Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

История золушек

Сегодня каждая из этих звезд может позволить себе ужин в самом дорогом ресторане. И мало кто поверит, что в начале своей карьеры им самим приходилось готовить спагетти, варить кофе, доставлять пиццу, угождать посетителям дешевых забегаловок и мыть за ними посуду. Иногда путь на красную ковровую дорожку начинается на грязной кухне. 

Рыночные отношения

Наталия Водянова

Водянова родилась в Нижнем Новгороде в крайне бедной семье. Мать-одиночка разрывалась на четырех работах, а на Наташе оставался дом и уход за сестрой-инвалидом. В 15 лет Водянова ушла из дому и вместе с подружкой организовала свой бизнес – они продавали фрукты на рынке. Наташа оказалась матерым предпринимателем и весьма преуспела. Она прекрасно знала, как все устроено: ее мама и бабушка тоже торговали. Школа моделей, куда Наташу отвел друг, показалась ей милым увлечением: 50 рублей за один показ казались ей смешными по сравнению с заработками на рынке. Зато было куда надеть скроенные из маминых платьев микро-юбки и прочий хэндмейд, которым Водянова хоть как-то замещала отсутствие модной одежды. Учебу Наташа забросила: у нее всегда были плохие отношения с одноклассниками, а работа и домашние проблемы не позволяли толком делать уроки. Аттестат она так и не получила. На один из кастингов в агентстве приехал агент из Франции. Он-то и разглядел в Водяновой будущую звезду. Наказал учить английский и обещал увезти в Париж. Наташа взялась за учебники и вскоре уже работала с международным агентством. Карьера Водяновой быстро пошла в гору. В 2001 году Наташа вышла замуж за английского лорда Джастина Портмана, окончательно утвердившись в образе Золушки.

Красотка-официантка

Джулия Робертс

Это теперь Эрик Робертс – «брат знаменитой актрисы Джулии». А в самом начале его карьеры все было совсем наоборот. С юных лет Джулия вместе с братом мечтала играть в кино. Старшему, Эрику первому удалось срулить из родного города Смирна (штат Джорджия) и почти сразу начать сниматься в кино. А вот Джулия осталась дома работать официанткой в пиццерии. Продолжить карьеру в общепите ей пришлось и после того, как она ломанулась вслед за братом в Нью-Йорк. Там она устроилась работать в забегаловку, а чуть позже – продавщицей в универмаг. Это продолжалось до тех пор, пока Джулия не заключила контракт с крупным модельным агентством. Но и тогда Джулия всей душой желала быть актрисой. Тут и пригодились семейные связи: Эрик предложил ей сняться в роли сестры его героя в фильме «Кровь красного цвета». Четыре года спустя, в 1990 году в кинотеатрах всего мира показали фильм «Красотка». Робертс стала самой популярной актрисой планеты и была номинирована на «Оскара». В тот год награда ей не досталась, но она получила золотую статуэтку в 2001 году за роль Эрин Брокович. Джулия также приобрела статус самой высокооплачиваемой актрисы Голливуда: ее состояние, по подсчетам Forbes, достигло 250 миллионов долларов.

Какая цыпа!


Брэд Питт

Питт родился на родине Симпсонов – в Спрингфилде. Благодаря хорошо подвешенному языку он поступил в местный университет на факультет журналистики и рекламы. Однако позже, наврав родителям про перевод в Художественный колледж, он бросил учебу и сбежал в Калифорнию. Брэд приехал в Лос-Анджелес с 325 долларами в кармане и сразу же принялся за поиски работы. Это не составило никакого труда (с его-то внешностью!), и он сразу же сделал головокружительную карьеру... зазывалы в закусочную! Одним из составляющих его успеха стал костюм цыпленка, в котором он привлекал клиентов. Продвигаясь по карьерной лестнице, Питт также работал в доставке еды на дом, отвечал за наличие продуктов в ресторанных холодильниках, а еще привозил стриптизерш на частные вечеринки. Позже ему пришлось оставить ресторанный бизнес ради унылой работы моделью и актером. Бедняга был вынужден рекламировать джинсы Levi's и сниматься в сериале «Даллас». Дальше было совсем плохо – он сыграл в «Настоящей любви» по сценарию Тарантино... в общем, все ясно. ;)

