Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

3 рецепта от Гаяне Бреиовой

Хочешь отправиться в гастрономическое путешествие по Армении, не выходя из дома? Тогда бери на вооружение три необычных и очень вкусных рецептах от Гаяне Бреиовой.

Яичница с помидорами




На одну порцию тебе понадобится:
  • яйца  – 2 шт.
  • помидоры – 200 г
  • болгарский перец – 20 г
  • топленое масло – 50 г
  • зелень - 20 г
Способ приготовления:

На топленом масле обжариваем лук почти до золотистой цвета, добавляем помидоры, заранее очищенные от кожуры. Обжариваем до тех пор, пока получается однородная масса, потом добавляем нарезанный  болгарский перец и заливаем взбитыми яйцами с солью. И конечно зелень: свежая кинза и реган.

Жингялов Хац



Жингялов Хац – это традиционное  карабахское блюдо. Его особенностью является правильный подбор зелени, основой которого является горная кинза.

Все виды зелени мы берем по 80 г. Тебе потребуются:
  • горная кинза
  • свежий шпинат
  • свежий щавель
  • кинза
  • тархун
  • укроп
  • зеленый лук
Растительное подсолнечное масло – 20 г
Соль, перец

Для теста мы берем:
  • мука – 1200 г
  • мацун – 300 г
  • вода – 800 г
  • соль – 20 г
  • растительное масло – 100 г.
Способ приготовления

Муку перемешиваем с мацуном и солью, добавляем воду. Оставляем отдыхать на 30 минут. 
Начинка готовится отдельно из крупно нарезанной зелени с добавлением небольшого количества растительного подсолнечного масла. Соль и перец добавь по вкусу.

Раскатываем тесто  (60 г) в виде овала. Накладываем начинку на середину и соединяем края, слегка придавливая рукой для придания формы овала. Запекаем на сковороде с обеих сторон примерно 15 минут. Подаем с мацуном.

Хоровац



Этот рецепт идеально подойдет для твоего пикника на даче.

На 4 порции тебе потребуется:
  • баклажаны – 1 кг
  • перец – 600 г
  • помидоры – 500 г
  • зелень – 100 г (кинза, петрушка, укроп)
  • сливочное масло (по желанию) – 100 г
Способ приготовления

Запекаем овощи на углях, очищаем их от кожуры, мелко нарезаем. Перемешиваем, добавляем зелень, соль, перец по вкусу. Этот салат можно подавать как в холодном,  так и в горячем виде. Если вам нравится в горячем виде, то добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зелень и сливочное масло. Также можно подавать запеченные овощи целиком.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Если бы мы познали все тайны вселенной, мы тотчас впали бы в неизлечимую скуку. »
—  Анатоль Франс