Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дима Колдун борется за свою мечту

Дима Колдун в своей жизни покорил не одну вершину. Победил на «Фабрике Звезд-6», занял самое высокое место на «евровидении» для республики беларусь... НО каждый раз все его надежды на продолжение успеха сталкивались с суровой реальностью. И приходилось начинать сначала. накануне выхода дебютного Альбома дима колдун вспомнил о том, как белая полоса в его жизни чередовалась с черной. И как каждый раз ему приходилось бороться за свою мечту.

Дима Колдун борется за свою мечту
ПОЛОСА БЕЛАЯ
Когда я победил на «Фабрике звезд-6», думал, что передо мной наконец-то открылись те перспективы, о которых я всегда мечтал. Что сейчас я начну карьеру сольного артиста и смогу поделиться с людьми тем, чем мне всегда хотелось поделиться: своим творчеством, своей музыкой, своими песнями. Это было невероятное ощущение... Я чувствовал, что стою в начале большого пути, который ярко освещен солнцем и где нет ни малейшего намека на тучи.

ПОЛОСА ЧЕРНАЯ
Но после того как закончился гастрольный тур «Фабрики звезд», мой продюсер Виктор Дробыш объявил нам с Сашей Гурковой, что мы теперь будем петь в группе «К.Г.Б.». Это было не совсем то, о чем я мечтал. Однако существовал контракт. Виктор Яковлевич, конечно, сказал, что я могу отказаться от «предложения», но в этом случае он пообещал вообще прекратить работу со мной. Понятно, что ничего хорошего из затеи с «К.Г.Б.» не вышло. Ни я, ни Саша особо не хотели петь в одной группе. К тому же мы по характеру два лидера. И нам было очень сложно ужиться вместе. Публика тоже не особо поняла смысл этой задумки. Мы просто приходили на какие-то концерты и выступали с одной-единственной песней. Новых вещей нам не писали. Брать их было негде. Конечно, мы с Сашей приносили какие-то свои материалы, но их никто не собирался записывать. Нами никто не занимался. Именно в этот период я решил попробовать свои силы в отборочном туре конкурса «Евровидение».

ПОЛОСА БЕЛАЯ
Виктор Дробыш долго сопротивлялся моему решению, но потом все же дал согласие. И даже нашел мне для конкурса песню каких-то финнов. Предполагалось, что в моем исполнении она будет называться Get Up. Но когда до участия в белорусском полуфинале оставался один день, в Интернете появилась информация, что песня, которую нашел мне Дробыш, уже выходила на альбоме какой-то финской группы. Фактически это означало, что мои надежды рухнули, потому что выступать на «Евровидении» с ранее опубликованной песней ни в коем случае нельзя. Я был в шоке. Позвонил Дробышу, оказалось, он сам был не в курсе ситуации. Песню нужно было отзывать с конкурса.
Мне не хотелось в это верить. Но я понимал одно – нужно срочно что-то делать. У меня есть песня «Ангел мечты», которую я сам когда-то написал. Терять было уже нечего. Так как хронометраж песни превышал допустимую норму, мне пришлось ее редактировать. Я сам ускорил темп песни в простейшем звуковом редакторе, вырезал проигрыш, записал вокал в какой-то подвальной студии и в таком виде отнес на телевидение. Думаю, вы можете себе представить, как все это «звучало»! Но я должен был что-то предпринять – и я рискнул. Конечно, я понимал, насколько малы мои шансы на победу в полуфинале в сравнении с другими конкурсантами, но меня спасло зрительское голосование. Я знал, что телезрители голосовали не за мою «песню», а за Диму Колдуна – победителя «Фабрики звезд». И я благодарен всем, кто тогда оказал мне доверие и поддержал меня. Так или иначе я стал победителем финала в Республике Беларусь.

ПОЛОСА ЧЕРНАЯ
Для победы в финале отборочного конкурса «ЕвроФест» мне нужно было найти новую песню, потому что с «Ангелом мечты» там было нечего делать. Виктор Дробыш пообещал подобрать мне новую песню где-то в Америке, уехал в Штаты и пропал... Начались новогодние праздники, а от Виктора не было вестей. Сроки подходили к концу, а у меня так и не появилась песня, с которой можно было выступить в финале отборочного тура.

ПОЛОСА БЕЛАЯ
В разгар праздников в одном из клубов я встретил Филиппа Киркорова. Мы были с ним знакомы еще с «фабричных» времен, когда выступали дуэтом. Рассказал ему о том, в какой ситуации оказался. Тогда Филипп сказал, что у него есть несколько песен. Прослушав несколько композиций, мы выбрали Work Your Magic. Правда, тогда это была просто «рыба»: аранжировка с напетым на нее мотивом. Мне она очень понравилась, и мы начали работать. Эта песня принесла мне победу в финале Национального конкурса «ЕвроФест» – отборочного тура «Евровидения-2007». И тут вдруг появился Дробыш и заявил, что не отпустит меня на «Евровидение». Он мне говорил: «Мы боимся, что ты плохо выступишь. Ты не готов. У нас уже был негативный опыт с Подольской». К этому моменту уже столько было сделано и пройдено... И, отказавшись от участия, я подвел бы всех: Филиппа, свою страну, людей, которые за меня голосовали... Переговоры продюсерского центра и белорусского телевидения длились три дня. И Дробыша все-таки удалось уговорить. Ни разу за все время, пока мы с Филиппом готовили номер, ездили в промо-тур по 15 странам, он так и не объявился. Виктор Яковлевич приехал в Хельсинки за два дня до конкурса.

