Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

МакSим о любви

Она пишет трогательные песни о любви. но что творится в ее сердце – <br />
тайна, которую певица МакSим решилась открыть только «YES!-Зведам»...

МакSим о любви
Первые чувства между мальчиками и девочками чуть ли не в детском саду вспыхивают. За тобой ребята ухаживали в таком возрасте?
У меня в детском саду был один мальчишка, который каждый день приносил мне конфеты. Все время звал играть, очень активный. Добряк ужасный. Но больше всего в тот момент меня волновала история девочки Ани. К ней был неравнодушен один мальчик, но они практически не разговаривали. Группа играет, а они в разных концах комнаты сидят. На следующий год нас вообще расселили по разным группам, каждая из которых играла на своей площадке,которые были разделены кустами. Ребята стояли по разные стороны кустарника и смотрели друг на друга на протяжении всей прогулки. Даже воспитатели поражались. За ними было интересно наблюдать, понимая, что между ними действительно что-то сильное и настоящее. Здорово было бы посмотреть, чем это у них закончилось.

А вот с теми мальчиками, которые за тобой ухаживали, ты планов на жизнь не строила? Вырастем, поженимся…
Нет. Мы вместе играли, потом наши родители знакомились, общались. Но до такого не доходило. Меня почему-то мальчики как-то не особо привлекали как объект любви. Дружбы – да.

Но родители, наверное, умилялись?
Мои понимали, что все это несерьезно. Зато мальчик, о котором я рассказывала, относился ко всему строго. Прямо говорил: я Марину люблю. И его мама делала вид, что тоже серьезно относится. Всегда предлагала: пойди, Марину за руку возьми, а то она потеряется.

Еще в детстве многие влюбляются в  персонажей фильмов и сериалов...
Я влюблялась в Андрея Миронова. Посмотрела «Бриллиантовую руку», «Соломенную шляпку», еще несколько фильмов. Казалось, что он та-акой интересный. Потом мне нравился Абдулов. Я посмотрела фильм «Гений»… Считала, что он очень умный и красивый! Так что я влюблялась в актеров в одного за другим. Наверное, потому, что когда была маленькой, хотела стать актрисой.

Пообщаться-то с Александром Абдуловым не удалось, когда ты уже стала популярной певицей?
Мы виделись. Но дело в том, что актерская тусовка (в хорошем смысле) сильно отличается от людей, которые на эстраде. У меня такое ощущение, что они думают о себе как о богеме. А мы, типа, так… Чего с нами вообще общаться? Нет, уважение, конечно, есть. Но эти миры – кино и поп-музыки – почти не соприкасаются, насколько я успела заметить.

Когда ты выросла, была ли у тебя любовь среди дворовых мальчишек?
У меня такое было на базе отдыха. Я думаю, что это вообще моя первая любовь. Мне было 8 лет, а мальчику 12. Мне тогда казалось, что мальчики постарше такие взрослые, все знают. Мою любовь звали Романом, он несколько раз меня воровал из окошка и мы бежали встречать рассвет. Естественно, что тогда максимум – это за ручку подержаться. И еще я его почему-то постоянно за что-то била... (Смеется.) Может, я тогда не понимала, что со мной происходит и почему меня к этому человеку постоянно тянет, хочется с ним рядом быть. Даже когда в «войнушки» играли, я его все время старалась «убить».

Когда мальчики в таком возрасте признаются в любви, они краснеют, смущаются…
Мне почему-то всегда попадаются мальчики, которые вообще ничего не стесняются. Он сам говорил постоянно «тили-тили-тесто, мы жених и невеста». Как-то по-детски меня оберегал. Все это было очень мило. У меня же старший брат примерно его возраста, они дружили. И мой брат меня опекал, чуть ли не на руках носил. Многие его приятели таким же отношением проникались, и я для них была как сестренка младшая. Рома тоже так проявлял свои чувства.

Драк из-за тебя во дворе не было?

Во-первых я этого всегда боялась. Но из-за девчонок было не принято устраивать скандалы между собой. Во-вторых, я этого не допускала, потому что знала: подравшиеся мальчишки все равно между собой подружатся, а я для них стану врагом номер один.

В школе тоже любовь была…
Был один мальчик, совершенный бандит. Я его очень сильно била учебником по голове, а он все время выкидывал мой портфель из окна. Со стороны, может, казалось, что он мне очень нравится, но все было наоборот! Он мне не нравился. Когда они с товарищами ловили майских жуков, я у них отбирала и бежала выпускать. Они, естественно, за мной. Наверняка люди думали, что это любовь. И он мне даже несколько раз признался.

Сказал, что любит?
Мы играли на физкультуре с девчонками. Устроили кучу-малу с мячом, на меня навалилось много дев-чонок, а он подбежал и всучил мне в руку записку. Там было написано: «Я тебя люблю».

