Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пять рецептов полезного мороженого

«Полезное мороженое? Да его не бывает!» – скорее всего, тебя не раз посещали такие мысли. Мы тоже так думали, пока не узнали, насколько просто сделать потрясающе вкусное мороженое прямо у себя дома! Для этого потребуются лишь твои любимые фрукты и мощный блендер. Не веришь? Почитай наши рецепты этих изумительных сладостей, которые ты сможешь уплетать без зазрения совести и вреда для фигуры!

ТЕКСТ: Кристина Овсянникова

Пять рецептов полезного мороженого

Мороженое из авокадо

1 банка кокосового молока

2 ст. л. сока лимона

2 зрелых авокадо

150 г сгущенного молока

Горсть кокосовой стружки

50 г сахара

Мороженое из авокадо

Размельчи все ингредиенты до гладкой и кремовой консистенции при помощи блендера или комбайна. По вкусу добавь небольшое количество (около 150 грамм) сгущенного молока. Затем влей получившуюся массу в мороженицу. Через 20-30 минут лакомство будет готово!

Бананово-клубничное мороженое

2 замороженных банана

8-10 замороженных ягод клубники

1 ч. л. ванильного экстракта

Бананово-клубничное мороженое

Положи замороженные фрукты в блендер или кухонный комбайн и измельчай в течение 4-5 минут, пока масса не станет густой. Чтобы получить приятный кремовый оттенок – можно добавить ванильный экстракт. Такое мороженое можно подать как сразу после приготовления, так и заморозить на несколько часов.

Банановое мороженое с арахисовым маслом

4 крупных, очень спелых банана

2 ст. л. арахисового масла

Банановое мороженое с арахисовым маслом

Очисти бананы и порежь на дольки примерно по 1,5 см. Уложи их в один слой на большую тарелку или противень. Заморозь на 1-2 часа. После этого отправь уже замороженные банановые дольки в кухонный комбайн или блендер. Размельчи до гладкой и кремовой текстуры. Если не получается добиться нужной консистенции – можно добавить одну-две столовые ложки молока, чтобы дать массе схватиться. Добавь арахисовое масло и снова хорошо перемешай в блендере. Подавай сразу, либо заморозь на несколько часов перед подачей.

Манговое мороженое

240 мл кокосового молока

500 г замороженного манго

3 ст. л. меда

Для малинового соуса:

60 г малины

3 ст. л. меда или кленового сиропа

1 ч. л. чиа

Мороженое из манго

Здесь все очень и очень просто! В блендере или кухонном комбайне измельчи все ингредиенты до мягкой консистенции. Для малинового соуса измельчи малину с медом и семенами чиа. Мороженое готово к подаче!

Ежевичное мороженое

2 банки охлажденного жирного кокосового молока

500 г свежей или замороженной ежевики

45 г кленового сиропа или сиропа агавы

Соль по вкусу

Лимонная цедра

Ежевичное мороженое

Разогрей в микроволновой печи ягоды (10-20 секунд), чтобы они дали сок. Измельчи при помощи блендера или кухонного комбайна и затем при помощи ситечка отсей из массы зерна. Слей из банки с кокосовым молоком сыворотку и перелей молоко в емкость. Миксером взбей молоко до состояния сливок. Добавь ягоды, сироп, щепотку соли и немного лимонной цедры. Заморозь массу на 1-2 часа перед подачей.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Завтра не существует. Потому что сегодня еще не кончилось. Всегда есть сегодня!»
—  «Дом Солнца»