Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Меню путешествий в ресторанах Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ

Борщ.jpg

Летнее меню Гаяне буквально сплела из вкусов разных стран. Пожалуй, это самое смелое меню из дегустируемых за последнее время. Очень сложно даже помыслить сочетание таких культур как армянская и азиатская, но Гаяне удалось. Она выступила обворожительной «Принцессой специй», обволакивая рецепторы яркими вкусами….

Бургер.jpg

А как вообще можно представить спринг роллы в армянском стиле? Ассорти спринг роллов с кюфтой, черносливом и грецким орехом, с лобби и гранатом, с травами и вялеными помидорами – нереально вкусны!

Тамара Гаранян – Шеф повар Gayane’s представила классические и всеми любимые традиционные армянские блюда: салат с армянскими травами, обжаренными помидорами, соусом из мацуна и куркумы и грецкими орехами, холодный суп из мацуна, огурца, горной кинзы и мяты. Но и в них виден почерк Гаяне - куркума в армянских травах и мята в мацуне.

Единственным традиционным блюдом стал - суп из пиперта. Из покон веков в Армении принято употреблять в пищу зелень и так называемые дикорастущие травы. Дикорастущие травы популярны у народа не просто как продукт питания. Многие съедобные дикорастущие травы обладают лечебными свойствами, очень помогают при разных недугах. Некоторые блюда из этих трав даже считаются деликатесами. 

Желе из мацуна.jpg

А шеф повар ПанаехалиРуслан Ахмедов по-мужски отнесся к летнему сезону, приготовив утиную ножку с тирамису и кремом из пастернака и стейк из говядины с запеченным яблоком и соусом из шелковицы и морошки.

Главным же хитом летнего сезона 2015 стали новые блюда в raw menu Гаяне! Удивителен холодный борщ со льдом, в котором заморожены листья петрушки, лазанья из свеклы с Песто из петрушки с тыквенными семечками и начинкой из сладкого перца – дышит витаминами и здоровьем.

Лазанья.jpg

Поразил абсолютно всех бургер с перечно-кокосовой пастой и свежими овощами – «Булочка» сделана из миндаля и льна. Сочность ему придает перечно-кокосовая паста, а внутри его огурцы, томаты, сладкий перец. Блюдо получилось не только полезным, но и сытным.

В наследство из весеннего меню осталась лапша из цуккини, которая подается с Песто из кинзы или вяленых томатов, многие гости признались, что теперь это их любимое блюдо.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«В жизни каждого наступает момент, когда нужно понять, что старого больше нет. Оно было там, в прошлом, а сейчас развалилось окончательно и безвозвратно. Так мы учимся отпускать время»
—  Эльчин Сафарли