Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Шоу-бизнес по наследству

Общественность всегда наблюдает за отпрысками известных людей. Кто они – избалованные успехом родителей дети, сделавшие себе имя только благодаря папиным деньгам и связям, или талантливые личности? Каждый сам находит для себя ответ на этот вопрос. Но, согласитесь, если нет таланта и ты не отличаешься трудолюбием – никакие деньги не помогут…

Полезные связи



Не удивительно, что Рома Архипов связал свою жизнь с шоу-бизнесом, ведь его папа в этой области практически заслуженный ветеран. Игорь Архипов долгое время работал директором популярной в 90-е годы певицы Татьяны Овсиенко. Тогда-то он и познакомился с композитором Виктором Дробышем. Естественно, что, когда Виктор Дробыш возглавил «Фабрику звезд-6», Гоша ухватился за этот шанс и отправил своего сына на кастинг к давнему знакомому. На публике все – и Гоша, и Виктор, и Рома, естественно, отрицали факт «блата», но совпадение было уж какое-то больно любопытное. Тогда Гоша был фактически единственным из родителей, кто не просто приходил чуть ли не на каждый отчетный концерт «Фабрики звезд», но еще и усиленно помогал в ее работе. Его опека над Ромой доходила до того, что он довольно часто устраивал сыну публичные скандалы. Педагоги «Фабрики», которые переживали за Рому, просили Гошу не «наезжать» на ребенка, но тот продолжал «давить» на сына. По окончании «фабричных» гастролей Гоша Архипов все так же помогал Виктору Дробышу в работе с группой «Челси», а через некоторое время вообще полностью взял на себя дела и продвижение группы. Рому он до сих пор неустанно контролирует, несмотря на то, что тот уже не ребенок. Так, например, именно поэтому в апреле прошлого года на обложке журнала «YES!-Звезды» Рома появился один, а не в компании со своей девушкой Сашей Гурковой. Она отцу Ромы никогда не нравилась. И хоть встречаться папа им не запрещал, но очень болезненно реагировал на все появления Саши рядом с Ромой. Видимо, Рома просто не сказал своей девушке, что их паре предложили обложку. Вероятно, чтобы папа не расстраивался...

Папин знакомый



Юле Савичевой повезло еще при рождении: она появилась на свет в семье музыкантов, соответственно, с детства окунулась в атмосферу «творческих посиделок» и, еще будучи совсем малышкой, познакомилась с нужными людьми. :) Первое ее выступление на большой сцене состоялось в 4 года с группой «Агата Кристи». Это был небольшой эксперимент ее отца. Сам Станислав Борисович (отец Юли) в это время играл на барабанах в группе Макса Фадеева «Конвой». Через год семья Савичевых переезжает в Москву – сюда приглашают работать коллектив ее отца. В столице репетиционная база музыкантов располагалась в ДК МАИ. Мама Юли устроилась на работу в тот же ДК (зав. детским отделом), папа начал параллельно с работой в группе писать музыку и делать аранжировки для музыкальных пародий театра, а Юля проводила там все свободное время. Режиссер театра Р. А. Полейко замечает талантливого ребенка, и Юля начинает играть свои первые роли. В свои 7 лет она многое успевает: сочетает репетиции в театре, тусовки с музыкантами, учебу в школе, занятия в хореографическом коллективе «Журавушка».
Параллельно с этим Максим Фадеев, друг Юлиного отца, привлекает ее к записи первого альбома певицы Линды. Юля произносит вступительный текст в песне «Сделай так». Кроме того, маленькая артистка снимается в клипе на эту песню вместе с певицей. Также Юлю можно мельком видеть в клипе Линды на песню «Марихуана». В 8 лет Юля работает с Линдой на детском бэк-вокале. В своей театральной деятельности Юля так же преуспевает, в результате в 2001 году ей предлагают главную роль в новогодних спектаклях храма Христа Спасителя, и этот спектакль становится одним из самых рейтинговых. В 2002-м Юля снова играет в новогоднем спектакле в этом же храме главную роль – «Поземки» и принимает участие в 40 его показах. Ну а 7 марта 2003 года начинается новая эра в ее творчестве. Экс-продюсер Линды и друг Юлиного отца Макс Фадеев начинает заниматься ее продюсированием и приглашает Юлю участвовать в проекте «Фабрика звезд-2». Девушке не удается стать финалисткой «ФЗ», однако Максим по-прежнему возлагает на нее как на исполнительницу большие надежды. Результатом их совместных стараний стало ее выступление на конкурсе World Best, где соревновались представители телепроектов а-ля «Фабрика звезд» со всего мира, в мае 2004-го – участие в конкурсе «Евровидения», а в конце 2004-го – начале 2005 года готовится дебютный сольный альбом певицы. Юля, конечно, девушка талантливая, но без связей отца ей пришлось бы ох как непросто.

