Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Леонардо ДиКаприо о съемках в фильме «Великий Гэтсби»

Леонардо ДиКаприо не знает только ленивый, да и любят этого актера все без исключения. Благодаря своему большому таланту и характерной внешности, Лео заслужил признание не только в Голливуде, но и во всем мире. На его счету десятки успешных ролей в самых кассовых фильмах, и даже отсутствие «Оскара» не умаляет мировой уверенности о его впечатляющих актерских способностях. Летом этого года состоялась премьера очередного фильма-шедевра с ДиКаприо в главной роли – «Великий Гэтсби», который, кстати, ты уже можешь приобрести на 3D Blu-Ray, Blu-Ray и DVD. О съемках, главном герое, подготовке к роли и партнерах по съемочной площадке, Леонардо рассказал нам в эсклюзивном интервью.:)

Леонардо ДиКаприо о съемках в фильме «Великий Гэтсби»

Лео, чем вас привлек этот проект?

«Великий Гэтсби» – один из самых знаменитых романов во всем мире, особенно в Америке. Роман во многом соткан из идеи демократии и идеи создания себя в соответствии со своим воображением, своей мечтой. Мне кажется, в этом отношении каждый человек имеет некую связь с Гэтсби, в каждом живет частичка Гэтсби. Я помню, как в молодости я читал это произведение, и не осознавал великой трагедии романа. Мне казалось, что это обычная история любви, не более того. Но сейчас я понимаю, что, по сути, роман даже не о любви. Роман затрагивает серьезную проблему упадка общества, актуальную как в то время, так и сейчас: жадность и богатство, желание стать кем-то в продажном обществе. В таких условиях Джей чувствует, что он может быть с Дейзи только если он станет мультимиллиардером, и не понимает, что за женщина на самом деле эта Дейзи. Она для него была маяком, светом, что горит впереди – воплощением его мечты.

Джей Гэтсби – один из самых загадочных и привлекательных героев всех времен. Каким его видите вы?

Я хотел показать пустоту Джея Гэтсби. В молодости, когда я читал роман, я представлял себе такого учтивого миллиардера, который все держит под контролем. А вот огромную печаль и трагедию, которую он в себе несет, я тогда не осознал. И когда я перечитывал роман уже сейчас, по прошествии времени, я ясно уловил этот момент, прочувствовал его, я понял героя до конца. И я хотел передать все нюансы и сложности этого знаменитого персонажа. Надеюсь, мне это удалось.

GG-TP2-081.jpg

Ник Каррауэй играет ключевую роль в истории и в фильме. Что он представляет для Гэтсби? И, как вы думаете, что Тоби [Магуайр] привнес в эту роль? 

По большому счету Ник единственный настоящий друг Гэтсби. В конце фильма, после множества шумных вечеринок, проведенных в доме Гэтсби, все отвергают Джея, и никто уже не хочет приходить на его знаменитые празднества. Никто не приходит и на его похороны и оказывается, что у него не было друзей. И только Ник проявлял неподдельный интерес к этому парню. Он видит порочную сторону жизни в Нью-Йорке 20-х годов, обратную сторону роскошной жизни людей голубых кровей в Нью-Йорке того времени. И ему кажется, что Гэтсби является частью этого мира, но при этом он единственный, кто хочет сделать что-то хорошее, и делает правильные вещи. Он очарован Гэтсби, и, в конце концов, оказывается его единственным верным другом. 

Как вы готовились к роли? 

В основном я читал «Трималхион», первоначальную версию книги, которую написал Фицджеральд, и старался найти моменты, которые не попали в «Великого Гэтсби». Как я уже сказал, при чтении романа каждый составляет свое представление о героях и свое мнение о книге, и каждый находит что-то свое в истории. Стиль Фицджеральда позволяет окунуться в этот мир и полностью в нем раствориться: ты чувствуешь, что находишься в одной комнате с этими персонажами. Поэтому было довольно сложно экранизировать книгу, ведь в фильме нужно четко изобразить героев и мир, который создал Фицджеральд. Так что «Трималхион» был нам хорошим подспорьем. Мы искали в нем те моменты, которые не вошли в отредактированную версию «Великого Гэтсби», но именно эти скрытые моменты и делают этот роман великим. Это то, что было вырезано из романа, то, что каждый читатель толкует по-своему. Так что мы глубоко погружались в задумку Фицджеральда, вытаскивали скрытые вещи, которые не прописаны явно в книге, и вплетали их в сцены фильма. Например, сцена в отеле «Плаза» в романе описана довольно размыто: Гэтсби что-то тихо сказал Дейзи в углу, и все как будто растворилось, исчезло. В кино нужно делать определенный выбор, и «Трималхион» помог нам сделать этот выбор и, скажем так, сделать ярче нечеткие сцены.
 

