Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей и Влад Соколовские об отношениях в семье

Влад Соколовский повторил путь отца – как и его папа, он стал участником бойз-бенда. :) И как Андрей Соколовский, лидер популярнейшей в 90-е группы «ИКС-Миссия», объездил всю страну с концертами и попал во все хит-парады, точно так же и Влад Соколовский, участник группы «БиС», ездит с гастролями по России и занимает первые строчки рейтингов. Но, несмотря на папины опыт, помощь и связи, Владу пришлось самому пройти сложный путь к славе.  

Андрей и Влад Соколовские об отношениях в семье

Андрей Соколовский

В какой момент вы поняли: Влад может добиться успеха?
Ой, такого не было! Дело в том, что мы не воспитывали звезду. В первую очередь мы воспитывали своего сына, а во вторую – профессионала, который будет хорошо знать свое дело.

С чего началась карьера Влада?
В 2,5 года он снялся в кино в эпизодической роли, фильм назывался «Афера. Музыка. Любовь». Там участвовал в сценах с Панкратовым-Черным. Наша старшая дочь играла там главную детскую роль. А во Владе режиссер увидел эпизодического героя и сказал: мне нужен этот мальчик! Так что по кастингам мы его никогда не таскали. Несмотря на то что Влад впервые снимался в кино, он вел себя абсолютно гармонично и много импровизировал.

Каким был следующий шаг?
С двух лет он каждый день занимался гимнастикой. А в 4 года впервые приехал ко мне на гастроли. В тот момент я был хореографом-постановщиком программы «Я не Рафаэль» Филиппа Киркорова. Все это случайно выросло в известную всем историю, когда на «Песне года-96» Влад пел «Зайка моя». В 5 лет он поступил в школу искусств познавать азы танца, а уже с семи начал ездить в студию «Тодес». И параллельно выступал в двух мюзиклах. Так что у него была актерская и хореографическая практика, и иногда я брал его на гастроли, где пел с «ИКС-Миссией».

Зная все подводные камни мира шоу-бизнеса, как вы решились отпустить сына в такое «жестокое» плавание?
Никто его туда не отпускал! Он уже был рожден в движении шоу-бизнеса. Когда Влад родился, я работал как постановщик танцев с самыми разными звездами и был главным балетмейстером театра Пугачевой. Влад, как говорится, родился в опилках, и ему все это нравилось. Он с детства видел цирк, театр, эстраду, знал закулисье и как оно устроено. Для него все это было своего рода детской игрой.

А как игра стала профессией?
Видимо, когда он выступал, к нему пришло осознание того, что ему это все нравится. Он понял, что интересен людям. Когда он закончил студию балета «Тодес» (а учился он там 8 лет), мог начать работать в основном составе, но он видел себя больше чем просто танцором – он видел себя солистом, певцом, шоуменом.

Но учеба в школе искусств, в студии «Тодес» – это же были ваши решения?
Мы ничего ему не навязывали, все это было самостоятельной работой. Он приходил из школы, делал уроки, брал портфельчик и ехал на репетиции. То есть, по большому счету, если бы это ему не нравилось изначально, он, как любой ребенок, выражал бы протест: «Я не хочу этим заниматься!»

А как вы отнеслись к его решению пойти на «Фабрику»?
Мы с Ириной, мамой Влада, были против. Мы знали, что находиться там тяжело психологически, и понимали, что в 15 лет тяжело переносить такие стрессы.

Но Влад поступил вопреки вашему мнению?
Он просто решил для себя, что попробует. Влад всегда был по характеру упорным. Но у нас никогда не возникало конфликтов, потому что чаще не мы ему что-то советовали, а он сам спрашивал нашего мнения.

А насколько сейчас Влад самостоятельный человек и артист?
Он с самого детства самостоятельный – и режиссеры и продюсеры замечали в нем это. Даже в 5 он был самым настоящим мужичком. Расскажите об отношениях Влада с мамой. Чье мнение для него было важнее?
У Влада необыкновенная мама! К тому же она еще и необыкновенная жена. :) Дело в том, что у нас с супругой никогда не было разных мнений. Прожив более 20 лет вместе, мы не то что говорим одно и то же, мы думаем одинаково. По профессии она – режиссер-постановщик. Так что тоже может давать Владу советы со своей профессиональной точки зрения.

