Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загадки Инферно

Совсем недавно на экраны вышел новый эпизод остросюжетной саги по мотивам произведений Дэна Брауна – «Инферно», которого мы с нетерпением ждали. И мы остались очень довольны премьерой! Поэтому спешим поделиться с вами нашими впечатлениями о фильме.

Загадки Инферно

Итак, что же нас ждет при встрече с «Инферно»:

  1. Наш старый друг, гарвардский профессор семиотики Роберт Лэнгдон, вновь в исполнении Тома Хэнкса, разгадывает новую, на этот раз весьма страшную и угрожающую загадку. Но, в отличие от предыдущих эпизодов, здесь мы увидим в главном герое не только ученого-исследователя: окажется, что у профессора тоже есть личная жизнь.
  2. Роберт Лэнгдон отправляется в поиск, ведомый таинственными знаками и указателями, снова в сопровождении молодой и красивой спутницы-ассистентки (снова шатенки, кстати;) – на этот раз в исполнении Фелисити Джонс (ожидаем ее в декабрьской премьере «Изгой-один. Звездные войны: истории»).

    Кадр из фильма Инферно

  3. Мистические загадки в этой картине, в отличие от «Ангелов и демонов», где все тайные знаки были спрятаны в Риме, разбросаны по городам и странам (мы не расскажем, по каким, смотрите сами! :)
  4. Если вы читали книгу Дэна Брауна, то будет немного сложно избежать сравнений – вот и мы отметили, что фильм «контрастнее» книги. Зло на экране (прежде всего, миллиардер-мизантроп Бертран Зобрист в исполнении Бена Фостера) мрачнее и жестче, чем в романе. Но иначе, наверное, сложно было бы уложить повествование в 2 часа пленки.

    Бен Фостер в роли Бертнара Зобриста

  5. В «Инферно», как и в предыдущих эпизодах, много интересных героев второго плана: целеустремленная глава ВОЗ Элизабет Сински (Сидсе Бабетт Кнудсен), неоднозначный шеф секретного «Концорциума» Гарри Симс (Ирфан Кхан), цепкий Лукас Бишоп (Омар Си), агент Вайента (Анна Улару). Во многом это разнообразие ярких, хорошо «прописанных» и сыгранных персонажей и делает сагу по мотивам книг Брауна такой захватывающей.

    Омар Си в роли Лукаса Бишопа

  6. «Инферно» – наиболее остросюжетный из всех фильмов о профессоре Лэнгдоне. Здесь меньше интеллектуальных загадок и головоломок, но зато сюжет «закрученнее» и динамика очень высока. Это настоящий экшн!
  7. В каждом эпизоде, помимо таинственных загадок, символов и приключений, есть какая-то большая личная драма. И, пожалуй, в «Инферно» эта драма разворачивается наиболее остро.

    Том Хэнкс и Фелисити Джонс в фильме Инферно

  8. И, наконец, музыка. Завораживающее звучание фильму обеспечивает саунтрек авторства Ханса Циммера, композитора, известного музыкой ко многим знаменитым кинокартинам и компьютерным играм. Музыку Циммера мы слышали в фильмах"Человек дождя", "Король Лев", "Спирит: Душа прерий", "Скала", "Гладиатор", "Ангелы и демоны", "Пёрл-Харбор", "Начало", "Интерстеллар", "Робот по имени Чаппи", "Пираты Карибского моря", "Тёмный рыцарь", "Шерлок Холмс", а также в играх "Call of Duty: Modern Warfare 2", "Crysis 2".

А поскольку «Инферно» озвучен по технологии Dolby Atmos (уникальной тем, что она независимо воспроизводит до 128-и одновременных звуков, создавая наилучший эффект «погружения» при просмотре), то саундтрек Циммера звучит так же объемно и мистически, как развиваются события картины. Микшеры системы Dolby распределяют звуковые объекты по всему залу, включая область над головами зрителей, создавая глубокое и насыщенное объемное звучание. И, несмотря на глобальное «аудиопогружение», зритель не получает эффекта неприятного «оглушения», как это зачастую бывает при стандартных системах звучания.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Цель музыки – трогать сердца»
—  Иоганн Себастьян Бах