Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Щипанов об отношениях с поклонницами

Андрей Щипанов – исполнитель роли Бориса в мегарейтинговом сериале «Рыжая» (стс) – перед интервью с «YES!-Звездами» чуть не потерял сценарий и свой мобильный телефон. К счастью, все удалось вернуть. Вероятно, поэтому андрей был достаточно откровенным, рассказывая про сериал, своего героя и закадровые отношения с поклонницами.

Андрей Щипанов об отношениях с поклонницами
Ты учился в трех театральных вузах, но так ни одного и не закончил. Ты считаешь, что актеру не нужно образование, а научиться мастерству можно на съемочной площадке?
Я вот перед интервью чуть не остался без телефона и сценария. Покупал в киоске сигареты и оставил их на холодильнике с мороженым. С учебой так же. Наверное, это связано с моей внутренней несобранностью. И с сомнениями. Я понимаю, что надо идти в театральный институт, это важный шаг на пути к профессии. Но у меня до сих пор была куча вопросов по этому поводу: а стоит ли этим заниматься? а мое ли? Конечно, сериал «Рыжая» – это хорошая практика, опыт работы с другими актерами, режиссерами, но школы-то нет! И я только сейчас задумываюсь, для чего мне нужен институт, только сейчас понял, чего я на самом деле хочу от своей учебы в театральном вузе.

Может, ты пока не решил, кем хочешь быть? У тебя же есть и другие увлечения: музыка, живопись...

Вот именно, что увлечения. Всем этим приятно заниматься, но это не работа. Это какое-то расслабление, выплеск энергии и т.п. Нет, я уже выбрал для себя. Я хочу учиться!

Как ты относишься к своему сегодняшнему успеху: ощущаешь себя везунчиком или считаешь, что добился этого благодаря своему трудолюбию?

Если честно, считаю, что я пока ничего не добился. Просто сейчас роль Бориса в сериале «Рыжая» присутствует в моей жизни как некая данность. Слава Богу, что он позволяет мне жить, зарабатывать деньги и раскрываться как актеру.

А у тебя легко получается переключиться из повседневной жизни в образ твоего героя – Бориса?

Скорее, мне в повседневную жизнь бывает трудно переключиться (смеется). Вообще, я же сначала пробовался на роль Сергея (сейчас его играет Анатолий Руденко. – Прим. ред.). И меня планировали сделать именно Сергеем. А потом дали какие-то сцены с Борисом. И все: я им стал. Конечно, процесс слияния тебя и твоего персонажа так или иначе происходит. Иногда ловлю себя на мысли, что думаю, как Борис, и понимаю, что учусь чему-то у своего персонажа. То есть я до этой роли никогда в жизни так не поступил бы, а теперь какие-то черты сериального Бориса проявляются и во мне самом.

В том числе и явно отрицательные?

Наверное. Но я стараюсь себя усмирять в этом плане. Впрочем, такой патологии, чтобы я все время говорил себе: я – Борис или я – Гамлет, все равно нет. Я эту грань между сериалом и реальностью все-таки чувствую.

Тебе легко играть любовь по команде режиссера?
М-м-м... Мне кажется, это несложно. Если ты любишь сам. Нет, это не значит, что я люблю Марию Луговых (исполнительница роли Таси. – Прим. ред.). Но я человек влюбляющийся, человек живой. И во мне есть какие-то эмоции, чувства, которые я пережил и которые пытаюсь вспомнить в предлагаемых обстоятельствах. Не знаю, насколько это достоверно, по-настоящему смотрится с экрана. Но по моим ощущениям – вполне. Я, как влюбчивый человек, просто вспоминаю это состояние влюбленности, и когда оно приходит, становится очень легко. С Машей, кстати, мы неплохо общаемся и вне съемочной площадки. Недавно ездили на какую-то пресс-конференцию в Самару. Но никаких романтических отношений между нами нет.

В Сети писали, что образ Бориса в сериале отчасти списан с Ромы Зверя. Насколько это правда?
Не думаю, что прямо с Ромы Зверя. Бр-р-р! Ну что за бред. Рома Зверь! Просто изначально, когда планировали сериал, не знали, в каком стиле будут играть музыканты из группы Бориса. Сначала думали, что это будет рок, потом рэп, потом пришли к какому-то более попсовому варианту. А сейчас сценаристы вообще, по-моему, отказались от развития сюжетной линии с творчеством Бориса в сериале. Там просто звучат песни группы «Челси», группы «Нулевой меридиан». Саундтреком. Впрочем, если у кого-то параллели с Ромой Зверем возникают – пусть возникают. Это неплохо. Хотя бы как добавка к рейтингу.

А как бы ты отнесся к идее сделать из группы Бориса реальный, действующий музыкальный коллектив? Типа «Ранеток».
Дело в том, что с Лешей Демидовым, который играет Гошу, мы знакомы довольно давно. Лет 7-8. Еще с театрального училища в Нижнем Новгороде. И у нас с ним уже был некий музыкальный проект. А что касается сериальных дел, то не думаю, что я бы согласился на такой ход. И потом, я люблю босса-нову, джазовые вещи, а не тот стиль, который выбрали группе Бориса. В общем, я бы отказался.

Интересно, а ты сам-то сериал видел? Или только сыгранные дубли на площадке отсматривал?
Вот как раз сыгранные дубли нам не дают смотреть. Но когда были полностью смонтированы первые две серии «Рыжей», я мог их дома посмотреть. Не для того, чтобы полюбоваться на себя, а что-то подкорректировать в дальнейшем.

И какие были впечатления от этого просмотра, от своей игры?

Я сильно себя критиковал. Мне еще очень много надо работать над ролью. Не знаю, хорошо это или плохо, но, наверное, все-таки хорошо.

Неужели у тебя не было на площадке моментов, когда ты сам себя мог похвалить: а вот тут я, такой хороший, круто сыграл?
У меня не было. Но режиссер Юра Лейзеров меня однажды похвалил. Сказал, что у него были мурашки по коже. Это было в сцене, когда Бузыч должен был отвезти меня к Тасе. По сюжету, Тася тогда пропала, а Борис знал, что Бузыч в курсе, где она. Юра сказал, что там я сыграл очень круто. Так, как надо. Появился нерв, темперамент.

Ну, вот смотри, тебе на форум фильма пишут множество поклонниц. В том числе и в любви признаются. Есть ли хотя бы у одной из них шанс стать твоей девушкой?
Это уже практически произошло. Я познакомился с девушкой, мы дружим, тепло и трепетно друг к другу относимся. Но я пока не готов говорить, перерастет ли это во что-то большее. Не знаю. Мне хочется верить, что девушка, которая общается со мной в жизни, общается потому, что испытывает ко мне симпатию как к Андрею, а не как к Борису. Если ты влюбляешься в танцовщицу, ты же влюбляешься не в ее танец, а в человека. Танец может быть началом любви, но не предметом этих чувств. Но ведь признаний в любви тебе сыплется миллион! Чем тебя покорила именно эта девушка? Без комментариев. Я не буду говорить об этом. Хорошо?

 сентябрь 2008  

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире»
—  Иммануил Кант