Фабрика пицц

Леона Льюис

В свои 23 года Леона Льюис уже подписала контракт на выпуск своей биографии. Несмотря на достаточно юный возраст, ей есть что рассказать о своей жизни. С раннего детства Леона мечтала петь, поэтому родители, имея весьма скромные доходы, отдали ее в театральную школе Сильвии Янг в Лондоне, где в свою очередь начинала совершенствовать вокал Эми Вайнхаус. Позже, как и ее старшая татуированная коллега, Леона поступила в Лондонскую школу исполнительского искусства и технологий. В 15 лет Льюис записывает ту самую трогательную до сладких слез кавер-версию песни Loving you и попадает в руки продюсеров Sony. Ее зовут работать в Америку. Там ничего не получается, и Леоне приходится работать разносчицей пиццы, официанткой и девушкой на ресепшене в парикмахерской. Заработанные деньги до последней копейки Леона тратит на оплату студии, в которой записывает свой альбом Twilight. Растиражировать диск не удается. Девушка погружается в глубокую депрессию. Чтобы оторвать Леону от рыданий в подушку, друг певицы советует ей принять участие в ТВ-шоу The X Factor (что-то вроде «Фабрики звезд»). Благодаря участию в проекте к концу 2006 года Леона становится мегапопулярной в США и Великобритании, а в 2007-м ее альбом Spirit – самым раскупаемым в истории британских чартов. 

Веселый повар

Мэтт Ле Блан

С 8 лет Ле Блан мечтал быть гонщиком. Отец-мебельщик с пониманием отнесся к желанию Мэтта и... отправил его на курсы плотничества. Повзрослев, будущий Джо Трибиани из «Друзей» повторил судьбу своего героя: переехал в Нью-Йорк и стал искать славы, богатства и доступных женщин. С последним проблем не было, а вот актерский успех пришел не сразу, и в свободное от свиданий время Ле Блан готовил гамбургеры, нередко плюя в них! Неизвестно, сколько оплеванных гамбургеров съели бы нью-йоркцы, если бы Мэтта не позвали сниматься в рекламе. Самые известные ролики с его участием призывали покупать джинсы Levi's и кока-колу. Накануне проб в сериал «Друзья» Ле Блан ушел в загул, поэтому появился на кастинге с разбитым отекшим лицом и одиннадцатью долларами в кармане. Однако смог вжиться в образ, включить все свое обаяние и получить роль.

По скользкой дорожке

Киану Ривз

Ривз родился в Бейруте, где его мать танцевала в ночном клубе. Какие танцы и клубы могут быть в мусульманской стране, история умалчивает. Однако известно, что именно там она познакомилась с отцом Киану – наполовину китайцем, наполовину гавайцем (на гавайском диалекте Киану – «прохладный ветер с гор»). Расставшись с мужем, веселая мамаша с семилетним Киану и его младшей сестрой переехала в Канаду. Там Ривз-подросток играет в хоккей и тусуется с рок-музыкантом Элиссом Купером, для которого его мама шьет концертные костюмы. Будущая звезда почти не ходит в школу. Ему куда интереснее проводить дни напролет в звукозаписывающих студиях маминых друзей. Многие знакомые Киану отмечают его актерские таланты, и влюбленный в театр юноша заканчивает канадскую актерскую школу. Чтобы оплатить учебу, ему приходится зарабатывать, натачивая коньки и раскатывая пиццу в итальянском ресторанчике. Киану снимается на телевидении, а в театральной постановке подозрительно убедительно играет гея. Устав от таких не «пацанских» занятий, актер переезжает в Голливуд. Там в возрасте 22 лет он подписывает контракт с опытным агентом, и тот быстро находит для него роли. Одна из них – в фильме «Мой личный штат Айдахо» – делает его популярным, «Скорость» и «Матрица» – звездой.

Мы из морга

Братья Кристовские

Прежде чем объединиться в группу «Ума2рман» и прославиться благодаря хиту «Прасковья», братья Кристовские успели потрудиться в самых разных сферах. В Нижнем Новгороде Вова как-то устроился ночным санитаром в морг и до сих пор помнит кошмарные подробности этой работы. После такого не страшен любой фильм ужасов! Также он успел поработать оператором на заправке, дворником в детском саду, продавцом сладостей и газировки. Старший брат, Сергей, также имеет опыт работы в самых разных профессиях: ему приходилось трудиться токарем, строителем, грузчиком на винном заводе и няней. 

