Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Dino MC 47 и его шрам

Говорят, что шрамы украшают мужчин. У героя этой истории, рэп-музыканта DINO MC-47, есть одно такое «украшение», но оно чуть было не стоило артисту жизни.

Dino MC 47 и его шрам
ДЕЛАЕМ ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!
У меня нетипичное для рэппера детство. Я рос в самом обычном спальном районе Москвы, в хорошей, дружной, обеспеченной семье. Моя голова была забита музыкальными задумками, эскизами граффити и мечтами о новом велике ВМХ. Мыслей о том, где бы заработать или украсть побольше денег никогда не было. Но несмотря на это, мне не раз приходилось сталкиваться с уличными проблемами... Вернее, практически каждый день. Все дело в моем агрессивном харрактере и в компании, с которой я тогда тусовался. Мы считали себя гангстерами и старались жить по их «понятиям». Смотрели на западных рэперов и пытались во всем им подражать. Верили, что гангстер – это состояние души. И совсем не важно, какой у тебя цвет кожи. Не имеет значения гуляешь ли ты с друзьями по Тверской или тусуешь на одинадцатой улице в Нью-Йорке. Я абсолютно искренне верил, что отстаиваю интересы хип-хопа. Почему-то у нас сложился образ рэпера, как мальчика, которого может каждый обидеть. И гопники, и футбольные фанаты, и скиндхэды - вообщем, все кому не лень... Мы были не из таких. Мы «отвечали». Почти каждый рэпер состоял в какой-нибудь банде. Сам я никогда не входил ни в какие группировки, хотя очень плотно дружил с ребятами из “White Smoke” (на тот момент это был самый сильный клан, в котором объединились несколько банд. Их компания, порядка пятидесяти человек, постоянно тусовалась на Манежке). Мы не продавали наркотики, не грабили магазины, у нас не было никаких коммерческих целей. Только идея. И за нее мы дрались. Наша жизнь была совершенно беспечна. Лишь иногда, когда кого-то из друзей увозили в больницу мы задумывались о серьезности вещей с которыми играем. Но в скором времени отгоняли эти мысли прочь, считая их минутной слабостью. Я прогуливал школу, потому что не мог слушать этих жутко скучных неудачников – учителей. Появлялся лишь на особо важных занятих, да и то, благодаря своей классной руководительнице, к которой почему-то относился с большим уважением. Тусовался в клубах, катался на роликах и читал рэп.

А В НАС КИДАЮТ...

Был обычный холодный декабрьский вечер. Я и несколько моих друзей выходили из ресторана на Пушкинской площади, увлеченно о чем-то беседуя. Кликнула сигнализация машины. Я открыл заднюю дверцу и, садясь в салон авто, краем глаза заметил компанию парней у метро. Усевшись в машину, мы включили музыку и уже собирались тронуться. Но тут в нашу сторону полетела бутылка из под пива и вдребезги разбилась о капот. Мы переглянулись и не проронив ни слова, вылезли из машины и двинулись в их сторону. Началась драка. Суета, удар, другой... стоны, и тут кто-то из «них» достал нож. Я не почувствовал боли, а только как что-то теплое обволакивает лицо и стекает по шее. Кто-то из моих друзей достал газовый пистолет, раздались выстрелы. Шайка быстро разбежалась. Я осмотрелся, вся футболка была в крови, а друзья как-то испуганно косились на меня. “Нужно срочно ехать в больницу, тебя сильно порезали”- сказал один из них и повел меня в сторону машины.

НАШИ ДЕЛА ПЛОХИ!

Мы поехали в институт Склифосовкого. Я все пытался посмотреть, что у меня с лицом. И когда все-таки повернул зеркало в свою сторону, то сильно пожалел об этом. На лице было множество глубоких порезов, некоторые глубокие раны доходили почти до кости. Доехали до больницы мы очень быстро, жутких очередей не было. Меня осмотрела дежурная медсестра и с наплевательской интонацией в голосе сказала, что свободных операционных нет, и со мной, в принципе, все нормально. Нужно только наложить повязку, а потом поехать в какую-то больницу №20: “Там у нас лица зашивают”. Слабо представляю, как бы я мог поехать куда-то еще в таком состоянии. Как оказалось, своим деланным безразличием медсестра просто вымогала у нас взятку. По тем временам (2004 год) мы ей дали достаточно много, порядка 700 долларов. И тут же нашлась и операционная, и молодой отличнейший врач. Он, кстати, тоже слушал рэп и сразу же узнал меня. Мне все аккуратно зашили. Вот так в принципе и закончилась эта история.

ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ

После того случая я пересмотрел свои ориентиры. Не отношение к жизни как таковое, а скорее, к некоторым вещам. Произошла переоценка ценностей, я нашел новые ответы на вопросы что такое хорошо, а что такое плохо... Пять сантиментров вниз шея, пять сантиметров вверх висок... Еще чуть-чуть, и я бы мог умереть. И если, кто-то свыше уберег меня на этот раз, совсем не факт, что так будет всегда. Можно бороться, драться на смерть, за женщину, за честь! Но пустые идеалы не стоят этого! Ведь есть отвественность перед близкими людьми, родителями, друзьями. В конце концов перед теми, с кем ты работаешь, занимаешься музыкой. Все они расчитывают на тебя, их ни в коем случае нельзя подводить. А этот “уличный” путь – проспект в никуда. Дорога, которая упирается, либо в больничную койку, либо в камеру с решеткой, либо в ограждение на кладбище. Мне это стало не нужно. Понимаете, можно убить свою молодость на подобные развлечения, но это не даст вам ни морального удовлетворения, ни каких-то бонусов на будущее. Это ничто! Пустое место! К тому же задумайтесь над тем, что дрались мы вместе, а щеку зашивали только мне. Так во всем... Вы прогуливаете институт вместе с друзьями, но за кого-то заплатят, у кого-то папа декан, кто-то просто выучит... А что будет с тобой?!

апрель 2008

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.»
—  Лев Толстой