Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

4 рецепта из яблок

Сегодня отмечают интересный и вкусный праздник — День яблока. Приготовь что-нибудь вкусное из этого полезного продукта!

Fotolia_70329717_Subscription_Monthly_M.jpg

<<Яблочный сюрприз>>

Ингридиенты на 1 порцию:
  • яблоко 1 шт.
  • изюм 2 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • корица 0,5 ч. л.
  • слоеное тесто 0,5 пачки
  • яйцо 1 шт.
Способ приготовления:

Взбить яйцо. Смешать сахар с корицей. Яблоко помыть и очистить от кожуры. Палочку у яблока оставить. Отрезать «шапочку» яблоку и вырезать сердцевину.  Обвалять яблоко в сахаре с корицей, вместо сердцевины положить изюм (это и есть наш сюрприз), накрыть «шапочкой». Обернуть яблоко тестом. Сверху положить вырезанные из теста листики. Смазать все взбитым яйцом, обернуть яблоко фольгой, максимально не касаясь яблока, поставить его запекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут.


<<Черничное яблочко>>

Ингридиенты на 2 порции:

  • кислые яблоки 2 шт.
  • черника 2 ст. л.
  • сахар-песок, корица, мед
  • творожно-сметанная масса (можно заменить мороженным)

Способ приготовления:

Срезать шляпку у яблока и вырезать сердцевину. Основание тоже срезать для устойчивости. Присыпать середину яблока корицей и сахаром, засыпать чернику и сверху щедро посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. В это время смешать в миске пол пачки творога и 2 ст. ложки сметаны и сахара. Тщательно размешать сахар, можно блендером. Готовые яблочки переложить на блюдо и полить медом. Подавать с творожной массой и свежими ягодами. 


Fotolia_68009680_Subscription_Monthly_M (1).jpg


<<Банановые яблочки>>

Ингридиенты на 4 порции:

  • 4 средних яблока
  • банан 1 шт.
  • рубленные грецкие орехи 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • йогурт или сметана 2 ст. л.
  • 4 кусочка сливочного масла
Способ приготовления:

Начинка: смешать размятый банан, орехи, 1 ч.л. сахара и йогурт. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать противень или форму для выпечки. У яблок вырезать сердцевину и заполнить начинкой. Сверху на каждое яблоко положить кусочек сливочного масла. Выложить яблоки на противень/в форму и запекать в разогретой духовке 30 минут. Посыпать сверху сахаром и подавать.


<<Яблочки под карамелью>>

Ингридиенты на 8 порций:

  • сливочное масло 50 г
  • крупные кислые яблоки 4 шт.
  • крахмал 2 ч. л.
  • холодная вода 1/2 стакана
  • коричневый сахар 1/2 стакана
  • корица 0,5 ч. л.

Способ приготовление:

В большой сковороде или кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, добавить яблоки. Тушить, постоянно помешивая, пока яблоки не станут почти мягкими, примерно 6-7 минут. Растворить крахмал в воде, добавить в сковороду. Затем положить коричневый сахар и корицу. Варить 2 минуты, изредка помешивая. Снять с огня и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Если бы мы познали все тайны вселенной, мы тотчас впали бы в неизлечимую скуку. »
—  Анатоль Франс