Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нехорошие средства

Быть может, иногда тебе кажется, что у той или иной проблемы нет адекватного решения. Чтобы найти хоть какой-то выход, ты готова на все – в том числе и на крайние меры. Зачастую такие бездумные шаги
приводят к самым неожидан-ным, порой даже страшным результатам.

Нехорошие средства

Тоня, 21 год

Дима поселился в моей голове, когда мне было восемнадцать.
Наша первая и, по сути, последняя встреча была очень короткой. Сочи, ночное море. Песок, коктейли на берегу. Собралась компания, в которой я почти никого не знала.
Один из парней – на вид ему было лет 20 – строил всем глазки. Официантке он кокетливо подмигивал. Двум девочкам периодически делал комплименты. Когда Дима обращал внимание на меня, я густо краснела.
В тот вечер, перед тем как разойтись по номерам, мы с Димой перекинулись несколькими фразами.
– Ты тоже из Москвы?
– Да – рад, что живем в одном городе.
– Когда возвращаешься?
– Послезавтра.
– Давно тут?
– Около двух недель. А ты?
Так мы проболтали ни о чем минут 40. Напоследок Дима бросил что-то вроде: «А ты мне нравишься...», я ничего не ответила...
Через пару недель после возвращения в Москву я поймала себя на том, что довольно часто вспоминаю Диму. Через месяц и вовсе обнаружила, что только о нем и думаю. Влюбилась на пустом месте? Видимо, именно так и получилось. Наверное, романтическая обстановка сделала свое дело.
В дорожной сумке я нашла бумажки с телефонами и мейлами морских знакомых. Среди них был и Димин номер.
Несколько раз я набирала первые цифры, но быстро сбрасывала. Я не понимала, что говорить.
Еще я попыталась настрочить Диме художественный мейл. Мне хотелось написать что-нибудь безобидное – без намеков. Но и это не вышло.
Однажды я возвращалась с вечеринки в приподнятом настроении – и неожиданно даже для самой себя отправила Диме смс. Он ответил вечером следующего дня: «Учусь, гуляю, вспоминаю твое короткое платье». Головой я понимала, что все это ровным счетом ничего не значило. Однако такой тонкий комплимент меня настолько смутил, что я буквально потеряла аппетит и сон.
За следующие 4 месяца у меня в телефоне появилось еще 3 смс от Димы. Все сообщения, конечно, приходили в ответ – я писала первой. Так мне стало ясно, что эта странная влюбленность на раз-два не пройдет.
Я рассказала о своем помешательстве подруге – и та посоветовала мне рискнуть, то есть поговорить с Димой, чтобы понять, светит мне что-нибудь или нет.
Я подумала, что мне и правда нечего терять, и позвонила. Сказала, что соскучилась, что надо пересечься. Дима ответил прямо и честно:
– Ты хорошая, красивая, умная, но у меня есть девушка. Извини. Надеюсь, твое внимание очень скоро завоюет более перспективный кандидат.
Дима отшил меня очень вежливо... Я даже не обиделась. Более того – я стала вспоминать его еще чаще. Я сама не заметила, как это превратилось в настоящее помешательство. Остальные мальчики, а также друзья и учеба окончательно перестали интересовать меня. У меня появился новый мир – выдуманный. В нем мы с Димой были вместе.
Конечно, я попыталась разузнать, кто она – его девушка. Я нашла ее в социальных сетях. Так у меня появился объект ненависти – какая-то шатенка с кольцом в носу. Она обнимала Диму на меленьких фотографиях.
Идея приворота появилась от безысходности. Я до конца не верила в магию, но мне так хотелось хоть как-то притянуть к себе Диму...
Я стала искать в Интернете рекламу магических салонов. Я понимала: все это жутко дорого, но у меня была заначка – 8000 рублей. Я понадеялась, что этого хватит.
Я выбрала самое немногословное объявление – «Приворот, снятие порчи, возврат любимого» – и позвонила по указанному номеру.
Трубку взяла пожилая женщина. Мягким, приятным голосом она спросила, что меня беспокоит. Я ответила, что мне необходимо хотя бы узнать, есть ли у меня шансы на любовь.
– Я вижу, что ты страдаешь. Ты плохо знаешь своего любимого. Я тебя проконсультирую бесплатно. Приходи с его фотографией.
Тот факт, что Марина Михайловна волшебным образом догадалась о нашем весьма поверхностном знакомстве, только усилил мои надежды на магию. Окончательно меня подкупила бесплатность ритуала. Я выбрала одну из сочинских фотографий и по-ехала по указанному адресу.  
Обстановка в доме гадалки развеяла мои последние сомнения: стало очевидно, что гадалка не так уж и много зарабатывает на своем ремесле. У нее была привычно-обшарпанная советская квартира – никакого евроремонта, белый сервиз с розочками, красная сахарница в горошек, домашние растения на подоконнике, пошловатый календарь с букетами на стене, булькающий суп на плите. Все это напомнило мне дом обычной институтской репетиторши.
– А фотография-то цифровая. Это плохо. Я предпочитаю работать с пленкой. Ну, если другой нет, ничего не поделаешь.
Марина Михайловна начала вываливать на меня факт за фактом:
– Ты познакомилась с ним на отдыхе. Он – парень видный, многие его любят. Слова – его сильное оружие. Он постоянно ими разбрасывается. Он умеет тонко манипулировать людьми. Ему не больше 21 года. Родился он, кажется, в октябре. У него есть девочка. Он с тобой играется – у него нет серьезных намерений. Но этот мальчик будет держать твое сердце еще много лет. Даже когда любовь пройдет, прошлое останется с тобой – и ты по-настоящему не захочешь быть с кем-то. По тебе я вижу, что через 5 лет ты пересечешься с хорошим парнем, но не полюбишь его.
– И что мне делать?!
– Этого я тебе сказать не могу. С одной стороны, ты, как любая женщина, запрограммирована на свадьбу, потомство. С другой стороны – у тебя нечистая карма. На тебе лежит небольшое проклятие. Тебе постоянно не хватает чего-то. Ты ищешь нечто непонятное, хочешь заполнить пустоту. Дима этот будто забивает твои энергетические дыры.
Не будь я на тот момент ослепленной дурочкой, я бы смекнула, что гадалка озвучила довольно общие вещи. Не нужно много ума, чтобы понять: всем одиноким молодым девушкам чего-то не хватает.
– Чтобы выяснить ситуацию с Дмитрием, с тебя надо снять порчу. Если после обряда любовь пройдет, все закончится хорошо – у тебя будут свадьба, дети. Если нет – начнем работать в другом направлении.
– В каком?
– Антонина, каждая семья возникает благодаря неслучайному пересечению двух людей. Но иногда посторонние силы вмешиваются – не дают выполнить жизненный план. Тогда приходится проводить ритуал – делать приворот, чтобы все шло своим правильным, изначальным ходом.
– Сколько это будет стоить?
– Дорогая, о цене мы поговорим потом – после того, как ты почувствуешь эффект от магии. Сначала снимем порчу. Ты должна явиться ко мне чистой – после душа, в свежей одежде. Желательно в пятницу вечером. Возьми с собой любимую чашку.
Так я подписалась на первый ритуал. Меня пугало то, что после сеанса придется платить, а цену мне так и не озвучили. Отказываться было уже неудобно: Марина Михайловна бесплатно проконсультировала меня, причем так доброжелательно...
Я сделала все, как мне велели, и явилась в пятницу вечером.
Марина Михайловна подготовилась – завесила окна, зажгла свечи. На ее плечах лежала большая шаль. Перед ней стоял прозрачный таз с водой. Она крутила веревку с пуговицей над картой с магическими символами.
Я села напротив гадалки. Мои руки были скрещены на груди, я положила ногу на ногу. Марина Михайловна приказала положить ладони на стол – одна напротив другой, выпрямить спину, раздвинуть колени:
– Поза должна быть открытой.
Я послушалась. После я повторила несколько слов на непонятном языке – думаю, это был старославянский. Марина Михайловна сделала пару жестов над картой – она будто разогнала собравшийся пар, что-то шепнула, направила воображаемый дым на меня и приказала трижды прошептать «аминь». Я почувствовала странное тепло в груди.  
Включив свет в гостиной, Марина Михайловна налила в мою чашку какой-то травяной раствор и велела выпить его до дна. Я подумала, что это наркотик. Гадалка будто прочитала мои мысли:
– Не бойся. Это чай.
Отпуская меня домой, она наказала  тут же лечь. Обещала, что сон нахлынет моментально.
– Да, Антонина, я обязана тебя предупредить: когда выходит негатив изнутри, ты ощущаешь недомогание. Твоя температура будет скакать. Появится боль в затылке, суставах, шее, позвоночнике. Еще, вероятно, приснятся кошмары. Не волнуйся – это не страшно. Пройдет за 3-4 дня. Я тебе дам амулет – повесь его над кроватью. Через неделю вернешь.
Марина Михайловна вручила мне камень на позолоченной цепочке.
– Это дорогущая вещь!
Дома я сразу забралась под одеяло. Ночью мне приснился Дима. Он стоял на берегу моря и что-то подкидывал в воду. Вокруг все вспыхивало желтым огнем. Потом появилась моя ворожея. Она подошла к Диме и что-то шепнула ему. Он развернулся и ушел. Я видела его лицо – страшное, злое. Затем на земле запищал раненый птенец с человеческими глазами...
Я вскочила в холодном поту в 5 утра. На улице – темнота. Я зажгла торшер, чтобы не было страшно.
Еще сильнее меня напрягло отсутствие звуков. Окна моей комнаты выходят на проезжую часть. В это время редко мелькают автомобили, но я никогда не чувствовала такой гробовой тишины. Даже листья деревьев не шуршали. Зато у меня в голове заговорили голоса. Суть их слов я не смогла разобрать. Я жутко испугалась и включила телевизор.
Недомогание последовало сразу после кошмаров. Я почувствовала упадок сил, нежелание двигаться, боль в пояснице. К 9 утра все прошло.
Через неделю я вернулась к Марине Михайловне и отдала амулет.
– Сколько я вам должна за ритуал?
– Мы еще не закончили. Ну что, твоя любовь прошла?
– Нет. Я все еще думаю о Диме.
– Тогда придется делать приворот.
Марина Михайловна рассказала, что привороты якобы бывают черными и белыми, сильными, средними и слабыми. Ворожея посоветовала воспользоваться белым приворотом. Заверила, что так я буду застрахована от губительных последствий магии.
– Белый приворот – это обращение к силам добра. Мы попросим у них, чтобы Дима вспомнил о тебе, захотел увидеть. Это случится не сразу – спустя 23 дня. Об этом тебе нельзя рассказывать никому и никогда.
– Согласна.  
