Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Горячие штучки: рецепты самой ароматной выпечки

Праздники прошли на ура? Держим пари, после бурных выходных так хочется домашнего уюта! А мы знаем, что обязательно подарит тебе его. :) Запах ароматной выпечки! Так что надевай яркий фартук и готовься к самому вкусному эксперименту. Специально для тебя мы подобрали несколько простых, но оригинальных рецептов, которыми так легко накормить всю семью и побаловать себя за чаем.

На второе


Киш с овощами 

DSC_0166 2.jpg

Потушить в оливковом масле болгарский перец, цукини, шпинат и брокколи. В это же время готовое песочное тесто раскатать и уложить в форму диаметром 20-25 см. Накрыть пергаментом, насыпать сверху слой фасоли и запекать при 220 градусах 10 минут. Убрать фасоль и запекать еще 5 минут. Выложить овощи в форму, залить взбитой смесью из 2-х яиц, чашки сливок и пары горстей тертого сыра (приправить по вкусу солью, перцем и тертым мускатным орехом). Запекать полчаса. 

Бульон с пирожками

DSC_0195 2.jpg 
Положи курицу или мясо в холодную воду вместе с парой целых морковок и одной луковицей. Доведи до кипения, сними пенку и вари на медленном огне около часа-полутора. Избавься от луковицы, мясо вылови, сними с кости и измельчи вместе с морковью и зеленью. Приправь бульон и начинку солью, специями и зеленью по вкусу. Раскатай готовое дрожжевое тесто слоем в 5 мм, разрежь на куски нужной формы, выложи на них начинку, слепи пирожки. Запекай их в духовом шкафу при t 220 градусов около 30 мин.

На десерт


Шарлотка 

DSC_0128 2.jpg

яблок очистить от кожуры и семечек, разрезать на кусочки, переложить в миску, пересыпать сахаром, приправить лимонным соком и отложить в сторону. Разделить 5 яицна желтки и белки. Начать взбивать белки, постепенно всыпая туда полстакана сахара, до состояния густой белой пены. Желтки растереть с половиной стакана сахара и аккуратно соединить с белками, продолжая помешивать, всыпать стакан просеянной муки. Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить яблочную смесь, залить тестом. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут.

Слойки с корицей 

DSC_0155 2.jpg

Готовое слоеное тесто раскатать толщиной в 5 мм. Обильно смазать подсолнечным маслом, присыпать сахаром и корицей. Скрутить в рулет. Нарезать тонким острым ножом кусочками 7-10 мм шириной. Выложить на пергаментную бумагу и запекать в духовом шкафу 20 минут. 

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«В любой вещи есть красота, но не все видят ее. »
—  Конфуций