Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

SCHOOL GOSH

Основатель модной школы SCHOOL GOSH, владелец собственной марки одежды ГОШ, – Гоша Карцев дал нам эксклюзивное интервью, в котором рассказал о нелюбви к безразмерной одежде и о том, что носить в новом сезоне весна-лето.

SCHOOL GOSH

YES!: - Гоша, Вы никогда не учились на стилиста. Считаете, что этой профессии нельзя научиться?

ГОША: - Нельзя научить, можно научиться. Большинство работающих стилистов-самоучки. Потому что в нашей стране нет специализированных заведений, в которых учат этой профессии. Но сейчас появляются новые интересные проекты, в которых будущий стилист может получить полезную информацию, которая поможет ему в карьере. Главное – помнить вот о чем: чтобы уметь по-настоящему разбираться в этой сфере, придется потратить много времени.

YES!: - Чем Ваш образовательный проект отличается от других?

ГОША: - В первую очередь – уникальным составом педагогов. Мы боремся за тех лекторов, которые у нас выступают. Они все не теоретики, а практики. Мы не приглашаем людей, которые просто написали книжки, а зовем именно тех, которые чего-то достигли и успешно работают по своей специализации. Мы рассказываем, как устроен мир моды. Стараемся затрагивать все сферы внутри этой индустрии.

YES!: - Почему Вы решили открыть свою школу?

ГОША: - Я занимался самообразованием, собирал и структурировал информацию. Когда я достиг определенного уровня, мне начали постоянно задавать вопросы: как работать, с чего начать и пр. Чтобы ответить на все эти вопросы, я и решил создать вот такой проект.

Гоша Карцев

YES!: - Кем становятся выпускники SCHOOL GOSH?

ГОША: - Многие наши ученики приходят, когда уж достигли определенного уровня практики. Наша школа как для новичков, так и для людей, которые уже работают или имеют какой-то свой бизнес. Многие, отучившись в школах старого поколения, приходят к нам за апгрейдом. На выпуске мы видим абсолютно разных людей. Это могут быть и фотографы, и визажисты, и парикмахеры, и люди, которые просто ищут себя. Вдвойне приятно, когда к нам приходит, например, бухгалтер, а после курса он меняет свою жизнь, идет работать в модную индустрию и находит себя в новой профессии. Мы ставим перед собой несколько задач: первое – «отполировать» тот проект, с которым к нам пришли, до идеала; второе, если нет проекта, – определиться с ним. И подтолкнуть к нему. Третье: и в том, и в другом случае мы стараемся максимально мотивировать. Мы устраиваем нашим выпускникам стажировки и иногда  даже трудоустраиваем.

YES!: - К каким сложностям должен быть готов человек, желающий связать свою жизнь с миром моды?

ГОША: - Мир моды красив и заманчив, но в то же время он очень требователен. Нужно владеть новой информацией, «держать марку», много работать, обладать большой стрессоустойчивостью. Это работа на выносливость и часть людей может не выдержать такого темпа. Но тот, кто справится, кто правда все это любит, – тот добьется многого. Наша задача – показать мир моды с разных сторон, чтобы не создавать лишних иллюзий.

YES!: - А к Вам приходят люди, которые окончили какие-то другие школы? Вы их переучиваете?

ГОША: - Да, бывает, мы переучиваем. К нам приходят ребята, которые где-то отучились. У них даже есть дипломы государственного образца по образованию стилиста-имиджмейкера. Но такая профессия существует только в России. Потому что имиджмейкер – это маркетолог и психолог, он не имеет отношения к моде. У нас изменились эти понятия, и большинство школ выпускают ребят, готовых ходить по магазинам непонятно, зачем, одевать людей и разбираться в их личной жизни. Это деятельность не имеет никакого отношения к моде. Поэтому мы рассказываем людям как все происходит на самом деле. Многие умеют совмещать ранее полученные знания и те, что получают у нас. Существуют три принципа, по которым учат все так называемые школы стилистов. Это цветотипы, цветовой круг и типы фигуры. Мне не нравится ни одна из этих теорий.

