Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Празднуем день спагетти!

4 января — день спагетти! Делимся с тобой крутыми рецептами.

fi142328.jpg

Паста с арагостой и спаржей

Ингредиенты:

  1. лук репчатый 20 г 
  2. лангуст (арагоста) королевский 220 г (можно заменить креветками)
  3. оливковое масло 20 г 
  4. зелень по вкусу
  5. чеснок 1 зубчик      
  6. томат-паста консервированная 5 г 
  7. томаты 80 г 
  8. спагетти 70 г 
  9. спаржа зеленая 50 г
Способ приготовления:
  1. Отвари пасту до полуготовности.
  2. Чеснок и нарезанный лук обжарь на оливковом масле, положи мясо лангуста и обжарь его до готовности.
  3. После этого убери мясо лангуста, добавь томатную пасту, соль и пасту, которую доводи в этом соусе до готовности.
  4. Мясо лангуста нарежь, добавь к пасте, перемешай.
  5. Посыпь петрушкой, выложи томаты, резанные дольками. 
Рецепт предоставлен рестораном Пьяцца Росса

Spaghetti-a-la-courrier.jpg

Спагетти А-ля «Извозчик»

Ингредиенты:

  1. 400 г спагетти 
  2. зубчик чеснока 
  3. пучок петрушки 
  4. 1 свежий перец чили 
  5. оливковое масло 
  6. соль 
  7. 150 г тертого сыра
Способ приготовления:

  1. Свеженатертый сыр положи в глубокую миску. 
  2. Порежь перец и чеснок, перемешай, полей оливковым маслом, посоли и поперчи. 
  3. Отвари спагетти. Для этого залей воду в большую кастрюлю с толстым дном и подсоли ее. 
  4. В кипящую воду опусти спагетти и снова доведи воду до кипения, вари до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. 
  5. Сваренные спагетти процеди через сито. 
  6. Перед сцеживанием отлей 1 стакан бульона и отставь его в сторону. 
  7. Сваренные спагетти положи в миску с натертым сыром, перемешай со смесью из перца и чеснока. 
  8. При желании добавь оливковое масло или ¼ бульона, еще раз все хорошенько перемешай.
  9. Перед подачей укрась блюдо петрушкой!
Помимо этого мы хотим поделиться с тобой рецептом соуса суго – практически у каждой итальянской хозяйки есть свой собственный способ приготовления этого соуса. Вот тебе рецепт, преимущество которого состоит в том, что потратив один вечер на его приготовление, ты сможешь спокойно использовать его длительное время, как это делают все итальянки.

суго.jpg 

Ингредиенты для соуса суго:

  1. репчатый лук 50 г
  2. морковь  50 г
  3. сельдерей 50 г
  4. петрушка 25 г (указанный вес овощей приблизителен, важно сохранять пропорции и помнить, что их общий вес не должен превышать 1/3 общего веса мясных продуктов)
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 5-6 можжевеловых ягод или горошин черного перца 
  7. оливковое масло 2-3 ст. ложки
  8. свиной фарш 250 г 
  9. говяжий фарш 250 г 
  10. 1 куриная печенка 
  11. протертые помидоры 1 кг (без сока, в котором они консервированы) 
  12. томатная паста  1 ст. ложка 
  13. 1 л. мясного или куриного бульона (можно из кубика) 
  14. 1-2 лавровых листа 
  15. 1 щепотка сухого оригано
Способ приготовления:
  1. Лук, морковь, стебель сельдерея и петрушку измельчи в миксере или очень мелко нарежь кубиками (но не на терке!) 
  2. Куриную печенку нарежь меленькими кубиками и смешай с двумя видами фарша. 
  3. Разогрей оливковое масло в большом воке, положи измельченные овощи и спассеруй их на среднем огне до золотистого цвета. 
  4. Положи в вок мясной фарш с куриной печенкой, увеличь огонь и быстро обжарь все, постоянно помешивая и следя затем, чтобы не было комочков и чтобы овощи не подгорели. 
  5. Положи в вок чеснок, можжевеловые ягоды или перец горошком, томатную пасту, обжарь все в течение 1 минуты при энергичном помешивании. 
  6. Приготовленный таким образом фарш залей протертыми помидорами. Если используются помидоры промышленного изготовления, то в конце приготовления надо добавить немного сахара, чтобы удалить свойственный кисловатый привкус.  
  7. Содержимое вока хорошо премешай и доведи до кипения. 
  8. Полученный соус разбавь горячим бульоном. 
  9. Поставь соус на самый низкий огонь, не накрывая крышкой и оставь на1,5-2 часа. 
  10. Соус не должен кипеть, а лишь слегка побулькивать до полного испарения воды. Все это время соус необходимо периодически(каждые 20 минут) помешивать и убирать образующуюся пену. За 15 мин до готовности положи лавровый лист, соль, перец по вкусу и при необходимости сахар.  
  11. Соус готов, когда на всей поверхности образуется масляная пленка. В этот момент добавь оригано и закрой крышкой.  
  12. Соус должен быть довольно густым (консистенция сметаны) и вязким, красно-коричневого цвета. 
  13. Многое, если не все зависит от качества помидоров, от их кислотности и содержания в них воды. Если используются помидоры, консервированные в собственном соку, то лучше протереть только одни помидоры. При употреблении уже протертых помидоров необходимо уменьшить количество добавляемого бульона примерно наполовину. Достичь нужной густоты можно и следующим образом: 1-2 ст.ложки муки обжарь без масла, разведи горячим бульоном или водой и добавь в соус при постоянном помешивани.
Рецепт предоставлен компанией TVS

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь»
—  Герман Гессе «Игра в бисер»