Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жгучий Табаско

Иногда, чтобы превратить обычную пищу во вкуснейшее блюдо достаточно просто добавить правильный соус! Например, красный перечный соус ТАБАСКО® от компании Макаленни. Этот легендарный соус начали готовить более 145 лет назад на небольшом острове Эйвери Айленд в штате Луизиана на юге США. Его состав за это время не изменился – красный перец, соль, полученная из рудника на соляных копях Эйвери Айленд и уксус. А еще оригинальный соус марки ТАБАСКО – это единственный перечный соус, который готовится путем выдержки в бочках из белого дуба в течение 3-х лет. Именно это и позволяет ТАБАСКО® придавать новые оттенки вкуса традиционным блюдам, не добавляя излишней остроты и не приглушая других вкусовых составляющих.

Жгучий Табаско
А теперь, предлагаем твоему вниманию несложные и очень вкусные рецепты с этим знаменитым соусом!

Бургеры с цыпленком по-каджунски 


Тебе понадобится: 0,450 кг свежего фарша из курицы или индейки, 1 мелкл нарезанная небольшая луковица, 1/4 чашки нарезанного болгарского перца, 1 зубчик чеснока,  1 ч.л. ТАБАСКО®, 3 розетки рубленного зеленого лука, 1 ч.л. вустерского соуса и молотый черный перец по вкусу 

Рецепт: Сложи все ингредиенты в миску и как следует перемешай. Вылепите котлеты диаметром 10 см, а затем пожарь их на открытом огне или на гриле, по 4-6 минут на каждую сторону или до желаемой степени готовности. 


Свиные отбивные на гриле с соусом сальса из манго и черных бобов 


Тебе понадобится для соуса сальса: 1 спелый манго, очищенный и нарезанный кубиками, 1 чашка вареных черных бобов (сваренные бобы обдать водой и откинуть на сито), 1/3 чашки мелко нарубленного красного лука, 1/2 чашки крупно порубленного свежего кориандра, 2 ч.л. сока лайма, 1 ч.л. соуса ТАБАСКО®, 1/4 ч.л. соли
Для свиных отбивных:  4 свиных отбивных (по 125 граммов) без костей, со срезанным жиром, 1 ст.л. соуса ТАБАСКО®, 2 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. крупномолотого черного перца, 1 ч.л. молотой зиры и 1 ч.л. сушеного толченого орегано 

Рецепт: Для приготовления соуса сальса сложи манго, бобы, лук, кориандр, сок лайма, соус ТАБАСКО® и соль в миску среднего размера, аккуратно встряхивай миску до тех пор, пока ингредиенты тщательно не перемешаются. Разогрей гриль до средней температуры, удали излишки влаги с обивных с помощью бумажных салфеток. В маленькой миске перемешай соус ТАБАСКО®, соль, перец, зиру и орегано до образования пасты, равномерно смажь мясо этой смесью с обеих сторон. Запекай отбивные на открытом огне, пока они не подрумянятся, примерно 3-5 минут на каждую сторону. Подавай с соусом сальса.:)


Ананас на гриле «Спайси айленд»


Тебе понадобится: 1 большой спелый ананас, 1ст.л. свежевыжатого сока лайма, 1 ч.л. соуса ТАБАСКО®, 1/2 чашки сахара в гранулах и 1/2 ч.л. молотой корицы 

Рецепт: разогрей гриль до высокой температуры. Очисть ананас, удали ядро и разрежь на ломтики толщиной 1,5 см. Затем смешай сок лайма и соус ТАБАСКО® в маленькой миске и отдельно сахар и корицу. Нанеси смесь ТАБАСКО® на обе стороны ломтика, обмакни его в смесь сахара и корицы, чтобы смесь хорошо покрыла ломтик. Поджаривай ломтики 8-10 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон. Подавай десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками (или в качестве гарнира к свинине или курице). 


Острый стейк на гриле 


Тебе понадобится: 2 ч.л. соуса ТАБАСКО®, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. листьев тимьяна и 1 говяжий стейк без костей, примерно 0,5 кг 

Рецепт:  хорошо смешай соус ТАБАСКО®, соль, чесночный порошок и тимьян в маленькой миске. Обратной стороной ложки вотри смесь в стейк с обеих сторон. Накрой и поставь в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь. До тепловой обработки разогрей стейк до комнатной температуры. Разогрей гриль или жаровню и помести стейк на решетку гриля или сковороду жаровни и готовь 8 минут до слабой прожарки (с розовым соком) или до желаемой степени готовности, переверни один раз. 


Глазированные говяжьи ребрышки 


Тебе понадобится: 2 кг говяжьих ребрышек, 4 ч.л соуса ТАБАСКО®, 1/2 чашки кетчупа, 1/4 чашки черной патоки, 1/4 чашки белого бальзамического уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара и 1/2 ч.л. соли 

Рецепт: Разогрей духовку до 165° С. Вотри в ребрышки 2 ч.л. соуса ТАБАСКО®, а затем выложи их на большую сковороду. Плотно закрой фольгой и запекай 1,5 часа. В это время в маленькой сковороде смешай кетчуп, патоку, уксус, коричневый сахар, оставшиеся 2 ч.л. соуса ТАБАСКО® и соль. Доведи до кипения на сильном огне, затем переведи огонь на слабый, подержи 5 минут для смешивания ароматов. Разогрей гриль до нижней границы средней температуры, на непрямом огне. Смажь ребрышки соусом с двух сторон и помести на решетку мясом вниз. Накрой их и продолжай готовить еще 15 минут. Переверни ребрышки, снова смажь соусом. Готовь еще 15 минут или пока ребрышки не станут мягкими. Подавай ребрышки с поджаренным на гриле сладким перцем. 


Техасский соус барбекю 


Тебе понадобится: 1/2 чашки сливочного масла, 1 большая луковица, нарезанная, 2 зубчика чеснока, мелко порубленных, 1 1/2 чашки кетчупа, 1 чашка растительного масла, 1/4 чашки сахара, 1/4 чашки вустерского соуса, сок одного лимона, 2 ч.л. соуса ТАБАСКО® и 1/2 ч.л. сухой горчицы

Рецепт: растопи сливочное масло в кастрюле средних размеров на среднем огне. Добавь лук и готовь, пока он не станет мягким, около 5 минут.  Добавь чеснок и готовь еще одну минуту. Помешивая, добавляй остальные ингредиенты, дождись закипания, сразу же убавь огонь до слабого и готовь 15-20 минут, периодически помешивая. Настоящий техасский соус отлично подходит к говядине.:)


Острый говяжий кебаб на гриле 


Тебе понадобится: 1 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. молотого имбиря, 3/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотой зиры, 750 г. нежирного говяжьего фарша, 1 чашка мелко нарубленного лука, 3 ст.л. мелко нарубленной свежей мяты и 1 ст.л.  соуса ТАБАСКО®

Рецепт: Смешай сухие приправы в маленькой миске и посыпь ими фарш, добавь лук, мяту и соус ТАБАСКО®, хорошо перемешай. Накрой и поставьте в холодильник минимум на час. Разогрей гриль до средней температуры. Вылепи из фарша шарики диаметром около 4 см, надень на шесть шампуров (сделай шарики слегка приплюснутыми). Запекай на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. 

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.»
—  Луис Ламур