Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лена Терлеева начинает все сначала

«Фабрика» на первом уже пятый год зажигает новые звезды! Имена счастливчиков знает вся страна, их судьбам завидуют миллионы,  даже не подозревая, насколько тяжелой бывает дорога к небесам. Выпускница второй «Фабрики звезд» Лена Терлеева прошла очень непростой путь от неизвестности к славе, а затем… обратно. Но она нашла в себе силы начать все сначала.

Лена Терлеева начинает все сначала
ПОВЕРЬТЕ В МЕНЯ!
Назовите мне имена тех, кто никогда не мечтал о славе, не хотел выступать перед переполненным залом и слышать собственные песни по радио? Только мало кто знает, чего на самом деле стоит добиться известности...
***
Мне 5 лет, я вбегаю в комнату и большим пальцем нажимаю на красную кнопку телевизора. Сначала появляется картинка, затем, спустя пару секунд, звук – музыка. Успела! По ту сторону экрана в балетной пачке выступает черноволосая девочка. С серьезным видом она выполняла невероятно красивые па. Как мне хотелось подружиться с ней! Тогда я и решила: буду балериной. Но станцевать в «Лебедином озере» так и не удалось. «Плоскостопие, не подходит» – вынес диагноз хореограф. «Как же так!» – расплакалась я и продолжала тянуть ногу. Но, увы, детской мечте не суждено было сбыться... Спустя год меня не взяли в музыкальную школу… Я отлично помню тот день. Осень… мама держит меня за руку, я неспешно иду рядом, собирая ногами у бордюра сугробы из желтых листьев. Впереди деревянная дверь с чуть покосившейся табличкой – музыкальная школа. Внутри толпа детей с родителями… и вот наконец я захожу в класс. Передо мной большая парта, за ней сидят три человека, мои будущие учителя. Они с безразличным видом слушают меня. Потом кто-то из них холодно говорит: «Следующий». Через два дня вывесили списки поступивших: Тафинцева, Тегарев, Телонова… Свою фамилию я так и не нашла… Когда мама пошла узнавать почему, ей просто ответили: «Вы что не слышите? Вашей дочери медведь на ухо наступил». «Вы в своем уме?! – взорвалась она. – Мой ребенок самый поющий из всех собранных здесь…» Так, благодаря маминой настойчивости, меня все-таки взяли учиться по классу фортепиано.

МОЙ ОСОБЫЙ ПУТЬ

Большинство людей, которым удалось достичь чего-то в жизни, глубоко закомплексованные личности. Доказывать другим, что ты лучший, почти всегда заставляет некий фактор. В  моем случае – это ужасные отношения с  одноклассниками и абсолютное непонимание со стороны взрослых. Иногда мне казалось, что я живу в другом мире, спокойном, тихом, далеком от подъездных тусовок и ночных посиделок во дворе. Я не гуляла с подругами, не играла после школы с компанией и не тратила зря время, сидя перед телевизором. С самого детства я была уверена, что у меня должен быть особенный, творческий путь! А те, кто не видели во мне талант, пусть кусают локти от зависти! Однако жизнь как будто нарочно испытывала меня, последовательно разбивая одну мечту за другой. Наверное, так было нужно, чтобы я стала сильной и научилась ждать… И я занималась фортепиано так усердно, как только могла! Старалась изо всех сил, отказывая себе во всем ради учебы. Так проходили годы. Мне нужно было доказать, что я – лучшая. И действительно, в то время как остальным требовались месяцы, для того чтобы выучить произведение, я осваивала текст за пару занятий. У меня оказался абсолютный слух, но предвзятое отношение учителей не изменилось. Их неверие в мои способности постепенно разрушало веру в себя. Может быть, в конце концов я бы сдалась, если б однажды не начала петь… Все получилось само собой. Я просто взяла у знакомой фонограммы и пошло-поехало: песни Анжелики Варум, народные шлягеры, кавер-версии «Битлз». Окружающие единогласно твердили, что у меня хорошо получается. И я искренне поверила, что нашла тот единственный уготованный мне особый путь. Я в одночасье стала Леной Терлеевой, которая поет… Меня приглашали на концерты. Появились первые поклонники… И я решила уехать из родного Нового Уренгоя, продолжить обучение в Москве. Столица всегда казалась мне единственным спасением, городом самых-самых…