А как вы сами добились успеха? Расскажите о своих родителях.
Я родился в городе Кривой Рог, моя мама была врачом, а отец металлургом – всю жизнь проработал на заводе. Родители никак не могли мне помочь в моем направлении. Но когда мне исполнилось 6 лет, они отдали меня в танцевальный ансамбль. Все. Дальше мне приходилось всего добиваться самому. Я сам поехал в Санкт-Петербург в балетную академию, сам учился.

Какой путь лучше – самостоятельный или когда помогают родители?
Я сам бы не отказался, если бы мне в свое время помогали родители. Это позволяет полностью сконцентрироваться на профессии. То, что Владик так рано начал заниматься свои делом, дает ему огромную фору перед его ровесниками. Ему только 18 лет, а у него уже так много опыта.

Влад Соколовский

Насколько тебе помогло то, что твоя семья – из шоу-бизнеса?
Мне это помогло. Вся моя история звучит так ярко и красочно, но я не хочу рассказывать о том, как было тяжело, несмотря на «известность семьи»…

Как раз это и интересно!
Мне больше нравится рассказывать о светлых моментах. Если говорить о темных, то район, в котором я вырос, далеко не самый благополучный – Лосиноостровский парк, спальный район, окраина города... Иногда приходилось уносить свои ноги от скинов и футбольных фанатов (в то время увлекался hip-hop-культурой...). Смешно сейчас вспоминать об этом... :)

А как же личный водитель? Гувернантка?
Не было никаких водителей! Я с восьми лет самостоятельно ездил на репетиции. Потом был проект «Рыжий Ап» с группой «ИКС-Миссия», благодаря которому я стал популярен на уровне своего окружения. Казалось, что все видели рекламу, видели клип… А в школе меня вечно пытались дразнить. Но у меня был такой характер – жесть! – я вечно давал в нос за такие дела. И вот я «взлетел» в 12 лет, а что потом? Что с 12 до 16 лет было? Как я там перебивался? Никто же этого не знает! Четыре года до «Фабрики» были ох какими непростыми!

Но без известного папы было бы тяжелее?
Безусловно! Но если бы я был бездельником, то не использовал бы те возможности, которые у меня были, не слушал бы никаких советов, ничем не интересовался и в итоге... в 18 лет сидел бы на шее у родителей и ничего не делал. Но, к счастью, я взвалил все на свои плечи и выдержал. 

Ты часто обращаешься к родителям за советами? Не в профессиональной сфере, а вообще? Про девушек, к примеру, спрашиваешь? :) 
Нет, в этом я разберусь сам! (Смеется.) Хотя мне приятно, что моя девушка им очень нравится. Здорово, что они общаются и мы можем приезжать с моей второй половинкой к моим родителям и чувствовать себя очень комфортно.

А если бы они были против? Сказали бы: «Не нравится она нам, и все!»
Как правило, кто тебе ультиматум поставит, от того ты и откажешься. Если кто-нибудь когда-нибудь скажет: «Общайся со мной, а не с ним», я могу просто удалить человека из своей жизни. Понятное дело, что от родителей я не откажусь ни в коем случае, но общаться мы будем меньше. А вообще у нас все обходится без конфликтов: каждый из нас, зная характер друг друга, не допускает таких моментов, которые могли бы испортить отношения.

А как бы ты пробивался, если бы родился в простой семье?
Я бы обязательно пошел в музыкальную школу – и я бы, скорее всего, хорошо учился, потому что у меня не было бы выступлений и хватало бы времени на учебу. Я бы ходил на танцы и всесторонне развивался. Между прочим, на это не надо много средств! Все знают, сколько стоит школа искусств – совсем недорого. И абонемент на занятия в студии «Тодес» для людей доступен. Это не какие-то заоблачные суммы. Это может себе позволить любая семья, имеющая средний доход. И если есть желание, то нужно идти и добиваться своей цели. У меня, к примеру, есть своя мечта, и я сделаю все, чтобы она осуществилась! :)

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Человек должен быть всегда радостным. Если радость кончается, ищи, в чём ошибся.»
—  Лев Толстой