В подарок сыну

 

По красивой легенде, в которую верили многие поклонники и пресса, группа SMASH!!, в которой пели Влад Топалов и Сергей Лазарев, была создана папой Влада «по доброте душевной». Как говорил Михаил Генрихович журналистам, его страшно растрогала песня, которую Влад и его друг Сережа записали ему в подарок к дню рождения. Именно тогда он (в обычной жизни просто успешный бизнесмен) и решил заняться продюсированием мальчишеского дуэта. Дуэт свел с ума половину девичьего населения страны, было записано два альбома, но... в 2005 году неожиданно группа распалась. Михаил Генрихович тогда заявил, что Сергей решил заняться сольным проектом и SMASH!! теперь будет работать с одним вокалистом – Владом. Потом выяснилось, что Михаил и Влад просто-напросто выставили Сергея из группы по причине ревности, обвинив в том, что он «тянет одеяло на себя». В общем, красивая легенда о том, что SMASH!! – это проект, который возник из случайного желания двух мальчишек сделать папе приятное, рассыпалась как карточный домик. «Когда мы создавали проект SMASH!!, единственной задачей, которую мы ставили перед собой, было сделать на нашем рынке что-то очень высококачественное с точки зрения музыки, звука и репертуара. Мы хотели дать нашим слушателям полноценный живой звук и показать, что «поп-музыка» в первую очередь должна быть музыкой и что она и пресловутая «попса» – это не одно и то же», – «проговорился» Михаил Генрихович. А Сергей Лазарев, отвечая на вопрос о том, правда ли, что SMASH!! – дорогая игрушка, которую папа подарил Владу, прямо заявил: «Мне кажется, так и задумывалось. Я записал второй альбом и стал не нужен…»

По стопам отца



В том, что Влад Соколовский стал певцом, нет ничего удивительного. Его мама Ирина раньше была актрисой цирка. Все детство Влад провел в разъездах с ее цирковой группой. Папа, Андрей Соколовский, был солистом группы «Икс Миссии» и тоже брал сына с собой на гастроли, при этом обучал его хореографии. Маленький Владик уже в три года успел прославиться и выступить на одной сцене с Филиппом Киркоровым. После этого он снялся в рекламе молочного напитка «Рыжий Ап» и записал песню, которую исполнял на концертах папы. Параллельно с этим Андрей отправил сына заниматься вокалом. Когда Владу исполнилось 14 лет, отец взял его в группу, и Всеволод стал полноценным участником коллектива, но об этом почему-то молчали во время эфиров «Фабрики звезд». Кстати, родители Соколовского были против того, чтобы их талантливый отпрыск шел на это реалити-шоу. «Мы считали, что Владу в 15 лет еще рано туда идти, что ему еще надо подучиться. Одно дело – работать с коллективом, в котором он с детства рос и который стал для него как семья. И другое – прийти в новый коллектив, в котором люди еще не притерлись друг к другу. К тому же голос у Влада только прошел ломку, и нельзя было сильно напрягать связки. «Через годик будет еще какая-нибудь «Фабрика», вот тогда и пойдешь», – советовали сыну Андрей и Ирина. Но Владик тайком от них отправился на кастинг, успешно прошел его и только потом рассказал об этом родителям. Во время проекта близкие всячески поддерживали его, папа приносил продюсеру Константину Меладзе свои песни, чтобы Влад исполнял их. Сейчас группа «БиС», участником которой является Влад, обзавелась толпой поклонниц, а значит, семейный бизнес Соколовских процветает!  

