Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иван Ургант примерил виниловые штаны и ботфорты

Иван Ургант на сегодняшний момент, пожалуй, самый успешный «человек из телевизора». Однако даже в формате постоянной занятости и дикой популярности Урганту удается сохранять верность старым добрым ценностям, следовать которым многим из нас сегодня не хватает времени и сил. Зачем ему все это нужно в век скоростного Интернета,  «YES!-Звезды» решили выяснить у Ивана Урганта при личной встрече.

Иван Ургант примерил виниловые штаны и ботфорты
Когда мы приехали в театр им. Пушкина, где Ургант играет в пьесе Островского «Бешеные деньги», он уже давал интервью другому изданию. Ожидая своей очереди на доступ к телу и голове артиста, мы были свидетелями того, как он с ловкостью жонглера отбрасывает корреспондентке ее же вопросы и с пылкостью глотателя огня выдает ей свои ответы. Изрядно напуганная, наш редактор решила называть Урганта не иначе как Иваном Андреевичем, обращаться к нему исключительно на «вы» и не задавать вопросов, начинающихся со слов «эт самое...». Спасло ли это ситуацию – решать тебе. :)

Наш номер посвящен Интернету. И мы хотели бы пообщаться с вами как с человеком, который в этот век сумасшедших технологий остается чуть ли не ретроградом...
То, что я сейчас сижу в ботфортах, не дает вам права так говорить! Причем тут ретроградство?!

Ну, то, что вы симпатизируете каким-то вещам, которые все реже встречаются в современной жизни... гм... Я на самом деле так напугана вашим общением с предыдущим корреспондентом…
Ничего такого там не было, не надо преувеличивать. Ну, ударил девушку один раз…

Так вот, вы, например, играете в театре, вместо того чтобы записывать ролики для YouTube.
Вы полагаете, это взаимоисключающие вещи?

Мне интересно, что думаете вы.
Я думаю, что это абсолютно не связано. Просто пока из артистов на сцене во время нашего спектакля еще никто смешно не упал. Но как только это произойдет, тут же появится ролик на YouTube.

А как у вас обстоят дела с социальными сетями?
Прекрасно! Твитеры, фейсбуки, майспейсы – выбирай не хочу!

И вы сами их ведете?
Я стараюсь это делать. Времени на это не так много, но я отчаянно стараюсь, да.

Сколько раз в день вы обновляете свой блог?
Не часто. Мне надо еще навостриться. Но, по крайней мере, все новости идут из первых рук. Этим и прекрасен официальный сайт или Твитер: информация поступает не через желтую прессу, а прямо от меня.

Получается, вы используете свой сайт и социальные сети для того, чтобы распространять официальную информацию? А нет такого, что следите за активностью друзей, меряетесь с другими артистами числом людей-«френдов»?
Лично у меня в принципе нет такой задачи. Я вообще, если честно, не знаю, у кого сколько друзей. Когда мне есть что сказать, с удовольствием это говорю. Я недавно все это начал, и мне радостно, что есть несколько человек, у которых на мониторе появляется сообщение сразу после того, как я его напишу. Это меня действительно радует. Но создавать гигантскую сеть, поднимать людей по звонку и выводить их к зданию центрального телеграфа – в этом отношении я пока сдержан.

Если вы зайдете на Твитер некоторых артистов, то узнаете, как они проснулись, насколько хотят есть и почему забыли купить корм для собаки... 
Что сказать, товарищи ведут насыщенную жизнь! По крайней мере в Интернете.

А как вы относитесь к такой интернет-активности? Когда кажется, что люди живут для того, чтобы написать об этом «вКонтакте» или на Фейсбуке? 
Ну это же дело каждого… Я буду сейчас говорить о себе. Мне кажется, факт, что я просыпаюсь без посторонней помощи, может и не становиться достоянием общественности. Что уж говорить про корм для моей собаки... 

То есть интернет-зависимостью вы не страдаете?
Есть мой персональный сайт, который я регулярно просматриваю, потому что мне интересно, как посетители реагируют на мои сообщения и разные события. Я часто нахожу в Интернете то, что не успел посмотреть по телевизору, скачиваю интересные американские ТВ-программы, которые сложно найти, слушаю музыку, ну и электронной почтой пользуюсь, безусловно. У меня Интернет как-то дозированно присутствует в жизни. Я иногда забываю, что есть такая удобная вещь. И даже смеюсь, когда голубя с запиской уже отправил, а потом вспоминаю – вот же! – есть же Интернет! 

Вы не замечали, что из-за социальных сетей в Интернете в реальной жизни люди стали отдаляться друг от друга? Постоянно что-то обновляют в своих телефонах, и нередко видишь картину, когда несколько друзей встречаются в кафе, и весь вечер каждый сидит в Фейсбуке...
Среди моих товарищей и друзей пока нет такой опасности. Но у людей другой возрастной группы, я думаю, такое может происходить. Но почему, собственно, нет? Общение же происходит! Пускай на страницах Твитера, пускай смс-сообщениями, но все равно. Вот, например, как хороши смс-сообщения! Я думал, что, когда связь станет не такой дорогой, необходимость в них отпадет. Но нет! Продолжают писать! А эпистолярный жанр воспитал многих классиков, поэтому это, на мой взгляд, замечательно.

