Рикотта и клубника

Ингредиенты:
  • 120 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 90 г рикотты
  • 25 мл подсолнечного масла
  • 25 мл молока
  • 1 яйцо (белок отделить от желтка)
  • 95 г клубники
  1. Разогрей духовку до 230 градусов
  2. Смешай муку, разрыхлитель, сахар и соль
  3. Смешай рикотту, масло, молоко и желток.
  4. Мелко нарежь клубнику. Взбей белок.
  5. Все осторожно перемешай
  6. Выпекай 11-14 минут до румяной корочки.

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Ингредиенты:
  • 45 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щепотки соли
  • 100 г сахарного песка
  • 70 г размягчённого сливочного масла
  • 3 яйца (отделить белки от желтков)
  • 15 мл холодного кофе-эспрессо
  • 80 г растопленного шоколада
  1. Разогрей духовку до 240 градусов. Смешай муку, разрыхлитель и соль.
  2. Масло, кофе и сахар взбей в пышную массу, добавь желтки, всыпь в муку с разрыхлителем, перемешай.
  3. Взбей белки в густую пену, добавь в тесто и осторожно перемешай.
  4. Наполни тестом формочки. Выпекай 7-10 минут до румяной корочки. Не передержи маффины в духовке.

Маффины с черникой

Сладкая черника

Ингредиенты:
  • 100 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сахарного песка
  • 80 мл сметаны
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 80 г черники
Для кондитерской крошки:
  • 15 г размягченного сливочного масла
  • 15 г муки
  • 25 г коричневого сахара
  • 2 щепотки корицы
  1. Разогрей духовку до 230 градусов.
  2. Вилкой смешай ингредиенты для кондитерской крошки.
  3. Смешай муку с разрыхлителем и сахаром. Взбей сметану с маслом и яйцом.
  4. Все соедини и перемешай.
  5. Заполни формочки тестом до половины. Выложи чернику, слегка вдавив ягоды в тесто. Засыпь до верха кондитерской крошкой.
  6. Выпекай буквально 11-14 минут до румяной корочки.

Лимонные маффины

Лимон и груша

Ингредиенты:
  • 120 г муки
  • 1 ст. л. мака
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. натертой цедры лимона
  • 55 г сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо (отделить желток от белка)
  • 15 мл сока лимона
  • 80 мл густого йогурта
  • 65 г нарезанной груши
Для глазури:
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 15 мл сока лимона
  1. Разогрей духовку до 200 градусов
  2. Добела разотри масло с сахаром, взбей белок, смешай йогурт и сок лимона.
  3. Смешай муку, разрыхлитель, соль, мак и половину цедры
  4. В масло с сахаром добавь сначала желток, потом йогурт с соком лимона, затем взбитый белок.
  5. Все соедини и осторожно перемешай.
  6. Выложи тесто в формочки, посыпь оставшейся цедрой, выпекай 11-14 минут до румяной корочки.
  7. Приготовь глазурь – просто смешав лимонный сок с сахарной пудрой
  8. Еще теплые маффины покрой глазурью.