Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рецепт пловбургера

Что получится, если смешать плов с бургером? Что-то очень креативное, необычное и вкусное!

Пловбургер.jpg

Ингредиенты

  • рис 160 г;
  • зира 1 г;
  • паприка сладкая 1 г;
  • куркума 1 г;
  • яйцо 1 штука;
  • сыр Гауда 40 г

Котлета

  • говядина 82 г;
  • жир говяжий 15 г;
  • лук репчатый 1/2 луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • белок 1 штука;
  • помидор крупный 1 штука;
  • огурцы малосольные 2 штуки;
  • кинза
  • лук шалот 6 штук

Cоус

  • майонез 40 г
  • аджика абхазская 10 г

Способ приготовления:

Отварить рис в пароварке или в кастрюле, затем остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.

Фарш. Говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Всё тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.

Сделать соус: смешать майонез и аджику.

Нарезать слайсами помидор и огурцы.

Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».

Рецепт предоставлен рестораном Урюк

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Делай великое, не обещая великого.»
—  Пифагор