ПОЛОСА ЧЕРНАЯ
После того как я вернулся с «Евровидения», заняв шестое место, меня вызвали на собрание акционеров Национальной музыкальной корпорации (НМК) – именно с этой организацией у меня был подписан контракт – и сказали: мы решили, что ты не будешь работать с Дробышем. Выбор нужно было сделать из двух продюсеров – Александра Лунева и Максима Фадеева. Тогда я совсем запутался. Вообще перестал понимать, что происходит... Журналисты засыпали вопросами, а мне нечего было им ответить. Я просто взял и уехал на две недели домой в Минск. Возвращаюсь, а тут по музыкальным каналам показывают дуэль Киркорова и Дробыша... А виноват, оказывается, я...

ПОЛОСА БЕЛАЯ
Александр Лунев понравился мне сразу. Даже на том памятном собрании акционеров он появился в майке с надписью «ROCK»! Я подумал: наконец-то! С этим человеком можно будет заняться нормальной музыкой, а не бесконечным фанерным чесом. Кроме того, Александр Лунев хоть и написал к тому времени уже много хитов (например, для Димы Билана), среди продюсеров был новичком. Я был его первым подопечным. И я подумал, что, работая над своим первым продюсерским проектом, Александр приложит все усилия для его раскрутки. Что касается Максима Фадеева, он прославился в первую очередь как создатель образа артиста. А у меня образ уже был. И мне не хотелось его кардинально менять. Да к тому же у Фадеева было достаточно своих проектов.

ПОЛОСА ЧЕРНАЯ
Честно говоря, я не знаю, почему у нас так и не сложилось с Александром. Видимо, мы совсем по-разному представляли, каким должен быть Дима Колдун на сцене. Возможно, Александр посвятил всего себя композиторским делам. Просто хотел успеть все-все-все. Мы, конечно, что-то записывали, даже сняли клип на песню «Царевна», но было ощущение, что мы просто топчемся на месте. Была даже назначена дата презентации альбома, которая, правда, переносилась три или четыре раза. В последний раз пластинку планировали представить 11 июня – в мой день рождения. Но за пару дней до презентации я прилетел с гастролей в Москву, и тут меня огорошили новостью. Кто-то из знакомых позвонил и сказал: «Дима, а ты в курсе, что твою презентацию отменили?..» Как?!! Тогда я перезвонил Луневу, а он начал разговор с фразы «тебе, наверное, уже сказали...». Кто сказал и почему? На эту презентацию собирались приехать люди из разных регионов России. И не только. Те, кто был из дальних городов, уже были в пути... Каково мне было бы смотреть им в глаза? Вот такой получился подарок и мне к дню рождения и всем, кто ожидал выхода альбома. Ситуация была сложной, но я решил, что другие не должны страдать. Нашел клуб и, как планировалось, 11 июня собрал там всех своих поклонников, а в качестве извинения и компенсации пел песни под гитару. Вышло тепло и душевно. Но после этой ситуации стало ясно, что с Александром мы больше не сможем работать. К счастью, расстались мы без скандала, по-тихому. Правда, с прошлого года, с момента нашего последнего разговора, мы с ним так и не общались.
О Филиппе Киркорове могу сказать следующее: он – единственный из моих продюсеров, который разрешил мне исполнять его песню и не потребовал за это никаких отступных. Несмотря на то, что слишком многие хотели нас поссорить. С Филиппом мы общаемся и по сей день.

ПОЛОСА БЕЛАЯ
У меня, конечно, была жуткая депрессия. Я даже не могу рассказать, как, каким образом мне удалось с ней справиться. Я отключил телефон, опять уехал в родной город... Никому не пожелаю пережить то, что пережил я. К счастью, в один из приездов в Москву я разговорился с Сашей Асташенком из группы «Корни». Оказалось, что у него дома скопилось множество аппаратуры, которой хватило бы, чтобы оборудовать хорошую студию. Мы стали искать место. Нашли. Саша помог мне с поиском музыкантов. Недавно мы закончили в студии ремонт и успели записать практически весь музыкальный материал. Скоро я закончу запись вокальной части и наконец-то выпущу свою первую пластинку. Пластинку, на которой я сам решил, что и как мне стоит петь. Сейчас я полностью отказался от фонограммных концертов и могу позволить себе играть ту музыку, которую я хочу. Вести себя так, как кажется правильным. Быть таким Димой Колдуном, каким я себя представляю.
Несмотря на разногласия, которые возникали в прошлом, я благодарен всем тем людям, с которыми мне довелось работать. Бесспорно, у каждого я чему-то на-учился. А сейчас...
Вы не поверите, но я еще никогда в жизни не был так счастлив. И мне никогда не было так хорошо.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает - не расстраивайтесь. Восход солнца – это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время еще спит. »
—  Джон Леннон