Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

4 необычных летних рецепта

Тартар из клубники

Strawberry tattar.jpg

По рецепту шеф-повара ресторана "Прожектор" Максима Мясникова

Тебе понадобится:
  • клубника  – 80 г
  • сыр  – 120 г
  • томаты – 40 г
  • перец чили
  • лук – 1 г
  • лук красный  – 3 г
  • масло оливковое – 10 г
  • листья салата
Способ приготовления

Все овощи и ягоды нарезать мелким кубиком. Перемешать, заправить оливковым маслом и чили, посолить и поперчить по вкусу. Сыр обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Выложить сыр на тарелку, добавить тартар и листья салата.

Мороженое "Тархун"

Sixty.jpg

По рецепту шеф-повара ресторана Sixty Карло Греку.

Тебе понадобится:
  • тархун  – 250 г
  • сливки  – 300 г
  • молоко  – 500 г
  • глюкоза  – 70 г
  • яйцо (желток)  – 4 шт.
  • сахар  – 150 г
  • сухое молоко  – 60 г
Способ приготовления

Соединить молоко, сухое молоко, тархун, глюкозу и сливки, нагреть до 80 градусов. Настоять 6 часов. Пробить массу в блендере. Снова нагреть массу до 80 градусов, и заварить ею предварительно растертый желток с сахаром. Немного заварить смесь, снять с огня и заморозить.

Свекольник

svekolbik.jpg

По рецепту концепт-шефа Duran bar Николая Бакунова.

Тебе понадобится:
  • свекла  – 3 штуки (среднего размера)
  • вода – 1 л
  • сахар  – 50 г
  • соль – 3 г
  • зернистая горчица  – 10 г
  • уксус 9% – 10 г
  • сметана – 30
  • горчица  – 15 г
  • хрен – 15 г
  • зеленый лук
Способ приготовления

Отварить свеклу с добавлением сахара до полной готовности, затем остудить. Очистить и натереть на крупной терке. Отдельно подогреть литр воды до температуры 65 градусов. Добавить натертую свеклу, горчицу, соль сахар и уксус. Вылить суп в тарелку и отдельно подать горчицу, сметану, хрен и зеленый лук.

Земляничный Айс Ти

Ice tea NNe.jpg

По рецепту шеф-повара гастропаба "Никуда не едем" Дмитрия Шершакова

Тебе понадобится:
  • земляничное пюре – 50 мл
  • алое мед – 20 мл
  • лимонный сок – 10 мл
  • зеленый чай – 80 мл
  • лед кусковой 100 г
Для украшения: цедра лимона, мята

Способ приготовления
Перемешать все ингредиенты в бокале хайбол со льдом.






Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Когда мы счастливы, мы так добры.»
—  Федор Достоевский «Подросток»