GG-FMFP-0067.jpg

Поговорим о Дэйзи. Что вы можете сказать о Кэрри Маллиган? 

Мы отсматривали очень много девушек на эту роль, ведь Дейзи невероятно сложный персонаж. Она одновременно является воплощением невинности и юности для Гэтсби, но при этом она испорченный, безнравственный человек, чего Гэтсби не видит. А вот аудитория видит. Все замечают это, но Гэтсби зациклен на своей идее, для него Дейзи Бьюкенен – ангел во плоти. Мы искали актрису, которая могла бы передать обе эти вещи, показать двуличие Дэйзи. Как актриса, Кэри Маллиган обладает нужной утонченностью, и как незаурядная личность способна совместить эти две составляющие образа и ярко воплотить его на экране. После нашей встречи мы поняли, что она – то, что нам нужно.
 

GG-08419r.jpg

На площадке собрался великолепный актерский состав – Джоэл Эдгертон, Айла Фишер, Джейсон Кларк. Для фильма это было важно как никогда. 

Да, действительно. Кстати, кроме Тоби, Кэри и меня, весь остальной актерский состав был из Австралии. Вы знаете, Джоэл – отличный выбор на роль Тома Бьюкенена. Его герой является воплощением грубой силы, подавляющей Гэтсби, и я просто восхищался не только работой Джоэла, но и трудовой дисциплиной австралийских актеров в принципе. Мне казалось, что мы все попали в какой-то театральный район. Все актеры работали очень усердно, с какой-то невероятной самоотдачей, при этом, не позволяя себе ни на минуту расслабиться. Работа Джоэла стала для меня открытием в этом отношении, как и работа всего австралийского состава. Они великолепны, у них непревзойденная трудовая этика.
 

GG-29145.jpg

Как вам работа с Базом Лурманом спустя 10 лет после вашей совместной работы над «Ромео и Джульеттой» ? 

Ну, я всегда знал, что Баз идеальный режиссер для экранизации Гэтсби. Он ведь великий мечтатель и выдумщик! Он человек, который создал свою жизнь в соответствии со своим воображением, поэтому очень логично, что именно он взялся за экранизацию этого романа. Я знаю его уже 20 лет, с тех самых пор, как мы сделали пробную репетицию «Ромео и Джульетты». Меня всегда вдохновляло то, как он загорается тем, что он делает. Он невероятно предан своему делу, он создает уникальную трудовую атмосферу на площадке, и это помогает создавать великие сцены; он всех заражает своей идеей. При встрече с Базом, ты не можешь оторвать от него глаз, стоишь как вкопанный. Он переносит тебя в прошлое: хочется стать частью этого приключения, и в этом отношении он не изменился. Он не тот, кто боится вызовов и сложных задач. Он смело берется за Шекспира и Фицджеральда. И он не боится играть с произведениями, он изобретает свой жанр, но при этом сохраняет внутреннюю силу слов великих писателей, чьи работы он ставит на экране.
 

GG-16566r.jpg

GG-24675r.jpg

О чем вы подумали, когда увидели финальную версию картины? 

Больше всего я горжусь тем, как здорово на экране был воссоздан тот мир, как ловко Баз включает элементы хип-хопа, вплетает в фильм элементы разных времен и культур, чтобы создать связь с современной аудиторией. Баз, как и мы все, стремился сделать самую лучшую версию «Великого Гэтсби», насколько это было возможно. И это была первостепенная задача. Это должно было стать своего рода Библией. И нашей задачей было подобраться как можно ближе к истинной задумке Фицджеральда, постичь суть его героев. Эта задача оставалась неизменной на протяжении всей работы над фильмом. Так что во всех отношениях, я очень доволен результатом и горжусь фильмом. Я думаю, мы подошли очень близко к разгадке замысла романа.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Поражение неминуемо ждет лишь того, кто отчаялся заранее.»
—  Гэндальф