Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последний романтик

Мы ни секунды не сомневались: такой голос может принадлежать только надменному чернокожему красавчику. Джеймс Моррисон же оказался растрепанным долговязым парнем из провинциального городка Дерби, очень искренним и открытым. Уверены – тебе он понравится, потому что мы уже почти влюблены. :)

Последний романтик
Когда ты понял, что музыка – это твое? 

У меня дома были все пластинки Pink Floyd и Стиви Уандера. Я бредил этими фантастическими людьми. Меня всегда поражало: ну как у них получается так выражать свои чувства? Вот тогда-то, наверное, меня и заинтересовали возможности своего голоса. А в 16 я начал играть в школьной группе: мы много репетировали и, думаю, добились бы успеха, исполняй мы свои песни. :) 

Но тебе же удалось стать популярным. :) Еще недавно мыл фургоны в Дерби, а сейчас superstar! 

Для меня это шок, честно. Если бы я родился в обеспеченной семье, возможно, все эти восторги вокруг моей скромной персоны не стали бы такой неожиданностью. Но у нас никогда ничего не было. А тут передо мной открылось столько возможностей… Мои песни крутят по всем британским радиостанциям, девчонки, встретив меня на улице, визжат от восторга: «О мой бог!» Я, правда, тут же даю деру: «О-о-о, нет!» 

У тебя ведь не очень благополучная семья, правда? 

Да, папа ушел от нас. Тем не менее он – славный малый. Мы неплохо ладим. Когда мне было трудно, папа всегда был рядом. 

Чем тебе пришлось пожертвовать ради славы? 

Когда все это началось, я запутался – просто не понимал, что происходит. Мне не хотелось ранить свою девушку, я предложил расстаться. Я до сих пор не уверен, что поступил тогда правильно. 

Тебя не испортил звездный статус? 

Я теперь часто слышу: «Ты потрясающий. Лучший английский соул-исполнитель...» И все в том же духе. Отношусь к этому спокойно – я поэт, не более того. 

Как проходила работа над твоим дебютным альбомом Undiscovered? 

Да круто было. Например, когда мы записывали композицию Under The Influence, все, кто находился в студии, танцевали и хлопали в ладоши. 

Песня You Give Me Something побила рекорды британских хит-парадов. Что тебя вдохновляло? 

Девушка. Когда я писал песню, то был совсем юным и без памяти влюбленным. Я много думал – о чувствах, о человеческих взаимоотношениях, и мне отчаянно захотелось написать честную, светлую песню о любви, о моих чувствах. Все твои песни очень искренние и автобиографичные… Если ты поэт, необязательно быть очень умным, главное – быть честным. Надо писать такие стихи, которые были бы понятны всем. Моя цель – тронуть слушателей. 
 
Ты похож на Джеймса Бланта… Тебе часто об этом говорят? 

А что? Джеймс – хороший парень, пишет отличные песни. Если я продам столько же альбомов, то буду реально крутым чуваком. 
 
Твои фанатки – в основном девчонки. Тебя это не смущает? 

Немного. Я нормальный парень. И хочу, чтобы моя музыка нравилась всем, а не только молоденьким девчонкам. 

Самый странный подарок, который ты получал от фанатов? 

Бумажный супермен – подарок от школьников. Мне понравилось. :) Кстати, мой дядя как-то сделал для меня коллаж из детских фото: там были я, брат и сестра. По-моему, это круче любого, даже самого дорогого презента! Тем более я сейчас так редко вижу свою семью. 

Кто заставил тебя задуматься о чем-то важном в последнее время? 

У меня недавно был разговор с братом. Я сказал ему: «Прости, мы так редко видимся!» «Не парься. Если ты продашь кучу пластинок и в ближайшие пять лет у тебя появится немного свободного времени, поедем в кругосветное путешествие?» – спросил он. И я подумал, что мне чертовски нравится то, что я делаю. И больше всего на свете я хочу работать. Работать – вот в чем смысл моей жизни пока. 

Ты когда-нибудь выдавал чужие секреты? 

Не помню. Вот недавно рассказал приятелям брата, что он носит обтягивающие плавки. Это считается? :) 

А какая музыка тебе нравится? 

У моих родителей – превосходный музыкальный вкус: у мамы была отличная соул-коллекция. А еще я увлекался ранней «Нирваной» и Майклом Джексоном. Сейчас мне нравится Лили Ален – ее стихи, энтузиазм. И потом она очень милая. 

Ты не можешь жить без… 

...сладкого. В детстве родители постоянно выговаривали мне за то, что я совершал набеги на коробку с бисквитами. А теперь самый главный вопрос: какую кашу ты ешь на завтрак? :) Я люблю кокосовые хлопья. Когда был маленьким, родители не могли их себе позволить. Вот недавно купил коробку, а они совсем не изменились на вкус – такие же, как в детстве. А вообще на завтрак я ем фрукты и йогурты. 

Любимое место на Земле? 

Я люблю природу. Где-нибудь у подножия гор или на пустынном пляже тебя перестают волновать такие «важные» вопросы, как: «Что он обо мне подумал?» или «Правильно ли я поступаю?», и ты можешь расслабиться и заглянуть внутрь себя.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Поражение неминуемо ждет лишь того, кто отчаялся заранее.»
—  Гэндальф