Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Quest Pistols счастливы без мяса

Группа Quest Pistols рассказала журналу «YES!-Звезды», почему иногда выгодно одеваться провокационно, как хорошо жить без мяса, алкоголя и наркотиков, а также почему они до сих пор удивляются выходу своего первого альбома.

Quest Pistols счастливы без мяса
Вы начинали как танцевальный коллектив, почему решили запеть?
Костя:
Мы делали фотосессию для нашего балета. И так получилось, что на последние кадры остались только мы втроем – я, Никита и Антон. И вот принялись шутить, что выглядим как рок-группа. Потом наш продюсер подхватил эту шутку и загорелся. А он если что задумает, разобьется в лепешку, но сделает...

Артисты-то вас не ревновали? Вы же были героями второго плана, а тут вышли на первый...
Костя:
Больше всего грустили наши коллеги, которые жалели, что потеряли хороший балет. А так... В основном все пожимали руки и говорили: о, чуваки, вы поете, это очень круто. Первые полгода нам звонили и спрашивали балет. А мы отвечали: не, извините, мы уже не работаем как балет. Хотите – заказывайте Quest Pistols.

Не сталкивались с тем, что люди осуждали ваш яркий, двусмысленный имидж?
Никита:
Была такая панк-группа New York Dolls. Они всегда одевались в женскую одежду. И все мужики, которые приходили на их концерты, думали, что они – геи. А те брали девушек из зрительного зала, вели их в гримерку и там занимались с ними любовью. Похоже, им было выгодно, что все мужики считали их геями.
Костя: Я считаю, что у нас очень мужественный образ по сравнению с другими группами, потому что мы не слушаем стилистов, одеваемся сами. У нас куча поклонниц. Для тех, кто волнуется, сообщаем: все в порядке (смеется).

Раз вы сами одеваетесь, не хотелось сделать свою линию одежды?
Костя:
Я бы хотел сделать какую-то марку одежды на каждый день. В стиле casual. Простые вещи, но с очень яркими принтами. Я просто рисую. Но поскольку я творческий человек, мне нужен какой-то организатор, менеджер. Мне сложно самому собраться.

Вы – вегетарианцы. Почему вдруг отказались от мяса?
Костя:
В детстве же все были вегетарианцами: мамино молоко, какие-то пюре из яблок. Но потом культура, в которой мы выросли, нам мясо навязала. Так что мы вернулись к природной диете и отлично себя чувствуем. Посмотрите на Игги Попа...
Никита: ...или Людмилу Гурченко!!! Вообще, это все от разума. Наступает какой-то момент в жизни каждого человека, когда он, помимо желаний и инстинктов, слушает свой разум. И начинает задавать себе вопросы: а зачем я делаю то или это? У меня так было. Я задал себе вопрос, подумал, что я 15 лет ем мясо, а какого-то желания есть именно мясо не испытываю. И спокойно отказался.

Если вы такие правильные, то как вы отрываетесь, угораете?
Костя:
Да мы на наших концертах отрываемся! Мне кажется, это производители алкоголя и наркотиков культивируют миф, что надо как-то «угорать», «отрываться». На самом деле в этом нет нужды. У нас есть наше шоу Quest Pistols, которое позволяет нам не только спустить пар, который накопился, а еще тот, который только должен накопиться. Нам этого хватает.
Никита: У нас, помимо группы, есть еще какие-то проекты, интересы. Я всегда считал, что лучше купить себе велосипед или ролики, чем быть быком, «сидеть на районе», лузгать семечки и пить пиво. Лучше для себя что-нибудь сделать.

А что за интересы?
Никита:
У меня переезды! Никак не могу найти себе жилье.
Костя: Никита – бомж! Он каждую ночь ночует у какого-нибудь друга. И скоро у него совсем не останется друзей (смеется).
Антон: А мы с Костей любим мотоциклы. Harley Davidson – это наши герои! Костя сейчас занимается тюнингом своего мотоцикла. Осталось собрать двигатель и кусок рамы, в котором он стоит. Все уже идет полным ходом, чтобы в конце апреля сесть и как следует покататься. Тем более что у меня на днях тоже приезжает из Японии Harley Davidson Spordster. Я уже сильно хочу кататься!

Ну, покататься всегда успеешь, а что с личной жизнью у вас?
Костя:
Пусть отвечает Антон!
Антон: Один рокер как-то сказал, что во время плотной концертной деятельности не занимался любовью несколько лет. Потому что он делал это на сцене, со всеми зрителями. Заниматься потом сексом отдельно с каждым не хватит ни сил, ни эмоций. Так и мы: полностью со слушателем, а на других нас пока не хватает.

Еще вопрос... Вы же никогда не занимались вокалом, как альбом-то получился?
Костя:
Фиг знает. Я удивлен, что мы смогли записать альбом «Для тебя», что все получилось. Это какая-то мистика. Мы приходили в студию, открывали рот, и у нас получался материал для песен. А потом мы это же повторяли на сцене. Мы вообще так мало прикладываем ко всему усилий, что, наверное, это рука судьбы.;) Не иначе.

июнь 2008

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Делай великое, не обещая великого.»
—  Пифагор