Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Интервью с создателями фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Премьера мирового блокбастера «Голодные игры: И вспыхнет пламя» состоится 21 ноября 2013 г. Съемочный процесс второй части нашумевшей франшизы уже близок к завершению. О продолжении истории, новых персонажах, любовной линии и трудностях во время съемочного процесса рассказывают создатели картины.

Интервью с создателями фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя»
Съемки. 

Большую часть времени съемочная группа провела в Атланте, штат Джорджия, где и были выстроены декорации Рога Изобилия. «Он выглядел потрясающе. Распространяющиеся к Рогу от дисков и воды спицы получились удивительными», — говорит исполнитель роли Пита Мелларка Джош Хатчерсон. Съемки проходили осенью и зимой, поэтому команде приходилось работать при низких температурах, эпизоды снимались на скалах при сильном ветре и в холодной воде. Параллельно специалисты оттачивали техническую часть съемок арены: платформы, водные механизмы и движения вулканических пород. Затем создатели переместились на Гавайские острова Оаху и Маноа, чтобы снять дополнительные сцены на пляже и в джунглях. «Поиски велись по всему штату и, в конце концов, были выбраны острова. Именно Гавайи смогли обеспечить нужное расположение и натуру», - рассказывает Донна Доусон, член комиссии киноискусства. 

 Новая атмосфера и новая команда. 

 Режиссера первой части «Голодных игр» Гэри Росса сменил на посту автор хитов «Я — легенда» и «Константин: Повелитель тьмы» Фрэнсис Лоуренс. Он не побоялся возглавить команду и в кратчайшие сроки сделать фильм: на съемки было выделено всего 12 недель. «Быстрым производством меня не напугать, — признается Лоуренс, который снял «Я — Легенда» за аналогичные двенадцать недель.     

«Книга потрясающая! - говорит продюсер Нина Джейкобсон, - Френсис Лоуренс и Сьюзен Коллинз заперлись на три дня в офисе с едой и шоколадом и вместе набросали план фильма». Затем за дело взялся сценарист Майкл Арндт («Маленькая мисс счастье»), который упорядочил историю и оживил в ней эмоциональное ядро. «Майкл появился в проекте, — говорит Лоуренс, — и мы наконец-то увидели, как все будет работать». Режиссер решил модернизировать в новом фильме дизайн костюмов и специальные эффекты. «В этом проекте есть множество возможностей для костюмеров, особенно для работы над Капитолием» - сказал Фрэнсис Лоуренс. Для работы была приглашена художница по костюмам фильма «Девушки с татуировкой дракона» Триш Саммервилл, а также мастер визуальных эффектов Джанек Сиррса, который работал над «Мстителями». 

Появление нового режиссера и изменения в команде тяжело воспринял Вуди Харрельсон, исполнитель роли наставника Китнисс и Пита Хеймитча, так как привязался к Гэри Россу. Чтобы наладить контакт с актером Фрэнсис Лоуренс несколько раз ездил в Нью-Йорк, чтобы встретиться с ним. «Ему нужно было оценить меня и понять, на что будет похожа наша работа. Буду ли я давить? Буду ли внимателен? У нас были прекрасные беседы, я полюбил Харрельсона» - признался Лоуренс. 

 Актерский состав. 

К звездному составу первой части франшизы присоеденились новые артисты. Первой большой находкой для фильма «И вспыхнет пламя» стал Филип Сеймур Хоффман, который взял на себя роль нового Главного Распорядителя Голодных Игр Плутарха Хевенсби. «Понадобилось много терпения, чтобы уговорить его сосредоточиться на нашем проекте, прочитать книги, - говорит Нина Джейкобсон, - но мы грезили им, нам было необходимо показать аудитории, что наши стандарты по-прежнему высоки и мы нацелены на актеров уровня Оскара».
 

Состав трибутов дополнила молодая актриса Джена Мэлоун («Запрещенный прием», «Донни Дарко»), которой досталась роль Джоанны Мэйсон.

 

Для роли Финника Одэйра, харизматичного золотого мальчика из Дистрикта-4, искали кого-то, кто был бы не просто молодым красавцем. Выбор пал на 26-летнего Сэма Клафлина, сыгравшего в блокбастерах «Пираты Карибского моря: На странных берегах» и «Белоснежка и охотник». «Иногда вы находите кого-то очаровательного, но без душевности, или наоборот, — объясняет Нина Джейкобсон. — В Сэме есть все. Он очень сладкий мальчик».
 

«Финник выглядит как загорелое зеленоглазое сексуальное божество, а я небритый брюнет, который, ко всему прочему, отнюдь не был в форме на тот момент», - рассказывает Клафлин. Актер обладает врожденными ямочками и зелеными глазами Финника. Но для того, чтобы соответствовать своему герою в других аспектах, ему пришлось провести месяцы на жесткой диете, в которую входила только курица и спаржа, осветлить волосы и терпеть нанесение автозагара. Все эти физические приготовления нужны для того, чтобы поклонники Финника не разочаровались в известной сцене с сахаром, где его практически обнаженный персонаж дразнит Китнисс. «Создатели должны были сделать сцену цензурной, поскольку фильм не может быть слишком откровенным,— говорит он с застенчивой улыбкой. — В книге на моем персонаже лишь рыболовная сеть, завязанная на бедрах и больше ничего. Я был готов на большее, но костюмер сказала, что не может выпустить меня голым, так что пришлось прикрыться». Тем не менее, съемки сцены тревожили Сэма. «Я ведь сижу в твиттере, и меня там закидали угрозами: «Только попробуй что-нибудь испортить, и мы тебя тут же убьем». 

Также в актерском составе фильма появилась Аманда Пламмер («Криминальное чтиво», «Король-рыбак»), ей досталась роль трибута Вайресс по кличке «Тронутая».

Любовная линия. 

Для многочисленных поклонников фильма главным остается развитие интриги в отношениях главных героев. «Китнисс, Пит и Гейл - это дети, которые выросли в условиях войны. Они ни физически, ни эмоционально не могут позволить себе любить кого-то. Китнисс каждый день беспокоится о выживании, она не считает возможным для себя влюбиться в парня. Она неспособна быть обычным подростком, который скрывается со своим другом в лесу и наслаждается его поцелуями. Это невозможно в том мире, где она живет» - говорит Дженнифер Лоуренс.

Тем не менее, развитие отношений в любовном треугольнике достигнет максимального накала. «Между Джен и Лиамом возникла удивительная химия, — рассказывает режиссер Фрэнсис Лоуренс о своих молодых актерах, — они подарили нам прекрасный, очень нужный момент перед Жатвой Китнисс (прим.: для юбилейных Голодных игр, трибутов 12 дистрикта выбирают среди победителей прошлых лет). Это была самая первая сцена, которую мы снимали. Другой замечательный момент этой пары это их взаимодействие после того, как Гейла высекли Миротворцы». «В этой части нам просто необходимо докопаться до сути, что именно тянет Китнисс к Гейлу и Питу», — говорит продюсер Нина Джейкобсон.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Наш самый большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз»
—  Томас Эдисон