей билет в шоу-бизнес в один конец.

Леонид Руденко



Ныне преуспевающий диджей Леня Руденко в детстве и не предполагал, что его жизнь будет связана с музыкой. Когда Лене исполнилось 10 лет, родители подарили ему небольшой синтезатор. Тут-то все и началось... Никакие игрушки уже не радовали ребенка, на все последующие дни рождения он просил у мамы с папой музыкальные инструменты, много и разных, ну или, на худой конец, лицензионные дополнения к компьютерным программам. Уже тогда он пытался писать первые треки на РС. Пока обычные дети отдыхали в лагерях, грея пузико на солнышке, Леня сидел дома и сводил песни. Рядом с ним не было людей, которые могли бы по достоинству оценить его творчество, но он не отчаивался. В какой-то момент Леня понял, что искать своего слушателя нужно не в отечестве, а на Западе, потому что у нас к электронной музыке слушатель еще не очень-то готов. Он выучил английский, чтобы можно было свободно общаться с потенциальными работодателями, и начал рассылать диски по зарубежным лейблам. Долгое время его игнорили, но он не сдавался. Думал: раз не ответили, значит, прислал некачественный трек, я должен сделать лучше». Думал и делал. В 2005 году впервые его песню взяли в ротацию канала BBC, это был прорыв! Затем последовало еще несколько творческих побед: он попал в топ-чарты Великобритании. Ни один отечественный исполнитель не мог даже и мечтать об этом. В Англии Руденко стал настоящей звездой, а через несколько месяцев эхо докатилось и до нас. Теперь Руденко собирает стадионы и купается в лучах славы. :)

Мадонна



Пожалуй, еще за пару месяцев до своего появления на свет Луиза Чикконе решила во что бы то ни стало сделать из себя звезду. :) В начальных классах она танцевала степ и участвовала во всех школьных представлениях. Будучи совсем крошкой, научилась «правильно» шокировать публику – однажды она исполнила танец в... трико. Будущая поп-звезда прилагала максимум усилий, чтобы стать лучшей. В балетной школе Луиза стаптывала ноги в кровь, а вечерами гуляла в неблагополучных черных кварталах, чтобы научиться «музыкальной ритмике» у негров. Но ее учитель сказал, что одного упорства недостаточно – в балете нужен талант, которого у девушки не было. Луиза плюнула на балет и через некоторое время переехала в Нью-Йорк, надеясь сделать карьеру дэнсера. Но это занятие доходов не приносило, поэтому ей приходилось работать натурщицей, позируя обнаженной, питаться объедками и ютиться непонятно где. На одном из многочисленных кастингов, которые она посещала, ее попросили не только станцевать, но и спеть. Жюри сразу оценило, насколько талантливо у нее получается это совмещать, и уже через год новоиспеченная исполнительница с шокирующим псевдонимом Мадонна заключила свой первый блестящий контракт и выпустила сингл. А о том, что дальше происходило с настойчивой и упертой провинциалкой, неизвестно лишь слепым и глухим. :)

Noize Mc



Ваня (настоящее имя Нойза) почувствовал тягу к «перу» еще в восьмилетнем возрасте и начал писать свои первые стихи, а пару лет спустя поступил в музыкальную школу по классу гитары. Затем последовали областные выступления юных исполнителей и первые победы. В 13 лет Ваня собрал собственную рок-группу... а немного подумав, «до кучи» создал с одноклассником Аркадием, известным под псевдонимом Adik, рэп-дуэт Face2Face. Видимо, не знал, какой проект круче «выстрелит», и решил «ударить по всем фронтам». :) Окончив школу, Noize оставил родной город и вместе со всеми своими музыкальными концепциями отправился в Москву. Поступив в  РГГУ и поселившись в студенческом общежитии, Ваня, разумеется, не оставил мечту о славе и уже к концу первого учебного года создал альтернативную рок-группу Protivo Gunz. Оборудовав мини-студию прямо в комнате общяги, он начал оттачивать мастерство исполнения фристайлов, читая их под акустическую гитару на студенческих вечеринках. Его первым слушателем был физрук-индус по имени Венкатеш, который жил в соседней комнате... короче, Ване пришлось съехать. :) Сняв квартиру на Арбате, Нойз решил устраивать импровизированные уличные концерты недалеко от дома. Сотрудникам милиции эта затея не понравилась... :) Ваня понял – нужно искать другие варианты продвижения группы и стал участвовать в интернет-рэп-баттлах, писал письма в журналы и договаривался о выступлениях на рэп-фестивалях. В итоге, победив на одном из них, получил в качестве приза клип и ротацию на Муз-ТВ. После этого на него обратила внимание компания «Юниверсал Мьюзик» и заключила контракт, официально сделав из него звезду. Такая вот история.)