Я тебя породил, я тебя и убью



Можно смело сказать что  Децл был одним из самых успешных проектов в истории отечественного шоу-бизнеса. Кирилл Толмацкий (он же Децл) никогда не скрывал, что за его спиной стоит папа – преуспевающий шоу-бизнесмен. Толмацкий-старший некогда владел компанией «Медиастар», на которой успели засветиться культовые в русском хип-хопе личности. Влад Валов, Лигалайз, Купер – с этой командой Децл начал штурмовать хит-парады. Первый трек Децла «Слезы» сделал его кумиром молодежи, а через год первый альбом разошелся тиражом более миллиона копий. Кирилл и его отец создали совершенно новую нишу в музыкальном бизнесе, не имеющую аналогов на нашей эстраде. За Децла писали тексты и музыку – а он был всего лишь «лицом в телевизоре». Компания «Медиастар» занималась PR-поддержкой этого проекта, причем достаточно успешно. Александр Толмацкий покупал сыну эфиры и подписывал различные рекламные контракты. Плакаты с маленьким рэпером висели по всей стране, а его зарифмованный рекламный слоган «Пейджер, Пепси, МТV» звучал из каждого радиоприемника. В адрес совсем еще юного артиста сыпалась куча обвинений: «мажор, богатенький Буратино, без папиных денег он никто». Тогда у Децла по этому поводу формируется очень сильный комплекс (как позже признается журналистам сам Кирилл), и, идя на поводу у собственных страхов, он уходит от родителей, начинает жить самостоятельно. Компания «Медиастар» медленно разваливается. Через год Кириллу не хватает денег с продаж и концертов, и, для того чтобы как-то содержать себя и любимую девушку, он начинает приторговывать марихуаной. В это время его родители разводятся, отец уходит от жены к молодой девушке. Кирилл недоволен отцом, а отец им… В различных интервью они крайне негативно высказываются друг о друге. Семейный бизнес окончательно рушится. Впоследствии Кирилл придумает себе новый ник-нэйм Le Truk и запишет еще не один альбом, но это уже далеко не тот уровень популярности и совершенно другая история...


Если в семье актеров или певцов рождается ребенок и, повзрослев, идет по стопам отца-матери – это никого не удивляет. Да и любой родитель готов помочь своему чаду и словом и делом. А вот если отпрыски известных политиков или бизнесменов связывают свою жизнь с шоу-бизнесом, тут уж только ленивый не вспоминает о родительских денежках...

Восточная сказка



Пускай Алсу упрекают в том, что ее популярность куплена папой – бизнесменом, вице-президентом компаний «Лукойл». Зато эта скромная обаятельная девушка сделала то, что до нее не удавалось никому на нашей поп-арене, – заняла в музыкальном конкурсе «Евровидения» второе место, тем самым заявив о себе всему миру, хотя еще буквально полгода назад о ней никто не знал, даже в России. Алсу признает, что папа ей во многом помог, но эта помощь была не только материальной. Отец познакомил ее с продюсером Валерием Белоцерковским, который подобрал для девушки репертуар и придумал идею первого клипа на песню «Зимний сон», которая стала визитной карточкой Алсу. Популярность не заставила себя ждать. Прошло совсем немного времени, и на экраны вышел второй клип – «Весна», а следом за ним – ролик на трек «Иногда». Про певицу даже сочиняли анекдоты: «Каждый раз, когда Алсу снимает новый клип, в России дорожает бензин». Семейный бизнес процветал и приносил прибыль, девушка записывала альбомы и активно гастролировала, а потом встретила любовь всей своей жизни – преуспевающего бизнесмена Яна Абрамова и решила сделать небольшой перерыв в творческой карьере… Поговаривали, что муж Алсу запрещает ей заниматься творчеством, настаивая на том, чтобы она уделяла больше времени дому и детям. Но это были всего лишь выдумки журналистов. Алсу на самом деле записывала свой новый альбом, который вышел в свет весной 2008 года. и воспитывала двух очаровательных малышек. В этом году у нее юбилей –10 лет музыкальной карьеры, и певица планирует шумно отметить праздник, выпустить альбом и вернуться на сцену.

Нарисованное счастье



Папу самого молодого российского дизайнера Киры Пластининой стоит уважать хотя бы за то, что он проявил оригинальность в вопросе инвестирования своих денежных средств. Маленькая Кира могла бы пополнить ряд «поющих трусов» и «поющих бензоколонок» «поющим соком и молоком». Но бизнесмен Сергей Пластинин – акционер сокового холдинга «Вимм-Билль-Данн» – решил помочь своей дочке стать дизайнером. Именно пристрастие Киры к рисованию подсказало отцу, в какое русло направить семейный бизнес. Нравится девочке рисовать – пусть рисует, но не просто так, а с пользой для себя и окружающих. :) В 2006 году он собрал команду менеджеров, которая занялась созданием сети магазинов. В феврале 2007-го в Москве открылась первая торговая точка, в которой можно было купить вещи с рисунками, любовно выведенными детской рукой. :) Вскоре были открыты и другие магазины, и не только в столице, но  и в регионах. Секрет успеха этого бизнеса – хорошая реклама плюс яркие недорогие вещи. А возможно, еще и в том, что Кира делает вещи для таких же девчонок, как она, поэтому точно знает, что нужно настоящим модницам. :)В общем, если еще недавно папе приходилось вкладывать деньги в бизнес дочери, то теперь Кира стала вполне самостоятельной и хорошо зарабатывающей девушкой – если будет нужно, и родителей прокормит, ведь бренд Киры Пластининой процветает и чувствует себя прекрасно, несмотря на кризис. :)

март 2009

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Когда у меня есть выбор между нормой и безумием, я выбираю безумие»
—  Джулия Робертс