Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Атриса и певица Зои Дешанель обожает давать советы

Мало кто знает, что Зои Дешанель, ветреная главная героиня из «500 дней лета», не только модная актриса, но и небесталанный композитор! Вместе с мультиинструменталистом Мэттом Уордом она пишет и исполняет чудесную музыку – девичий ретро-поп, вдохновленный старыми мюзиклами. Слушаем альбомы Volume One и Volume Two от группы She & Him – и учимся у Зои радоваться жизни!

Атриса и певица Зои Дешанель обожает давать советы
Мэт, Зои, как так вышло, что вы стали заниматься музыкой?
Зои:
В детстве я часто переезжала с места на место, поэтому у меня не было друзей. Зато были клавиши, за которыми я проводила все время. Просто играла. О существовании нот и аккордов я узнала гораздо позже.
Мэт: А я решил научиться играть на гитаре, потому что на гитарах играли Beatles. Я был сумасшедшим битломаном. Да и по сей день остаюсь... Знаете, мне кажется, на их аккордах построены все великие песни.

Вы помните тот момент, когда вам стало не стыдно делиться своим творчеством с миром?
Зои:
У меня в старшей школе было караоке. И я экспериментировала со своими вокальными данными, накладывая один трек на другой. А потом показывала свое творчество родителям. Но тогда мне еще было стыдно. :)
Мэт: Тебе надо срочно найти эти записи! Мне кажется, они смогут вдохновить нас на новые свершения. ;)

Кстати, где вы обычно берете «подпитку» для вашего творчества?  
Мэт:
Я – в фильмах Дэвида Линча. Я, когда еще учился в начальной школе, фанател от «Человека-слона». Все ровесники любили «Супермена» и «Звездные войны», а я «Человека-слона». Вот таким был странным ребенком.
Зои: А я нахожу вдохновение в старых мюзиклах. Мне нравятся «Поющие под дождем», «Звуки музыки», «Волшебник страны Оз» – их краски и те особенные ощущения, которые эти фильмы дарят. Я хочу, чтобы вот такое послевкусие оставалось и от моей музыки. Чтобы, послушав ее, ты думал: «Как же здорово, что я живу!»

Да-да, мы, кстати, именно так и подумали, когда послушали ваши альбомы. А еще возникло ощущение, будто мы пообщались с кем-то мудрым, все знающим…
Зои:
Да уж! Я просто обожаю давать советы. Но по большей части – себе самой. Если какая-то вдруг ситуация неприятная, я говорю: «Постарайся увидеть в ней хорошее, о'кей?» А еще очень часто советую себе встать на место другого человека. Это помогает не черстветь.

Никто не знает, что ты  сама пишешь песни и музыку для дуэта. Многие думают, что Мэт все решает... Тебя это не расстраивает?
Зои:
Не думаю. Я столько работаю над своими музыкальными произведениями – наблюдаю их от     самого рождения и до тех пор, пока композиция не превратится в законченную вещь, что у меня просто не остается времени подумать: «А вдруг кто-то решит, что это не я написала?»

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились»
—  Габриэль Гарсиа Маркес