– Мне надо подготовиться к обряду. Приходи послезавтра. И, да, за приворот придется платить. Принеси символичную сумму, чтобы высшие силы увидели, как ты ценишь мага.
В день «икс» дом Марины Михайловны снова обрел салонные очертания – полумрак, свечи. Ворожея поставила перед собой кувшин с водой, рядом она положила фото Димы, меня посадила напротив и начала шептать:
– Чрево матери... Рабыни Божьей Антонины... Раба Божьего Дмитрия... Тоска рыдает... Разрастись и разродись...
После снятия порчи меня уже не так пугали всяческие заклинания. Счастье будто становилось все ближе и ближе. Скоро Дима одумается, твердила я самой себе. Я представила, как он сидит в комнате, листает книгу и внезапно припоминает меня. Как жалеет, что не познакомился со мной поближе. Как пытается воспроизвести в голове тот день, когда мы болтали на берегу...
Когда Марина Михайловна включила свет, я достала из кошелька 8000 рублей. Несмотря на то что гадалка говорила о символической сумме, я решила взять все, что у меня было.
– Тонечка, дочка, ты же понимаешь, что этого мало?
– Извините, но у меня больше нет.
– Хорошо. Зайдешь на неделе – отдашь еще 30 000 рублей.
– Я всего лишь студентка – я не работаю. Я собрала все деньги...
Тут колдунья стала пугать меня:
– Тебе надо кое-что разъяснить. Когда маг совершает ритуал, он тратит свою энергию. Все это записывается. Не платишь – становишься моим кармическим должником. И высшие силы тебя наказывают. Я не тороплю. Принесешь, когда сможешь. Главное – успей до начала действия приворота.
Вечером я призналась родителям:  связалась с гадалкой. Отец вскипел:
– Вы не заключали никакого контракта? Ты не подписывала документ об оказании услуг? Не будь наивной. Никакие «высшие силы» тебя не накажут. Пускай эта старушка, которая вытягивает деньги из людей, утрется 8000, которые ты уже отдала.
Наутро я по-настоящему запаниковала. Дима отошел на второй план. Мне всюду мерещилась кара. Я чуть ли не смерть ждала на каждом шагу.
Через 5 дней я заложила в ломбард все свои золотые украшения. У меня их немного – всего на 10 000.
В ужасе я набрала номер гадалки:
– У меня есть треть суммы.
– Я возьму, а ты поспеши с остатком. Приворот уже вот-вот заработает!
– И что тогда будет?
– Положительная энергия, которую я послала на Дмитрия, станет отрицательной. Высшие силы разозлятся.
– Что это значит?
– Болезни, опасности... Лучше тебе об этом не знать.
Я была так напугана, что совсем потеряла голову. Я наврала родителям, что пролила чай на компьютер – необходимо обратиться в ремонт. После я обошла 5 интернет-кафе – и договорилась с одним мальчиком на $250 за мою недешевую машину.  
Так долг сократился до 13 000. Я снова попыталась поговорить с гадалкой:
– Я всего лишь студент. Вы запретили мне рассказывать о привороте...
– Но ты выболтала все родителям! По моей спине пробежал холодок:
– Поймите, я продала все, что могла. Если бы я знала, сколько все стоит...
– Дорогая, цену эзотерических услуг можно найти в Интернете. Ты прекрасно понимала, что это недешево. Зачем ты ко мне обратилась, если не могла заплатить? Я не хочу, чтобы твоя карма портилась. Ты должна понять: существуют законы, в которых нет исключений. Я помогла бы бесплатно бедной девушке, сироте, бездомной. Но у тебя совсем другая ситуация. У тебя обеспеченная семья.
Я решила, что нужно срочно искать работу. Буквально через неделю я стала раздавать листовки. А через две недели получила сообщение от Димы: «Как ты?» Я испугалась – и ничего не ответила. Я поверила в то, что проклятый приворот заработал.
С этого момента я начала нервничать еще сильнее. Страшные последствия и кармические воздаяния преследовали меня повсюду.
На работе мне задержали зарплату на 2 дня. Я попыталась объяснить это гадалке.
– Ты слишком затянула возврат долга. У меня уже нет энергии, чтобы сдерживать высшие силы. То, что тебе не платят на работе – уже кармическое воздаяние. Поторопись, а то будет поздно.  
Еще Марина Михайловна напомнила, что приворот уже подействовал. И напоследок напугала меня:
– Подумай о родных.
Я побежала домой и стала перебирать шкафы. У родителей я нашла $200. Я их украла. Взяла эти деньги и мамино золотое кольцо.
Когда я вернула гадалке всю сумму, она перекрестила меня и прочитала какое-то заклинание. Я почувствовала, будто с меня упал камень...
С тех пор прошло 3 года. Я оканчиваю социологический факультет. Теперь я кое-что понимаю в психологии. Кроме того, на тему внушения и зомбирования я прочитала десяток книг. Я узнала, что любого человека можно запрограммировать на какой-либо поступок, найдя верную мотивацию. Да и сознанием на самом деле не так сложно манипулировать. Пообещай кошмары – и они приснятся. Гарантируй неприятности – и они уже тут как тут.
После той случайной смски Дима больше не писал – впрочем, и я из-за новых фобий о нем позабыла. А на работе в итоге мне заплатили полсуммы, но мамино кольцо из ломбарда я выкупила – в последний момент.
Удивительно, но стоит признать: гадалка мне все-таки помогла. Теперь я уверена: «высшие силы» усугубляют проблемы, а не помогают решать их. Больше я с ними не связываюсь.