Но, к примеру, «я тя лаффки», мне кажется, далеко от того наследия, которое досталось нам от Александра Сергеевича с компанией?
Как, простите? «Я тя...» что?

«Я тя лаффки» – «Я тебя люблю» в интернет-варианте.
Ну, тут все зависит от пристрастий. Если я получу такое сообщение от кого-нибудь из своих друзей, это будет поводом для того, чтобы я облил себя бензином и сжег в публичном месте. А все от того, что я вызвал симпатию у человека, который общается на таком языке. Но мне приятней то, что вы называете моим ретроградством.

Например? Винил вместо MP3?
Да-да! Например, виниловые брюки, которые я сегодня надел.

Очень красивые. И так к ботфортам идут!
Как говорят в моей среде – одевайся не броско, а сдержанно! И, да, мне нравится, когда люди говорят красивым языком в той стране, в которой я живу.

Мне кажется, что вы нарочито следите за своей речью. Практически не пользуетесь разговорной речью, не упрощаете слова...
Дело в том, что путь упрощения легок, но в то же время менее интересен. И каждый раз вспоминать более сложные конструкции слов – это тренировка мозга, так что это практически осознанные упражнения.

К тому же вы производите несколько другое впечатление, чем человек, который говорит «лаффки».
Давайте не будем повторять это слово. Я уверен, что когда оно написано на мониторе или бумаге, оно не так травмирует не-окрепшую психику ретрограда.

Верите ли вы в то, что скоро не будет ни журналов, ни газет, а будет «один сплошной Интернет»?
Я думаю, что на наш век хватит бумажной промышленности, чтобы журнал «YES!-Звезды» – основной для нас источник информации – выходил в печатной, а не в электронной версии. Но я практически не покупаю прессу – большинство газет, в которых встречается что-то интересное, что можно обсудить, я читаю перед съемками «Прожекторпэрисхилтон». Чаще смотрю новости в Интернете. А вообще, я лояльно настроен ко всему новому. Я понимаю преимущество книги электронной перед традиционной, но при этом взаимоисключающими эти вещи я не могу назвать. Потому что мне больше радости доставляет чтение обычной книжки, но перспектива путешествовать с сундуком, набитым тяжелыми томами, мне не улыбается. Я помню тот день, когда компания Sony официально объявила, что они навсегда прекращают выпуск виниловых пластинок. С того момента прошло лет 20 как минимум, и все равно большую часть пластинок при желании всегда можно найти. То же самое с цифровым фотоаппаратом. Понятно, что он более удобный. Но я фотографирую периодически, и самые лучшие снимки сделал на пленочный аппарат. Хотя несколько цифровых фотографий тоже замечательные. Поэтому мне кажется, что все это останется и будет сосуществовать друг с другом.

Многие артисты признавались, что у них были интернет-романы. Был ли подобный опыт у вас?
Скажите, а рассматривание обнаженного женского туловища в Интернете является романом?

Не знаю. А вы у нее спрашивали? Может, для нее это было всерьез...
Да я даже не знаю, кто она! Просто совершенно случайно – как это бывает в Интернете, когда ищешь одно, а находишь совершенно другое, – так вот, совершенно случайно, введя в поисковую строку «обнаженное женское туловище» увидел, не поверите, обнаженные женские туловища! Но потом, конечно, обратно в интернет-шашки, нарды – все, чем я действительно увлекаюсь.

Что, затягивает?
Еще бы! Главное, чтобы Интернет был быстрый. Это очень важно. Я считаю, хороший быстрый Интернет должен быть в доме у каждого россиянина! Сейчас я переехал, и у меня в доме не очень хороший Интернет, поэтому мое присутствие в виртуальном пространстве несколько сократилось. 

Зато есть время на другие виды деятельности. Что вы, кстати, планируете делать этим летом?
Знаете, когда заходите в коридоры «Останкино», перестаешь понимать, какое время суток или года. Но я очень надеюсь, что на момент выхода этого интервью я буду веселым дельфином плескаться в лазурных водах. Или хотя бы лежать в ванне.

Какие новые программы с вашим участием появятся в ближайшее время?
Я не люблю говорить о проектах, которые еще не запустились. Лишь скажу, что осенью выйдет документальное эссе Владимира Познера Tour de France с моим легким ассистированием, которое будет посвящено Франции. Надеемся, что оно доставит зрителям такое же удовольствие, как и нам - работа над ним.

А что касается вашей собственной жизни, к чему вы в ней стремитесь?
Я стараюсь, чтобы в моей жизни было больше семьи. Это непростая задача, которая присутствует в моей жизни как константа, – постоянное движение в сторону увеличения времени присутствия в семье. Сейчас я стремлюсь к этому. Но также к тому, чтобы уровень того, что я делаю вне дома, не опускался. Или это было незаметно для окружающих.

А есть у вас настоящая мечта?
Следующий вопрос будет «Какой ваш любимый цвет?», а потом «Что вы думаете о хозяйке анкеты?».

Откуда вы знаете? Мы что, уже брали у вас интервью? :)
(И тут Иван Андреевич улыбнулся...) 

Официальный сайт Ивана Урганта http://ivanurgant.com/

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

««Если можешь дышать, то можешь и драться!» »
—  х/ф «Теккен»