SCHOOL GOSH

YES!: - Можете дать несколько советов девушкам, которые хотят выработать индивидуальный стиль?

ГОША: - Главное – экспериментировать. Нужно прочитать несколько статей про базовый гардероб. Пробовать разные стили. Разные цвета. Разные бренды. Нужно обращаться к разным специалистам, спрашивать мнения окружающих. Так вы найдете индивидуальный стиль. Потому что жизнь коротка – нужно все успеть. Лучше что-то сделать, чем не сделать, а потом жалеть.

YES!: - Какие предметы гардеробы должны быть у каждой девушки?

ГОША: - Белая рубашка, белая футболка, джинсовая куртка, кожаная куртка, юбка-карандаш, брючный костюм, смокинг, бежевое пальто, маленькое черное платье, кашемировый кардиган, твидовый жакет, черные и бежевые лодочки, дорогая рабочая сумка.

YES!: - С какими модными ошибками Вы чаще всего сталкиваетесь?

ГОША: - Больше всего меня раздражает одежда не по размеру. Многие не думаю о том, что одежду все-таки нужно подгонять под свою фигуру, и она должна хорошо сидеть.

YES!: - Как Вы относитесь к фейкам?

ГОША: - Люди зачастую не понимают, что приобретают фейки. Я плохо отношусь к подделкам. Не нужно их покупать. Потому что все уже разбираются в брендах, и подделкой никого не удивить. Все знают, можете ли вы себе позволить ту или иную вещь. Поэтому я рекомендую распродажи. Не стоит их игнорировать. На них вы можете купить настоящие брендовые вещи по привлекательной цене.

YES!: - У Вас в гардеробе наверняка много редких и необычных вещей. Поделитесь своими секретами шопинга.

ГОША: - Я все и всегда покупаю на распродажах. У меня довольно спокойные предпочтения в одежде. В Петербурге есть замечательный магазин «Day & Night – очень люблю его посещать. Большинство моих вещей изH&M, кроме обуви. Обувь я люблю дорогую. В любом городе есть интересные стоки, в которых можно купить качественные брендовые вещи за небольшие деньги.

SCHOOL GOSH

YES!: - А как Вы относитесь к секонд-хендам?

ГОША: - Когда у меня не было денег, мне нравилось посещать секонд-хенды и что-то искать. Думаю, такие магазины хороши для работы стилиста. Потому что в секонд-хендах можно найти какие-то интересные фотогеничные вещи для фотосессии. Сам я уже давно ничего в таких магазинах не покупаю. Некоторым идут старые вещи, но мне кажется, интереснее, когда эта одежда принадлежала вашей бабушке или даже прабабушке, чем незнакомому человеку.

YES!: - Чем отличаются модные девушки Петербурга от москвичек?

ГОША: - В Петербурге доминирует пальто, как главный атрибут любого образа. Жительницы Северной столицы любят темные цвета. Они носят шарфы, береты. В Москве более «острые» модницы, потому что в Петербурге не принято кичиться своим внешним видом. В Москве одеваются дороже и выглядят ухоженней.

YES!: - Что, по-вашему, будет must-have’ом предстоящего сезона?

ГОША: - Платье из светло-синего денима, романтичное легкое платье в пол и солнцезащитный крем.

YES!: - Назовите какие-то предметы одежды, которые устарели и вышли из моды?

ГОША: - Чокеры и цветные колготки точно безнадежно устарели, поэтому уберите их на самую дальнюю полку шкафа.

YES!: - Назовите отечественных или зарубежных знаменитостей, чей стиль вам нравится?

ГОША: - Из зарубежных: Бейонсе, Ники Минаж, все семейство Кардашьян и Канье Уэст с ними. Еще мне очень нравится сын Уилла Смита. Он одевается в интересном подростковом стиле. Из отечественных: Саша Рогов, Иван Дорн, Полина Гагарина, Юлианна Караулова и группа IOWA.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Есть «люди читающие» и «другие». К какой из категорий относится человек, видно сразу. И нет большего различия между людьми, чем это»
—  Паскаль Мерсье «Ночной поезд на Лиссабон»