Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Опять картошка

Ну да, ведь картошка, как ни крути, самый доступный и популярный овощ на наших столах. Из нее можно приготовить столько всего вкусного! Предлагаем тебе для начала освоить эти 4 простых и не лишенных оригинальности рецепта.

Первым делом




Приготовить картофельный суп-пюре – дело максимум получаса.
Почисти и порежь кубиками 5-6 картофелин. Отвари их до готовности в подсоленной воде. В бульон можно положить еще предварительно обжаренный на растительном масле лук-порей или обычный репчатый лук с морковкой. Затем слей часть воды и подави картошку толкушкой, если захочешь, добавь молоко или сливки и зелень.

При своей кажущейся банальности картофель богат незаменимыми аминокислотами, в особенности лизином, углеводами, минеральными веществами (калий, магний, фосфор, железо, кальций) и витаминами – С, В1 (тиамин), РР (никотиновая кислота), В2 (рибофлавин).

В мундире



Тщательно промой небольшие неочищенные картофелины. Наколи вилкой каждую, чтобы кожура не потрескалась при запекании, выложи в форму, полей оливковым маслом, посоли, и теперь главное: разотри веточки розмарина и посыпь сверху на картофель. Отправляй в духовку на 30 минут.  

Чтобы по максимуму сохранить полезные вещества:
Кожуру с картофеля срезай как можно тоньше, а еще лучше – запекай или вари его в мундире, на пару или в минимальном количестве воды.
Никогда не держи в воде уже почищенный картофель.
Кидай картофель в уже закипевшую и подсоленную воду.

Мы его давили-давили



На самом деле по принципу приготовления пюре мало отличается от крем-супа. Разница в том, что в пюре добавляют разные ингредиенты по вкусу: молоко или сливки (они обязательно должны быть теплыми, иначе картофель посереет), сливочное масло, сырое яйцо. Главный секрет пюре в том, чтобы сверхтщательно, практически с фанатизмом разминать картошку, пока крахмал не превратит рассыпчатую массу в единое целое без комочков.
А еще из готового пюре можно сделать запеканку – с мясом или грибами. Их (фарш или грибы) предварительно нужно пожарить и выложить между слоями пюре в посуду для запекания. Держать в духовке минут 10.

Если при варке в кастрюлю с картошкой положить зубчик чеснока, витамин С в ней лучше сохранится, да и вкус преобразится.

Драники, хашбраун или оладьи?



Выбирай, какое название тебе больше нравится.) Потому что, по большому счету, это одно и то же. Принципиальное отличие драников от хашбрауна в том, что в драники добавляют яйцо, а в их американского родственника – нет. Делай так: почисти картошку, натри на терке, слегка отожми сок, посоли. Если картофель слишком водянистый, добавь немного муки. Чтобы драники не потемнели, положи сметану. Теперь ложкой выкладывай массу на сильно разогретую сковороду и жарь на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.  

Картофель не «развалится» при жарке, если солить его перед самым концом приготовления.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Я этого хочу. Значит, это будет»
—  Генри Форд