Таня Зыкина



Еще в раннем детстве Таня поняла, что судьба обычной девушки ее не устраивает: ей безумно хотелось уехать за границу. В ее родном Ижевске реализовать это желание можно было, только став журналистом. По крайней мере, так считала Таня. По этой причине она немедля записалась в секцию журналистики при Дворце пионеров. Успешно отучившись, добилась позиции музыкального редактора на радио. На этой должности ей каждый день приходилось знакомиться с новинками и отслушивать море материала. Однажды в ее руки попал альбом популярной американской певицы Tori Amos. Зыкина заново открыла для себя мир, поняла, какой должна быть музыка, и твердо решила изучать технологии звукозаписи. Взяв несколько уроков игры на гитаре у папы, Таня начала сочинять свои собственные вещи, а позже – исполнять их и снимать простенькие видео с песнями на фотомыльницу. Работая на радио практически круглосуточно, Зыкина самостоятельно собрала средства на запись альбома «Под бельем». Но на его дальнейшую раскрутку не было ни денег, ни навыков матерого пиарщика. Может, он остался бы лежать в столе у Тани, если бы ее видео не попали в Интернет. Они еще не успели стать суперпопулярными, но привлекли внимание известного музыкального промоутера Александра Кушнира. Тот разглядел в Зыкиной будущую звезду и позвал с концертами в Москву. Первые выступления впечатлили столичную публику. Но средств на съемки клипа и раскрутку с одного концерта не соберешь... И тут снова помог Интернет! В социальных сетях и видеоблогах появились видео с концертов и новые треки, которые стали рекордсменами по скачиванию. Предложение о сотрудничестве не заставило себя ждать, и в марте 2008 года на лейбле Real Records был выпущен двойной альбом Зыкиной «Ощущение реальности».

Том Круз



Чтобы добиться успеха, Томасу Крузу Мапотеру понадобилось преодолеть множество препятствий. Актер родился в многодетной семье, которую бросил отец, когда Томасу было 12 лет. Чтобы как-то продержаться, он вместе со своими тремя сестрами был вынужден работать после занятий в школе. В школе у него все складывалось непросто: мало того что он здорово комплексовал из-за своего очень маленького роста, у него и с учебой были серьезные проблемы. Дело в том, что он, как и его мать с сестрами, болел редким заболеванием – дислексией. Из-за нее он не мог научиться различать буквы и, как следствие, читать и писать. Но Том продолжал упорно заниматься и в результате все-таки сумел поступить в колледж, где записался в теат-ральный кружок. Несмотря на то что ему было чудовищно сложно работать с текстами, он фанатично продолжал учить длинные монологи. Преуспев в этом и окончательно уверовав в то, что игра на сцене – его призвание, он отправился искать славу в Нью-Йорк. Там он решил сделать ставку на свою интересную внешность и актерские данные. При этом проблемы с ростом и чтением лишь подстегивали его работать больше других «нормальных» коллег: он постоянно совершенствовался, чтобы кастинг-директора выбирали его. Вскоре он поменял слишком длинное имя на привычное нам «Том Круз» и получил роль в первом фильме. Уже через пару лет снялся в таких культовых картинах, как Top Gun и «Человек дождя», и попал в первый эшелон актеров. Получив вскоре «Оскара», он утер нос всем статным блондинам с курсов скорочтения, доказав, что актерами не рождаются – актерами становятся!