Факты


Согласно статистике, в России практикуют более 40 000 целителей, черных магов, колдунов и гадалок. Только в Москве насчитывается около 1000 нелицензированных «предприятий». Их годовой оборот – более 10 миллионов долларов. 

Целители и экстрасенсы бесконтрольно воздействуют на здоровье и психику клиентов. В итоге в психиатрических больницах и центрах реабилитации значительная часть пациентов – приверженцы оккультизма. Только в Институте им. Сербского ежегодно лечатся сотни жертв магических сеансов.

Комментарий психолога


Все мы воспитываемся на сказках – многие, даже повзрослев, продолжают верить в злых колдуний и добрых волшебниц. Невозможно выяснить наверняка, насколько у того или иного мага или экстрасенса развиты паранормальные способности (и существуют ли они в принципе). Зато очевидно: гадалки почти все – отличные психологи, способны на раз-два определять слабые места «клиентов» и с ходу выбирать самые эффективные методы воздействия на них. С помощью различных НЛП-тактик они добиваются невиданных результатов. И в итоге обратившиеся за помощью однажды, во-первых, становятся зависимыми от «высших сил» – боятся делать ответственные шаги без совета чародеев, становятся пассивными. Во-вторых, маги превращают свои предсказания в самоисполняющиеся пророчества: ты начинаешь настолько верить словам ведуньи, что притягиваешь к себе соответствующие события. В-третьих, они убеждают тебя: за деньги можно получить любовь, предотвратить неприятности – и заставляют платить. Их работа не имеет ничего общего с волшебством – это четкий, холодный расчет.

декабрь 2009

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Осуждение другого всегда неверно. Потому что никто никогда не может знать, что происходило и происходит в душе того, кого осуждаешь.»
—  Лев Толстой