Мочалок командир 

Ума Турман

Дочь первого американца, посвященного в буддистские монахи, и шведской модели-хиппи не могла жить как все: с детства Ума любила играть в театре. После очередной школьной постановки к Уме подошли двое мужчин в штатском и предложили перебраться в Нью-Йорк. За этими агентами по подбору актеров 15-летняя Турман ломанулась с тапками в руках. Однако, переехав в столицу, быстро поняла, что в очередь за хорошими ролями стоять придется долго. Надела тапки обратно и начала покорять горы грязной посуды: чтобы свести концы с концами, устроилась работать посудомойкой в одну из дешевых пиццерий. А потом по старой доброй американской традиции будущая звезда стала подрабатывать моделью. Через какое-то время ей стали предлагать первые роли, большинство из которых в проходных фильмах. А по-настоящему на нее обратили внимание только после экранизации романа «Опасные связи». Фильм был очень популярным, хотя для самой Турман сниматься с голой грудью в постели с Джоном Малковичем было очень непросто. Еще сложнее было свыкнуться с образом «испорченной девицы», ведь Уме на тот момент было только 18, и юноши на свиданиях не могли дождаться от нее ничего, кроме невинного поцелуя. Статус «культовой актрисы» и номинацию на «Оскара» Турман получила шесть лет спустя вместе с выходом фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво».

И в бедности, и в богатстве

Чарльз Бенингтон Linkin Park

А ты знаешь, что, выходя замуж за официанта, рискуешь в будущем стать женой рок-звезды? Юный Чарльз Бенингтон часто ссорился с отцом, и речи о том, чтобы попросить деньги, гитару или хотя бы новые джинсы, не было. Приходилось зарабатывать самому. Еще подростком Чарли начал работать в сетевой кофейне Bean Tree в городе Феникс (штат Аризона). Позже он сколотил группу Cray Daze и даже заимел место в радиоэфирах, однако денег музыка по-прежнему не приносила, и основной доход был от художественной лепки гамбургеров Burger King. Там он встретил свою будущую жену. Денег на обручальные кольца не было, поэтому панкующие молодожены сделали себе татуировки на безымянных пальцах левой руки. 

Друзья помогли

Дженнифер Энистон

Стать популярной Энистон удалось, только переехав в Лос-Анджелес. Там образ загорелой блондинки оказался более востребованным. Правда, для этого ей пришлось похудеть на 10 килограммов – будучи наполовину гречанкой, она от природы обладала весьма округлыми формами. Хотя в Нью-Йорке, где раньше актриса пыталась попасть на Бродвей, ей приходилось чуть ли не голодать. Спасало то, что, работая официанткой, она могла рассчитывать на подкормку от добрых поваров. Так она прожила два года, пробуясь на сцене и ТВ, однако никакого успеха так и не добилась. Одноразовая съемка в рекламе и маленькая роль в театре – не считаются. И только в Калифорнии Энистон начала активно сниматься в различных проектах и однажды оказалась на кастинге сериала «Друзья». Это важное событие Джен чуть не пропустила – ее не хотели отпускать с другой съемочной площадки. В результате Энистон все бросила ради «Друзей». Как оказалось – не зря!


А ВОТ ЗВЕЗДЫ, ЧЬИ БЫВШИЕ ПРОФЕССИИ ПРЕСТИЖНЫ...

Далеко не всем популярным личностям приходилось бегать с подносом, обслуживая клиентов в ресторане. Многие из них до обретения славы осваивали весьма
почетные профессии.


Илья Лагутенко, будучи по образованию страноведом, владея английским и китайским, работал в Англии и КНР консультантом различных компаний.



Окончив Саратовский университет «специалистом по ценным бумагам», Анна Дубовицкая (гр. «Блестящие») работала экономистом в фирме отца.



В родном Ижевске Татьяна Зыкина работала на радио: вела прямые эфиры, записывала джинглы, монтировала программы. В общем, была настоящим профи.



Близнецы «Грим» Боря и Костя тоже работали на радио, только в Самаре. При этом Костя в свое время хотел стать врачом и даже успел поработать санитаром в реанимации.



Андрей Хлывнюк («Бумбокс») перепробовал много профессий: поставлял печатное оборудование в офисы, делал татуировки в салоне и даже руководил отделом переводов.



Пока не удалось пробраться в кино, Вин Дизель занимался тем, что продавал товары по телеку. Благодаря своей харизме он уже тогда завоевал себе обожание поклонниц.



С 17 лет Ирина Забияка («Чи-Ли») работала моделью. Об этой своей профессии Ира говорит как о крайне скучном занятии..



Прежде чем начать носить красные латексные комбинезоны, мини-юбки с мини-майками и розовые бикини поверх кожаных штанов, Бритни Спирс пела в церковном хоре.



Найди в Интернете клип Дженет Джексон That's The Way Love Goes. Если будешь смотреть внимательно, то на заднем плане разглядишь Дженнифер Лопес, которая начинала карьеру с подтанцовки.

июнь 2009

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся. »
—  Оливер Уэнделл Холмс