Лили Аллен



Лили Роуз Беатрис Аллен – дочь известного в Британии актера Кейта Аллена и кинопродюсера Элисон Оуэн – росла в артистической среде и не нуждалась в деньгах. Однако быть «дочкой богатеньких родителей» ей не нравилось. Лили была уверена, что должна всего добиться сама, хотя бы для того, чтобы доказать бывшим одноклассникам, что она на самом деле крутая: поменяв за время учебы 13 школ, она нигде не могла добиться хоть капельки понимания или симпатии... Ее единственными друзьями были книжки и пластинки. Лили слушала музыку целыми днями и однажды решила переделывать известные хиты на свой лад. Так как приятелей у нее не было, все приходилось делать в одиночку. Вскоре она начала записывать собственные песни и мечтать о полноценном альбоме. Но вместо того чтобы пойти к папе и попросить денег или полезных связей, она продолжала сама прокладывать себе дорогу в шоу-бизнес. Правда, заведя в конце 2005 года страничку на сайте MySpace и выложив туда свои композиции, она даже подумать не могла, что в начале 2006-го у нее в «друзьях» будет больше 10 тысяч пользователей, а самая влиятельная радиостанция Британии – BBC1 – станет до нее дозваниваться, чтобы поставить ее песни в свой эфир. Ей только исполнилось 20, когда она подписала контракт с крупным звукозаписывающим лейблом: наконец в ее распоряжении была профессиональная студия! Первый выпущенный официально сингл – Smile – взорвал хит-парады по всему миру и анонсировал мультиплатиновый дебютный альбом Alright Still.

Илья Лагутенко



Илья учился во Владивостоке в школе с углубленным изучением китайского языка. Гастролируя по всей стране в составе детского хора, он еще ребенком понял, что значит «вкалывать на сцене». Первую свою группу (поющую на английском) Лагутенко собрал когда ему исполнилось 13 , а через пару лет, 16 октября 1983 года, на свет появилась группа «Мумий Тролль», в которой играл товарищ Ильи – Леонид Бурлаков. Ребята записали несколько самопальных альбомов и стали популярными на Дальнем Востоке. Однако реальность в виде призыва в армию вмешалась в сказку о звездном успехе, и следующие 2 года Лагутенко сочинял песни только на ночных дежурствах. Вернувшись на «гражданку», Илья понял, что пора «кормить семью», и активно занялся деловой карьерой. Имея диплом Дальневосточного государственного университета по специальности «Востоковедение и африканистика», он многого добился: вскоре его позвали заниматься консалтингом в КНР, а через какое-то время – в Англию. Лагутенко перебрался туда с женой и сыном. Кто знает, может быть, он стал бы когда-нибудь владельцем футбольной команды или послом России в далекой африканской стране, но одна встреча с Бурлаковым все изменила. Весной 1996 года тот приехал в Лондон, чтобы напомнить Илье о детской мечте выпустить настоящий студийный альбом. Лагутенко решил, что шоу все-таки важнее бизнеса, нашел студию и полностью посвятил себя музыке. Так, не имея за спиной серьезного опыта, он записал один из самых важных альбомов в русском роке – «Морская». Когда пластинка была готова, музыкант продал квартиру во Владивостоке и приехал в Москву. Там его ждал Бурлаков. Он взял на себя функции продюсера группы «Муми Тролль», которая, возродившись, обрела букву «й» в названии. После нескольких месяцев поиска Бурлаковым выпускающего лейбла группа заключила контракт с Шульгиным (на тот момент – глава Rec Records, муж и продюсер певицы Валерии), появились деньги на выпуск альбома и съемки клипов. Качественный музыкальный материал и оригинальные видео взорвали российский шоу-бизнес – о «Мумий Тролле» заговорили все! При этом сам Лагутенко стал «живой презентацией» своего творчества: тщательно продуманный имидж, особая манера говорить и двигаться и обаяние сделали его рок-героем, о котором теперь пишут в учебниках по истории России.

ноябрь 2009

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«В жизни каждого наступает момент, когда нужно понять, что старого больше нет. Оно было там, в прошлом, а сейчас развалилось окончательно и безвозвратно. Так мы учимся отпускать время»
—  Эльчин Сафарли