Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они старались для роли

Всем известно, что многим актерам и актрисам пришлось пойти на большие жертвы, чтобы получить желаемую роль. Кто-то из них брился налысо, кто-то худел до изнеможения, а кто-то и вовсе играл героя противоположного пола. Сегодня мы хотим рассказать о самых интересных и необычных поступках, которые совершали знаменитости, чтобы лучше вжиться в своего персонажа.

ТЕКСТ: Дарья Терентьева

Они старались для роли

Натали Портман «Черный лебедь»

Чтобы сыграть балерину в нашумевшей драме (или даже триллер) «Черный лебедь», актрисе пришлось похудеть на 9 килограмм. Кроме того, Натали десять месяцев интенсивно тренировалась для того, чтобы выполнять балетные па без дублерши. Во время тренировок актриса сломала ребро и получила сотрясение мозга. Но все эти усилия увенчались грандиозным успехом. За свою игру Натали получила «Оскара», а также вышла замуж за хореографа Бенджамина Мильпье, с которым познакомилась во время съемок.

Portman.jpg

Хилари Суонк «Парни не плачут»

Чтобы вжиться в роль, Хилари Суонк больше месяца жила в мужском образе – то есть одевалась, вела себя и разговаривала как мужчина. Она перетягивала грудь, худела, чтобы лицо казалось тоньше, училась мужской походке и движениям. Соседи актрисы даже думали, что к Хилари приехал ее брат. В драме «Парни не плачут» актриса сыграла Брэндона Тина – подростка-трансгендера с трагической судьбой. За эти старания, а также блестяще сыгранную роль, Хилари удостоилась «Оскара» в номинации «Лучшая женская роль».

Хиллари Суонк

Аль Пачино «Запах женщины»

Аль Пачино решил, что сыграть слепого можно только поставив себя на его место. Актер провел длительное время в школе для слепых, где помогал незрячим. Во время съемок он старался не фокусировать свой взгляд на предметах. Аль Пачино тоже получил статуэтку «Оскара», а его игра была высоко отмечена кинокритиками.

Аль Пачино

Эдриан Броуди «Пианист»

Эдриан Броуди похудел на 14 килограммов, готовясь к роли польско-еврейского музыканта, пережившего холокост. И это была лишь малая часть его подготовки. Чтобы войти в образ человека, который в одночасье лишился всего, Броуди продал квартиру, машину и мобильный телефон. И даже расстался со своей девушкой. И пока он переживал свои потери и мучился от голода, он вспоминал детские уроки музыки и учился играть на фортепиано как профессиональный музыкант. Неудивительно, что после завершения «Пианиста» он надолго погрузился в депрессию, и выйти из нее ему не помог даже «Оскар».

Эдриан Броуди

Хит Леджер «Темный рыцарь»

Роль Хита Леджера в «Темном рыцаре» называют лучшей в его карьере. Чтобы лучше вжиться в своего персонажа, Леджер целый месяц прожил в отеле в полном одиночестве, прорабатывая мельчайшие детали образа Джокера и исписывая страницы дневника его безумными мыслями и чувствами. Эта экстремальная техника ему помогла. Однако она загнала Леджера в такую депрессию, что он стал активно принимать наркотики, которые привели к его безвременной смерти. К несчастью, присужденный ему «Оскар» оказался посмертным.

Хит Леджер

Шарлиз Терон «Монстр»

Многие актрисы набирали вес для роли, но по-настоящему изуродовала себя красавица и бывшая модель Шарлиз Терон. Девушка действительно превратилась в своего персонажа – первую женщину-серийную убийцу Эйлин Уорнос. Для съемок в истории, основанной на реальных событиях, актриса не только набрала почти 15 килограмм, но и точно скопировала мужскую походку и манеру поведения своего персонажа. В течение нескольких месяцев Шарлиз так же, как и ее героиня, не пользовалась косметикой и даже кремом для лица. Во время съемок актриса использовала контактные линзы и специальные зубные протезы, придававшие ее внешности звериный оскал. Ежедневно она наносила огромное количество грима, тем самым уродуя свое лицо до неузнаваемости. Шарлиз не только изучила реальное дело Эйлин Уорнос, но и многократно просмотрела документальный фильм Ника Брумфилда, снятый вскоре после ареста убийцы. За свои старания Шарлиз получила «Оскара» и «Золотой глобус».

Шарлиз Терон

Руни Мара «Девушка с татуировкой дракона»

До того, как получить роль хакера Лисбет Саландер, Руни Мара была совершенно незнакома с пирсингом. Даже уши девушки не были проколоты. Чтобы лучше понять своего персонажа, актриса отказалась от накладных клипсов и сделала настоящий пирсинг губы, носа, сосков и ушей. Позже Руни призналась, что, пройдя через обильный макияж, татуировки и пирсинг, она «стала чувствовать себя одетой, даже будучи абсолютно обнаженной».

Руни Мара

Кристиан Бейл «Машинист», «Бэтмен», «Боец», «Афера по-американски»

Но одним из настоящих гениев перевоплощения по праву считается Кристиан Бейл. Из «доходяги» – в супергероя (да еще какого, можно сказать, эталонного!), такова амплитуда этого невероятно талантливого актера. Если по порядку: в 2004-м для роли Тревора Резника в фильме «Машинист» Бейл сбросил 30 кг (а ведь он не со 150 кило худел!!). Потом актер пришел в нормальную форму, но уже в 2006 году для роли в драме «Спасительный рассвет» ему снова пришлось более, чем радикально, похудеть: на 24 кг. После чего наш герой невероятно «раскачался» и похорошел – в его карьере наступила череда Бэтменов. Но и этого мало: в 2010 году для роли в фильме «Боец» Бейл также сильно похудел. Зато за участие в картине он был удостоен «Оскара» и «Золотого Глобуса» как лучший актер второго плана. В криминальной трагикомедии «Афера по-американски», вышедшей на экраны в 2014-м, Кристиан исполнил роль мошенника Ирвинга Розенфельда – для этой роли Бейл, напротив, набрал вес и прямо-таки обрюзг. Эта актерская работа была снова отмечена номинациями на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. А в новом фильме с его участием – «Игра на понижение» – Бейл играет слепого на один глаз аутичного и гениального управляющего инвестиционным фондом. Советуем видеть, как говорится!

Кристиан Бейл

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире»
—  Иммануил Кант