СЛЕЗАМ НИКТО НЕ ВЕРИТ…
Москва часто представляется людям из провинции манящим раем, где сбываются все мечты... Стоит тебе, такой талантливой и неповторимой, оказаться в этом городе счастья и ты – звезда! Поначалу все действительно пошло как по маслу. Я легко поступила в Институт современного искусства, попала на эстрадно-джазовое отделение. Впереди открывались манящие перспективы... Но вскоре кончились деньги, а предложений о работе как не было, так и не нет. Мои мечты о  головокружительной музыкальной карьере растаяли как дым… Чтобы хоть как-то сводить концы с концами, я устроилась петь в ресторан. Мне платили 200 рублей за выступление – копейки! В то время как одногруппники организовали сольные номера в крупнейших казино. Не знаю, почему так получалось, ведь я пою лучше! Внутри копилась обида… И  в один прекрасный день на меня снизошло озарение – что собственно я здесь торчу?! Хватит верить в  сказки. Поехала на вокзал, купила билеты… в один конец, до дома. Институтский приятель позвонил, когда чемоданы были уже собраны. «Ты занята? Пойдем на кастинг «Фабрики». «Какой кастинг! Я – все! Меня здесь больше нет!» Но тут в голове щелкнуло: «Надо идти!» – и  на последние деньги вызвала такси… На кастинге я пела как в последний раз, мне уже нечего было терять. Думаю, именно поэтому меня и взяли... Жизнь в одночасье изменилась! Не было больше вечного ожидания чуда и страха упустить свой шанс. Я наслаждалась каждым днем, прожитым в «Звездном доме», постоянно репетировала, пела и снова репетировала. Ни секунды впустую. Занятия, отчетные концерты, финал в «Олимпийском», гастроли по России… Именно об этом я всегда мечтала…

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ «ФАБРИКИ»
И вдруг... все хорошее закончилось так же резко, как и началось... Помню вернулась после последнего концерта «фабричных» гастролей, переступила порог квартиры и поняла… что-то идет не так. Я целый день лежала на кровати и  смотрела в потолок, думала, что же будет со мной дальше? Разумеется мне обещали помочь с записью альбома, снять клип, но «надо немного подождать». Сколько продлится это «немного» – месяц, год или пару лет – не знал никто. А я никогда не умела ждать. Мне казалось, нельзя сидеть на месте, надо срочно куда-то бежать, что-то делать… Но меня по рукам и ногам связывал контракт, который я подписала после «Фабрики». Расторгать его не решалась, хотя мне предлагали участвовать в различных проектах: рок-опера, джаз, передо мной лежали документы... Только поставь подпись! Но я ждала… а когда чего-то очень ждешь – ничего не происходит. Нет, это была не депрессия, а что-то куда более страшное... Секундная стрелка настенных часов проходит привычный маршрут – минус минута моей жизни. Перевожу взгляд на телевизор – «Фабрика звезд-5»… Мне казалось, что я должна быть там, среди них! Сегодня! Сейчас! Что судьба снова пошутила надо мной, подразнила, как одноклассники в детстве, дала шанс и обманула. Набираю номер мамы и  плачу, плачу, рыдаю от безысходности. А потом я поняла: раз чего-то очень хочется, надо не опускать руки. И я просто стала работать, сочинять, записывать... Сама! Я  закончила искать корни проблемы, отпустила ее, и все стало налаживаться само собой. Мелодия, минус, текст, студия, трек, продюсерский центр… Позже я познакомилась с Джемом (выпускник первой «Фабрики звезд». – Прим. ред.), он предложил записать вместе песню и участвовать в отборочном туре «Евровидения». Но даже когда мы не прошли, я не отчаялась. Просто не сложилось...

P.S.:
Недавно, отвечая на вопросы журналиста, я на пару секунд задумалась, что такое счастье, и поняла: а ведь я счастлива. Успешна, здорова, любима. Громадные планы вытеснили из мозга страх что-то не успеть и неуверенность в себе. Весной вышел клип «Солнце», сейчас работаю над альбомом. Да, тем самым сольным альбомом. Не хочу, чтобы меня запомнили как певицу одной песни, и я верю, что все у меня получится.

сентябрь 2007

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Нет некрасивых женщин. Есть только женщины, не знающие, что они красивы.»
—  Вивьен Ли