Пробовала ли ты сама ухаживать за мальчиками? Дарить подарки, объясняться в любви…
У меня до сих пор возникают такие желания. Но быстро включается мозг. Я могу находиться в той же компании, начать разговор. Не более. Комплимент могу сказать, но в такой, шутливой форме. И далеко не всегда это означает, что мне человек нравится. Не, я, наверное, первой не подойду…

Робеешь?
Да, ужасно. (Смущенно улыбается.)

А первое свидание вспомнишь?
Мне как-то это не было интересно. Нравилась внезапность. С бухты-барахты. Может какие-то свидания были, но, чтобы собираться на встречу к любимому человеку, я не помню.

Когда ты каратэ занялась, это изменило отношение мальчишек? Может, стали чаще подкалывать?
Не... У меня брат уже к тому времени занимался каратэ. Они, наоборот, меня готовили. Когда мы сдавали каты, экзамены, на следующий пояс, сэнсэй проходил мимо меня и говорил: а, да ей легко, у нее уже коричневый пояс дома лежит. Пояс на самом деле был моего брата. Другое дело, что многие девчонки в секции не могли угнаться за сдачей катов, а мне они дались легче. Вот они думали, что мне все досталось по блату. Хотя я просто была увлечена. Мы даже дома с братом тренировались. Наверное, ему не хотелось, чтобы я опозорилась.

Расскажи про первую любовь, которую ты до сих пор вспоминаешь?
Когда я уже стала работать, петь, мне очень понравился один музыкант, его все звали Шульц. Мне было 15 лет. Он был гораздо старше меня. Мы сидели в студии, и он снял свои желтые очки, я посмотрела ему в глаза и поняла, что без него не могу. Это самая большая любовь в моей жизни, которую мне пришлось оставить в прошлом. Когда мы начали встречаться, у него уже была семья и ему пришлось изменить свою жизнь. Мои родители страшно переживали. Но потом мама успокоилась, увидев, что он ко мне очень трепетно относится, что это серьезно. Он мне показал нормальную музыку, читал вслух сказки Экзюпери. Все время ругал меня: «Да что это за поколение, которое не читает…» и перечислял незнакомых мне авторов. Я тогда читала только по школьной программе.

Мама обсуждала твои романы?

Как и все мамы, она очень хочет, чтобы ее дочь удачно вышла замуж. Но я почему-то выбираю людей без оценки. Если он мне нравится, то все – нравится. Я буду его боготворить, все отдавать. Мама же хочет, чтобы я соображала, кого выбираю, чтобы думала о своем будущем. А у меня так не получается. Это нечестно. Я противник этого. В такие моменты мне кажется, что мама чуть ли не зла мне хочет. Потом, конечно, понимаю, что это не так. Мама вспылит, покричит: «Ну что ты там опять себе выбрала…» И обязательно позвонит и скажет: «Марин, ну это я, наверное, не права. Тебе же выбирать. Ты же еще молодая…»

Реальность часто меняет идеалы...
Не знаю. Я разочаровывалась, конечно, но продолжала на те же грабли наступать. Со временем мне это даже нравиться стало. Не по лбу, конечно, получать, а наличие стимула чего-то добиваться самой. Просто, когда мы были вместе с Шульцем, у нас иногда не на что было купить буханку хлеба. Если это случается изо дня в день, месяц-два-три-пять, тебя это начинает грузить… Поэтому я решила, как меня и учил папа с самого детства, что ни на кого я не должна рассчитывать. Сама должна что-то для этого делать. Чтобы оставаться в том состоянии, когда я могу выбирать, кого любить. И могла бы любить тех, кого я хочу любить. Я должна для этого что-то делать. В том числе, чтобы не было бытовых проблем. Это самое страшное слово – «быт».

Кто у тебя последний раз вызвал нежные чувства?
У меня и сейчас есть нежные чувства. Просто нет возможности сказать, что «я – твоя». Меня же просто нет, реально. Как можно в таком случае чего-то говорить, обещать или требовать? Даже не требовать, а хотеть чего-то.

Ты как-то себе представляла, как в условиях твоей дикой популярности должно возникнуть это чувство?
Надеюсь набраться мудрости, которая мне поможет это решить. Есть же пары, которые и в музыке развиваются, и в отношениях. Мне очень нравится пара Леонид Агутин – Анжелика Варум! У них до сих пор любовь! Или Настя Кочеткова с Резо. Она же еще и на конкурс поехала! Хватает же у кого-то мудрости и сил все это совмещать. Мне хочется, чтобы этот человек не просто принимал меня, а болел за меня по-настоящему. Чтобы не просто он меня воспринимал, а именно болел. И переживал за меня.

сентябрь 2007

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Случайная встреча с хорошей книгой может навсегда изменить судьбу человека»
—  Марсель Прево